|
||
Иногда для того, чтобы рассмешить, достаточно сказать правду.
|

территориальные пределы полномочий районного прокурора
Автор karel, 09 Jul 2012 15:47
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 July 2012 - 15:47
Иск подан районным прокурором в защиту права муниципального образования. Дословно: "нарушено право органов муниципального самоуправления на распоряжение земельным участком". Органы идут третьими лицами.
За время процесса границы внезапно меняются и обиженные органы теряют свое право распоряжаться данным участком. Суд привлекает в дело третьим лицом новый орган - другого субъекта федерации. А истец-прокурор сидит в процессе старый.
ХОЧУ: послать лесом, т.к. отныне территория старому неподнадзорна. Как он может защищать чужие органы?
Не могу: найти норм, закрепляющих территориальное деление прокуратур. Может, их и нет? и прокурить можно где душе угодно?
За время процесса границы внезапно меняются и обиженные органы теряют свое право распоряжаться данным участком. Суд привлекает в дело третьим лицом новый орган - другого субъекта федерации. А истец-прокурор сидит в процессе старый.
ХОЧУ: послать лесом, т.к. отныне территория старому неподнадзорна. Как он может защищать чужие органы?
Не могу: найти норм, закрепляющих территориальное деление прокуратур. Может, их и нет? и прокурить можно где душе угодно?
Отправлено 09 July 2012 - 16:18
Думается, что Вам ответят, что
Статья 1. Прокуратура Российской Федерации
1. Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Отправлено 09 July 2012 - 16:56
Помимо этого еще встречается такое, как зональный принцип, по-районные компетенции прокуроров и поднадзорные территории районных прокуратор. Но чисто как беллетристика, без ссылок на НПА. Почитать бы что-нибудь более предметное, чтобы понять, это распределение их только обязанностей или прав тоже?
Отправлено 09 July 2012 - 19:43
в одном славном городе, не далее как недельку назад была похожая ситуация. Прокурор рассуждал примерно также. На что суд ему цитировал тоже, что и сэр Пастик, при этом хмурил брови и дал 5 дней "и чтоб без препирательств". Тоже зем участок. отменяли постановление о возбуждении УД. Отменили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных