Сообщение отредактировал Димсон С.: 10 July 2012 - 15:15
|
||
|
Принятие ТС в ремонт - прерывает течение СИД?
Отправлено 10 July 2012 - 15:11
Отправлено 10 July 2012 - 15:16
Вопрос, собственно, в следующем: принятие ТС в ремонт СТОА, указанной в Направлении страховщиком, прерывает СИД ? Или шире - прерывает ли СИД действие третьего лица, которому поручено исполнение должником ( 403 ГК) ?
Скорее, срок ИД прерывает выдача страховщиком направления.
Отправлено 10 July 2012 - 15:37
Это несомненно, хотя, как показывает практика, страховщики так не считают Во-всяком случае оспаривать признание долга сложно, когда в направлении прямо сказано, что оплата за ремонт будет произведена страховой компанией, а сама выдача направления предусмотрена полисом.Скорее, срок ИД прерывает выдача страховщиком направления.
Но всё же, возможно ли считать действия третьего лица, которому поручено должником осуществить ремонт, действиями самого должника? Возможно ли считать ремонтную организацию представителем страховщика?
Если бы в 403 ГК было чётко сказано "исполнение ПОРУЧЕНО", о то ведь -"ВОЗЛОЖЕНО"
Сообщение отредактировал Димсон С.: 10 July 2012 - 15:39
Отправлено 10 July 2012 - 15:59
Отправлено 10 July 2012 - 17:35
Отправлено 06 August 2012 - 17:15
Подготовил черновые возражения:
В то же время имеется решение, засиленное кассацией в 2011г., где тот же ответчик ( должным образом неизвещённый ), основывал жалобу на том, что был лишён возможности просить суд применить последствия истечения срока ИД. Возражения я основывал так же - выдача Направления=признание долга. Проблема в том, что предполагается отмена этого решения по новым обстоятельствам в середине месяца. При отмене по новым обстоятельствам - будут ли установленные в отменённом решении обстоятельства преюдициальными?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Димсон С.: 06 August 2012 - 17:27
Отправлено 06 August 2012 - 20:47
При отмене по новым обстоятельствам - будут ли установленные в отменённом решении обстоятельства преюдициальными?
Сами подумайте - как может отмененное решение иметь хоть какое-то значение?
Отправлено 06 August 2012 - 21:34
Сами подумайте - как может отмененное решение иметь хоть какое-то значение?
Так и думал. Честно говоря, рассчитывал ещё на совет или оценку возражений
Отправлено 06 August 2012 - 21:36
Честно говоря, рассчитывал ещё на совет или оценку возражений
В правильном направлении действуете, что тут еще скажешь...
Отправлено 06 August 2012 - 21:46
В правильном направлении действуете, что тут еще скажешь...
Pastic, благодарю А как полагаете, право суда апелляции на проверку дела в полном объёме может быть "инициировано" по ходатайству стороны, не подававшей жалобу?
Отправлено 06 August 2012 - 22:33
А как полагаете, право суда апелляции на проверку дела в полном объёме может быть "инициировано" по ходатайству стороны, не подававшей жалобу?
для этого не нужны никакие ходатайства - это полностью на усмотрение суда.
Отправлено 18 April 2016 - 12:24
Спрошу еще раз: прерывает ли течение срока исковой давности принятие транспортного средства в ремонт ну и период его нахождения в ремонте.
Я склоняюсь к тому, что прерывает. Ст. 203 ГК РФ течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. Ст. 313 ГК РФ кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо. Проведение ремонта возложено страховой на сервис, т.е. в данном случае обязанным лицом становится сервис. Приняв автомобиль в сервис и размещая его у себя в период ремонта сервис по сути признает обязанность в выполнении работ, а соответственно признает долг.
Отправлено 18 April 2016 - 18:17
У меня другой вопрос. А срок ИД начался? Что-то мне кажется, что нет.
Отправлено 28 April 2016 - 03:00
У меня другой вопрос. А срок ИД начался? Что-то мне кажется, что нет.
Возможно, начался с момента, когда истек срок на проведение ремонта ТС.
Видимо, кто-то сдал свое ТС на СТОА по направлению СК, и там "согласования" затянулись года на 2 с лишним, вот и встал вопрос о СИД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных