|
||
|
Арест имущества не принадлежащего должнику
Отправлено 01 June 2012 - 18:25
Отправлено 04 June 2012 - 13:28
Искать грамотного юриста, показывать ему документы и получать консультацию... Из того, что Вы тут написали, понять ничего невозможно... Да и вообще, такие вопросы - не для форума...в 2009году человек (далее по тексту- А ) продал дом по договору купли-продажи человеку (Б). В 2009 году и человека А и человека Б вызвали на допрос к следователю, где они дали не вполне четкие ответы об происхождении денег на покупку, короче говоря, это имущество арестовали по ход-ву следователя. Человек Б обращалась в суд, так как ей было известно об аресте, но суды отвечали : так как приговора нет по делу, значит ваши права не ущемлены, так как арест носит временный характер. Председатель Краевого суда ответил на жалобу так: может обжаловать приговор в той части где ваши права ущемлены , в тоже время можете подать исковое заявление об исключении имущества из под ареста. По не грамотности а так же после каких то консультаций человек Б принимает решение подать исковое заявление об исключении имущества из под ареста, где с треском проигрывает, все суды ссылаются на то что приговором арестовано, мы ничего сделать не можем, хотя ДОЛЖНИКУ это имущество никогда не принадлежало на праве собственности( согласно выпискам о переходе прав на недвиж. имущество, свидетельствам). Теперь имущество человека Б на стадии оценки. Что делать в данной ситуации человеку Б? Человек Б сейчас, хочет восстановить сроки по обжалованию приговора в части наложения ареста. И кстати, этот человек Б не был привлечен к участию в деле и так же его вообще никто и никаким образом не уведомлял о том что имущество арестовано, только судебный пристав когда пришла накладывать арест. Что делать в этой загадке?
Отправлено 05 June 2012 - 23:14
Отправлено 08 June 2012 - 17:22
Хотя бы потому что Вы не даете всей необходимой информации, в частности, не показываете документы... Вы ведь хотите знать мнение юристов по своей ситуации, а не мнение обывателей по поводу того, как всё херово в стране, не так ли?почему не для форума? мне кажется тема более чем актуальна, когда у человека просто забирают то что хотят забрать, безо всяких проблем
Отправлено 30 March 2015 - 21:32
Вопрос интересный, но не редкий (только за последние полгода у одного меня было около 15-ти подобных), требуется изучение обстоятельств дела, в т.ч. обстоятельств, уже установленных судебными актами, собственно постановления об аресте и т.п. Выложите документы, касающиеся поставленного вопроса, будем разбираться!
Отправлено 30 March 2015 - 22:13
При этом во всех темах Вы несёте несусветную чушь.
Отправлено 30 March 2015 - 23:07
Слушайте, Ваша излишне навязчивая самореклама надоела. Теме больше трёх лет. Ясно, что никто никакие документы не выложит. Тогда для чего Ваше сообщение - чтобы написать, что у Вас было более 15 таких дел?
При этом во всех темах Вы несёте несусветную чушь.
Ну, про то, что теме больше трех лет... да, признаю, не обратил внимания на дату. Во-вторых, если я несу чушь, выложите конструктивную критику, а обвиняете в саморекламе... так не завидуйте :-D
Ах да, если бы я не ошибся и тема была не старая, то думаю многие (включая меня), с удовольствием помогли бы человеку в такой ситуации, причем абсолютно бесплатно... так что умерьте свой пыл :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных