Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оформление в аренду действующего бизнеса

как?

Сообщений в теме: 5

#1 Parib

Parib
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 15:07

Коллеги! Добрый день!
Хочу соориентировать себя о правильности моих мыслей.

Действующий бизнес предполагается взять в аренду, т.е. все активы, в т.ч. продукты интеллектуальной собственности (клиенткую базу, деловую репутация) и коммерческое обозначение.

Вопрос: Думаю, надо ли отдельно регистрировать ООО (собственник бизнеса) как имущественный комплекс или просто заключается аренда с обозначением всего имущество (движимого,недвижимого). а как при этом передать во временное пользование продукты интеллектуальной собственности и коммерческое обозначение. да, знаю лицензионные и коммерческой концесии, но это так долго и муторно! хотелось бы все в один договор поместить.

Сообщение отредактировал Parib: 18 July 2012 - 16:01

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:29

Мысли неправильны. Рада была помочь.
  • 0

#3 Parib

Parib
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 16:32

Мысли неправильны. Рада была помочь.

спасибо.
я вас правильно поняла, заключается единый договор аренды предприятия? подлежащий обязательной регистрации в ЕГРП

Сообщение отредактировал Parib: 18 July 2012 - 17:08

• 0

#4 Parib

Parib
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 18:02

на данный момент, пришла к тому, что перед заключением договора аренды предприятия, необходимо сначала зарегистрировать предприятие как имущественный комплекс.
чтобы этого избежать прихожу к тому, что аренду следует оформить путем заключения договора аренды основных средств, но я снова в тупике. главное - исключительные права и коммерческое обозначение! их отдельными договорами оформлять?там, вроде как, и регистрацию их тоже надо проводить в органе по итнеллектуальной собственности.
  • 0

#5 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2012 - 00:03

Parib, Вы ищете какие-то сложные пути решения вопроса. попробуйте поискать в сфере корпоративки (доли в уставном капитале), может что интересное придет в голову.
  • 0

#6 Parib

Parib
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 10:49

запросы клиента: долю не трогать ни каким способом.
  • 0

Темы с аналогичным тегами как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных