Перейти к содержимому

Один добытый опыт важнее семи правил мудрости. Арабское изречение

Фотография
- - - - -

Помогите пожалуйста добавить 1 небольшой пункт в договор.

Сообщений в теме: 9

#1 Stipler

Stipler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 15:00

Добрый день. Речь идет о транспортной компании занимающейся автомобильными грузоперевозками. На данный момент есть 2 вида договора: для заказчика и для перевозчика.
В обоих есть такие пункты или подобные:

3.1. Не позднее 18:00 часов дня, предшествующего дню погрузки груза, предоставлять Экспедитору письменную заявку на перевозку грузов по форме, установленной в Приложении к настоящему договору.

4.1. Конкретная перевозка осуществляется на основании заявки (Приложение к настоящему договору), которую Заказчик передает Экспедитору в письменной форме не позднее 18:00 часов дня, предшествующего дню погрузки груза. Заявка должна содержать все необходимые данные (характер груза, его вес и объем, дата и время подачи автотранспортного средства, наименование грузоотправителя, его адрес, контактное лицо, контактные телефоны, график работы складов или иных пунктов приемки грузов, место доставки грузов, наименование грузополучателя, его адрес, контактное лицо, контактные телефоны, график работы складов или иных пунктов сдачи грузов) для качественного и своевременного выполнения перевозки и соответствовать настоящему договору.

9.1 Оплата услуг по перевозке грузов и иных связанных с перевозкой услуг, оказанных Экспедитором, а также компенсация затрат, понесенных Экспедитором при осуществлении перевозки и оказании связанных с перевозкой услуг, производится Заказчиком путём перечисления денежных средств на расчетный счет Экспедитора, в сумме указанной в заявке на конкретную перевозку в 5-дневный срок со дня выполнения услуги.

Коротко говоря к договору обязательно делается заявка на каждую отгрузку в письменном виде с печатами и подписями. Заявка может быть передана электронными средствами связи.

Вот в чем проблема:
При оплате услуг, в счете акте и так далее мы вынуждены ссылкаться на номер и дату заявки а так же обязательно прикладывать эту самую заявку к счету. Наваливается куча лишней мукулатуры при ведение документооборота.
Как можно прописать в договоре такой пункт, чтобы заявка имела место быть и в случае каких-либо споров она имела юридическую силу вместе с договором, но при этом в бухгалтерии было бы достаточно выставить просто счета на транспортные услуги по такому-то маршруту с таким то водителем и не прикладывать эту самую заявку. Тогда отчетность сводилась бы к Договор+Счет+Акт+Счет-фактура
  • 0

#2 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 15:06

Вы юрист?
  • 0

#3 Stipler

Stipler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 15:30

К сожалению нет
  • 0

#4 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 18:27

Ну, так, наймите. У Вас вообще не юридическая проблема, а организационная.

Если можете себе позволить, то утверждайте свои собсвтенные правила перевозок, делайте на них ссылку в счёте и живите спокойно.
  • 0

#5 Stipler

Stipler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 18:39

В своё время платил энное кол-во денег за то, чтобы договор привели в порядок и убрали все дырки. Сейчас нужно лишь добавить один пункт. Ехать к юристам, платить гору денег, чтобы они добавили довольно, как мне кажется, простой пункт не хочется. Я бы мог как-то и сам его сформулировать, но сделать это грамотно с точки зрения юриспруденции, чтобы не ущемлялись другие пункты договора не умею.
  • 0

#6 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 19:11

Ну добавляйте, ответственность на Вас. Если Вам юристы такую схему работы нарисовали, может быть это неспроста? ;)
  • 0

#7 Stipler

Stipler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 13:41

Tony V, я конечно признателен за столь активное внимание к моей теме с Вашей стороны. Но за 3 ваших сообщения пока не было ни одного по теме.
Если бы у меня была возможность и время обратиться к юристу, чтобы он написал мне этот пункт, то наверное я бы сам догадался к нему съездить не обращаясь на форум. Если не можете помочь, то лучше ничего и не писать. Если не хотите помогать, то тем более.
  • 0

#8 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 16:12

я ш вам помогаю - кроме меня сюдой вообсче никто не зашёл, держу тему в топе
  • 0

#9 Stipler

Stipler
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2012 - 13:00

ок спасибо :beer:

Может тогда уж вы и придумаете какую-нибудь фразу по типу "Оплата осуществляется по счету в котором указывается дата доездки и Ф.И.О. водителя, оригинал заявки к счету не обязателен" ? ;)
  • 0

#10 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2012 - 15:50

ну дак и вставляйте эту фразу.

я говорю - у вас не правовая проблема, а организационная. Смените программу по управленческому/бух учёту.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных