Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по ст.77 п.7

Сообщений в теме: 8

#1 Margarita73

Margarita73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 00:35

Я уволена с 02/02/2012 по ст.77 п.7. Оспариваю законность увольнения в суде. Требования: признать приказ об увольнении не законным и отменить, восстановить на прежнем месте работы, оплатить вынужденный прогул, моральный вред и услуги юриста.
В мае на судебном заседании с РД подписала мировое соглашение которое вынужденно пришлось отменить, т.к. на оговоренную в МС вакансию не могу устроиться по состоянию здоровья. У работодателя есть много других вакансий. При увольнении одним из нарушений работодателем ТК РФ было неполучение от меня отказа от предложенных вакансий (более 150 вакансий). Т.к. суды длятся уже полгода, а я имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь (12 лет) и алименты от бывшего мужа не получаю (долг более 100 т.р.), то устроилась месяц назад на постоянную работу, чтобы кормить себя и дочь. Однако, хочу вернуться на прежнее место работы. Не помешает ли мое трудоустройство вернуться на прежнюю работу или восстановить меня уже не смогут? Должна ли я изменить что-то в своих исковых требованиях? Какие в данном случае возможны варианты. С новой работы могу уволиться в один день. Заранее благодарю за развернутый ответ.
  • 0

#2 ogogo

ogogo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 10:57

не помешает. С текущей работы вас уволят по собственному желанию в связи с невозможностью продолжать работу.
  • 0

#3 Margarita73

Margarita73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 11:46

А могу ли я настаивать на восстановлении именно на прежнем месте работы в той же должности, или мне надо будет выбирать из предложенного списка вакансий? Дело в том, что я по глупости своей при увольнении собственноручно написала заявление об отказе от продолжения работы в новых условиях. :blush: Правда, в уведомлении не были указаны причины изменения окладов, формулировка была "в соответствии с приказом № ХХХ о введении в действие системы оплаты труда работников уведомляем ...". (В приказе: "Для повышения эффективности работы ОАО ХХХ в целом путем оценки труда работников в зависимости от их вклада в реализацию основных целей разработана система оплаты труда..., где определены базовые принципы формирования системы оплаты труда...") . Изменений в моей работе никаких не произошло, но на суде РД предоставил новую должностную, где уменьшил кол-во должн.обязанностей.
На судебном заседании возникла еще одна проблема: судья спрашивает - на каких условиях я хочу восстановиться? Если на старых, то их уже нет - введена новая система оплаты труда, а правомерность приказа я в исковом заявлении не оспорила (теперь уже поздно прошло более 3 мес), в новых же условиях - есть мой письменный отказ. Вот такой казус. Посоветуйте, что делать? Может соглашаться на новые условия, ведь меня не известили, что обязанностей станет меньше? (фактически в работе не изменилось ничего и в настоящее время - инструкция написана "задним" числом и только для суда).
  • 0

#4 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 22:56

А могу ли я настаивать на восстановлении именно на прежнем месте работы в той же должности, или мне надо будет выбирать из предложенного списка вакансий?

Если суд признает увольнение незаконным и примет решение о восстановлении, то Вы будете восстановлены в той должности и на тех же условиях, которые имелись на момент расторжения ТД. По-другому быть не может.

Сообщение отредактировал протон: 25 July 2012 - 22:57

• 0

#5 Margarita73

Margarita73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 23:39

Если суд признает увольнение незаконным и примет решение о восстановлении, то Вы будете восстановлены в той должности и на тех же условиях, которые имелись на момент расторжения ТД

Но на судебном слушании судья говорит, :umnik: что старых условий нет - есть новые (новая система оплаты), я правомерность приказа о введении новой системы оплаты в исковом заявлении не оспорила, а от новых условий я отказалась. Получается замкнутый круг: на старых условиях восстановить не могут. т.к. их уже нет и я не оспорила введение новых условий, а на новых не условиях не могут восстановить, т.к. я от них отказалась.
  • 0

#6 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 02:29

Если суд признает увольнение незаконным и примет решение о восстановлении, то Вы будете восстановлены в той должности и на тех же условиях, которые имелись на момент расторжения ТД

Но на судебном слушании судья говорит, :umnik: что старых условий нет - есть новые (новая система оплаты), я правомерность приказа о введении новой системы оплаты в исковом заявлении не оспорила, а от новых условий я отказалась. Получается замкнутый круг: на старых условиях восстановить не могут. т.к. их уже нет и я не оспорила введение новых условий, а на новых не условиях не могут восстановить, т.к. я от них отказалась.

Это говорит о неподготовленности судьи, рассматривающего дело.

Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Суд восстанавливает действие ТД который был расторгнут. Какие условия в нём прописаны, те условия и остаются. А далее, пусть РД Вас по новой уведомляет. РД не восстанавливает на работе, а отменяет приказ об увольнении на основании судебного решения.

А зачем Вы должны оспаривать новые условия? РД вполне правомерно применил ст.74 ТК РФ, как я понял, и это его полное право, вводить новые условия, соблюдая порядок, предусмотренный ст.74 ТК РФ.

Сообщение отредактировал протон: 26 July 2012 - 02:31

• 0

#7 Margarita73

Margarita73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 10:05

Это говорит о неподготовленности судьи, рассматривающего дело.

Статья 394. Вынесение решений по трудовым спорам об увольнении и о переводе на другую работу

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Суд восстанавливает действие ТД который был расторгнут. Какие условия в нём прописаны, те условия и остаются. А далее, пусть РД Вас по новой уведомляет. РД не восстанавливает на работе, а отменяет приказ об увольнении на основании судебного решения.

А зачем Вы должны оспаривать новые условия? РД вполне правомерно применил ст.74 ТК РФ, как я понял, и это его полное право, вводить новые условия, соблюдая порядок, предусмотренный ст.74 ТК РФ.

Судья очень тщательно по пунктам рассматривала мое исковое заявление. п.2 "восстановить на прежнем месте работы". Поэтому у неё возник вопрос - на каких условиях - старых или новых?

На самом деле у нас очень запутанная ситуация. Работодатель предоставил в суд документы, которых на момент моего увольнения не было: новая должностная инструкция, приказы об отмене старого премиального положения, протокол профкома (с положительным мотивированным решением). Я точно знаю, что эти документы оформлены "задним" числом, подготовлены для проверки ГИТ, обратила внимание суда на некоторые несоответствия. Однако, суд не копает глубоко - формально процедура увольнения соблюдена: уведомление за 2 мес. вручили, письменный отказ от продолжения получили, вакансии предложили. А то, что я не воспользовалась возможностью трудоустроиться - видимо, мои проблемы. Почему так уверенно говорю об этом - у моей подруги аналогичная ситуация. Ей суд уже отказал (и на аппеляцию тоже отказ). На суде ей предложили мировое соглашение (1 вакансию с очень низкой з/п и квалификацией), она отказалась от подписания такого мирового соглашения, настаивая на восстановлении на прежнем месте. Теперь ждем окончания судебных заседаний по моему иску.
  • 0

#8 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 14:08

Судья очень тщательно по пунктам рассматривала мое исковое заявление. п.2 "восстановить на прежнем месте работы". Поэтому у неё возник вопрос - на каких условиях - старых или новых?

Для суда НЕТ никаких новых условий, для него есть ТД, который расторгнут, его действие он и восстанавливает.

На самом деле у нас очень запутанная ситуация. Работодатель предоставил в суд документы, которых на момент моего увольнения не было: новая должностная инструкция, приказы об отмене старого премиального положения, протокол профкома (с положительным мотивированным решением). Я точно знаю, что эти документы оформлены "задним" числом, подготовлены для проверки ГИТ, обратила внимание суда на некоторые несоответствия. Однако, суд не копает глубоко - формально процедура увольнения соблюдена: уведомление за 2 мес. вручили, письменный отказ от продолжения получили, вакансии предложили. А то, что я не воспользовалась возможностью трудоустроиться - видимо, мои проблемы. Почему так уверенно говорю об этом - у моей подруги аналогичная ситуация. Ей суд уже отказал (и на аппеляцию тоже отказ). На суде ей предложили мировое соглашение (1 вакансию с очень низкой з/п и квалификацией), она отказалась от подписания такого мирового соглашения, настаивая на восстановлении на прежнем месте. Теперь ждем окончания судебных заседаний по моему иску.

Вы сейчас о чём рассуждаете? Вы хотите обсудить перспективы судебного разбирательства? Такой заявки в первом посте у Вас нет.
  • 0

#9 Margarita73

Margarita73
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 14:43

Для суда НЕТ никаких новых условий, для него есть ТД, который расторгнут, его действие он и восстанавливает.

Тогда почему судья задает мне такой вопрос (на каких условиях я хочу,чтобы меня восстановили)?

Вы сейчас о чём рассуждаете? Вы хотите обсудить перспективы судебного разбирательства? Такой заявки в первом посте у Вас нет.

Да, такой заявки нет, но я в растерянности. Не понимаю, чего ждать от следующего заседания. Судья повышает голос, вопросы задает таким тоном, будто я ответчик, а не истец (может она уже все решила, а я мешаю быстренько закончить дело?). На форуме зарегистрировалась, чтобы прояснить для себя некоторые моменты, разобраться, в чем я не права, ведь в каждом судебном споре есть свои нюансы. Отстаивать свои права, как оказалось на деле, очень сложно. Адвокат мой молчит, к суду не готовится сам и не готовит меня. А потом говорит зачем Вы это на суде говорите, винит меня, что слишком много наговорила лишнего на предыдущих заседаниях, - наверное не верит, что можно в этом споре выиграть. Так что приходится брать все в свои руки!!! :book: :book: :book:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных