|
||
|
Пропуск срока
Отправлено 05 November 2003 - 14:40
Отправлено 05 November 2003 - 19:01
На первом собрании сидели и хлопали глазами без права голоса (причем все, кроме ФСФО)
Когда пытались признать решение первого собрания недействительным, в силу несвоевременного уведомления временным кредиторов, арб суд сказал: "в РГ сообщение было?, было, месячный срок вы пропустили?, пропустили. Гуляйте колбаски..."
В реестр кредиторов вошли тока с периода внешнего управления...
Отправлено 06 November 2003 - 01:28
Какие предложения, ждать следующего этапа или ходатайствовать о продлении?
Yutt , чего еще остается? ... только ждать... Хотя в некоторых случаях прокатывало, что суд не возвращал, а приостанавливал рассмотрение, до вынесения определения о введении следующей процедуры.
Отправлено 11 January 2010 - 13:48
Отправлено 11 January 2010 - 13:59
очень не хочется ругаться... Ну прочитайте, пожалуйста, ФЗ "О несостоятельности" и АПК. Там есть ответы на все ваши вопросы. Потраченное время вам окупится... Простите за резкость...
Отправлено 11 January 2010 - 14:03
Извините. По-наивности, подумала, что кто-то в двух словах ответит на мой вопрос. Я прочитаю и ФЗ и АПК, просто пока не имею физической возможности.Ну прочитайте, пожалуйста, ФЗ "О несостоятельности" и АПК.
Отправлено 11 January 2010 - 14:10
ДаТак же как если бы оно было подано вовремя
АС, ВУ, Должник.куда оно подается
Не забудьте оплатить ВУ расходы на уведомление остальных кредиторов. Иначе в силу ст. 100 можете остаться без рассмотрения.
А вообще согласен с ART_UR_ist
Пользуйтесь поиском и читайте ЗОБ. Все уже по десять раз обсуждалось.
Отправлено 11 January 2010 - 14:22
Спасибо!
в ФАКе одна ссылка не рабочая, а вторая - вот это обсуждение. Мне оно показалось неинформативным.Все уже по десять раз обсуждалось.
Сообщение отредактировал Татьяна (юрист): 11 January 2010 - 14:23
Отправлено 11 January 2010 - 14:47
Не за что.
Кроме FAQ есть еще просто "Искать в форуме".
Отправлено 11 January 2010 - 19:00
так что теперь у вас никакогообъявление-то от 30.10.2009
всё успеетесрочно
Отправлено 17 January 2010 - 01:20
Отправлено 17 January 2010 - 01:42
ищите объявление в коммерсанте и если срок не пропущен, подавайте требования или смотрите ч.4 ст. 148 АПК
Отправлено 17 January 2010 - 22:11
Отправлено 18 January 2010 - 13:07
у вас мало времени - подавайте сразу
документы в дело всегда сможете донести
Отправлено 15 March 2010 - 16:51
у нас с должником-банктором был заключен договор ДМС. Должник пропустил сроки для оплаты очередного взноса, однако прислал слезное еписьмо, что как только, так сразу оплатит, т.ч. договор прекращать мы не стали - исполнили в полном объеме.
Сейчас выясняется, что на мосент переписки он уже находился в стадии наблюдения (введена 12.05.09г.). А 02.11.09г. введена стадия конкурсного управления...
какие наши действия сейчас? подавать иск о взыскании пропущенных платежей (задолжености) в общем исковом порядке или нам откажут на основании ч.4 ст. 148 АПК? или подавать требование о включеении нас в реест на основании ч.1 ст. 126 ФЗ?
Спасибо за помощь
Отправлено 20 March 2010 - 23:28
Прочитала все внимательно: все подборки конференции, в том числе эту тему. Но остались вопросы. У меня пропущен срок после введения процедура наблюдения. Мне лучше дождаться процедуры внешнего управления и тогда подавать требование? или подать сейчас? или подать сейчас и написать, что когда процедура внешнего управления будет введена прошу включить меня в реестр?
И еще. Я должна возместить ВУ или Арбитражному суду расходы на уведомление других кредиторов? Допустимо включить в требование положение, что мы обязуемся это сделать после предоставления нам калькуляции? предварительно же мы не сможем оплатить, правильно?
Спасибо большое заранее!
Отправлено 21 March 2010 - 11:57
Подавайте сейчас.Мне лучше дождаться процедуры внешнего управления и тогда подавать требование? или подать сейчас?
Можете и не писать, чтобы вас включили после введения внешнего управления.или подать сейчас и написать, что когда процедура внешнего управления будет введена прошу включить меня в реестр?
Кстати, а откуда инфа о внешнем управлении?
Если первое собрание состоялось и на нем приняли такое решение, то ваше требование по любому рассмотрят уже во внешнем управлении (суд просто процессуально не успеет сделать это раньше).
Если первого собрания кредиторов не было, то говорить о внешнем управлении рано.
Поэтому просто подавайте заявление, а суд сам разберется в какой процедуре это будет (ВУ или КП).
Отправлено 21 March 2010 - 15:03
AnnaKD
[quote]Мне лучше дождаться процедуры внешнего управления и тогда подавать требование? или подать сейчас?[/quote]
Подавайте сейчас.[quote]или подать сейчас и написать, что когда процедура внешнего управления будет введена прошу включить меня в реестр?[/quote]
Можете и не писать, чтобы вас включили после введения внешнего управления.
Кстати, а откуда инфа о внешнем управлении?
Если первое собрание состоялось и на нем приняли такое решение, то ваше требование по любому рассмотрят уже во внешнем управлении (суд просто процессуально не успеет сделать это раньше).
Если первого собрания кредиторов не было, то говорить о внешнем управлении рано.
Поэтому просто подавайте заявление, а суд сам разберется в какой процедуре это будет (ВУ или КП).
[/quot
Большое Вам спасибо! Подаюсь тогда.
По внешнему управлению на сайте суда сейчас уточнила - вот такая инфа. то есть 23.03.2010 г. решается вопрос, вводить ли внешнее управление?
"Заявление (исковое заявление)
Дата поступления в суд: 28.10.2009
Содержание: О признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности)
Дата судебного разбирательства: 23.03.2010 17:00
Результат рассмотрения: › Ввести внешнее управление (ст.52, 75, 87, 88 ФЗ О несостоятельности)
› Утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127 ФЗ О несостоятельности)
› Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)"
то есть 23.03.2010 г. решается вопрос, вводить ли внешнее управление?
А вот по расходам как быть? написать, что просим предоставить калькуляцию и возместим их?
Кстати о собраниях, На них необязательно ходить? Просто мы в Ростове - суд в Рязани(((
Отправлено 22 March 2010 - 13:17
"Заявление (исковое заявление) Дата поступления в суд: 28.10.2009 Содержание: О признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности) Дата судебного разбирательства: 23.03.2010 17:00 Результат рассмотрения: › Ввести внешнее управление (ст.52, 75, 87, 88 ФЗ О несостоятельности) › Утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127 ФЗ О несостоятельности) › Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 ФЗ О несостоятельности)" то есть 23.03.2010 г. решается вопрос, вводить ли внешнее управление?
Если я правильно понял, это информация из карточки дела на сайте. По таким обрывочкам понять сложно, но, мне кажется, 23.03. решается другой вопрос, а внешнее уже введено.
А вот по расходам как быть? написать, что просим предоставить калькуляцию и возместим их?
Свяжитесь с ВУ, его контакты д.б. в объявлении, пусть направит Вам факсом или электронкой расчёт суммы для возмещения.
Кстати о собраниях, На них необязательно ходить? Просто мы в Ростове - суд в Рязани(((
Да, в принципе, не обязательно, заставлять никто не будет. И наказывать тоже. Просто в некоторых случаях собрание без Вас не состоится... Ну, и если Вы как-то подстегнуть управляющего хотите, то желательно быть рядом при принятии решений собранием кредиторов.
Отправлено 22 March 2010 - 17:57
Возмещать надо ДО подачи заявления. ВУ должен уведомить остальных кредиторов в течение 5 дней с даты получения требования и возмещения расходов. То есть утром деньги - вечером стулья, пока вы не оплатите он не уведомит. Если нет подтверждения оплаты суд оставляется без движения.А вот по расходам как быть? написать, что просим предоставить калькуляцию и возместим их?
И лучше позвоните в канцелярию или специалисту судьи, у которого дело и уточните все же, какая там стадия
Отправлено 22 March 2010 - 19:59
Если нет подтверждения оплаты суд оставляется без движения
Ну, тут ведь нет ничего страшного, по большому счету)
Отправлено 22 March 2010 - 20:18
Да,конечно, нет. Просто на практике часто встречалась с мнением, что оплачивать надо уже понесенные расходы и недоумением по поводу обездвижки. Вот и уточнила автору на заметкуНу, тут ведь нет ничего страшного, по большому счету)
Отправлено 25 March 2010 - 00:43
Спасибо!AnnaKD
Возмещать надо ДО подачи заявления. ВУ должен уведомить остальных кредиторов в течение 5 дней с даты получения требования и возмещения расходов. То есть утром деньги - вечером стулья, пока вы не оплатите он не уведомит. Если нет подтверждения оплаты суд оставляется без движения.А вот по расходам как быть? написать, что просим предоставить калькуляцию и возместим их?
И лучше позвоните в канцелярию или специалисту судьи, у которого дело и уточните все же, какая там стадия
Отправлено 30 March 2010 - 20:33
Отправлено 30 March 2010 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных