Я так понимаю, если работник дает письменное согласие на обработку персональных данных, то он должен письменно это согласие и отзвать.
Вот в консультанте наткнулся "ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ" от 03.08.2012г., там в образце Положения о персональных данных прописано так:
1.4. Сведения о персональных данных работников относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Компании). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается:
в случае их обезличивания;
по истечении 75 лет срока их хранения;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
В этом же путеводителе говорится, что срок хранения персональных данных 75 лет, ссылка на положение Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558)
Дабы не создавать новой темы, спрошу в этой, думаю автор против не будет.
Меня интерсует другой вопрос, а именно имеется приказ о назначении ответственных за обеспечение безопасности персональных данных работников,
в котором назначенному ответственному лицу не прописана доплата. Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Я так понимаю - это идет увеличение обема работы, соответственно доплата должны быть обязательна,
но работадатель не хочет доплачивать (организация частная). В чем собственно вопрос, если приказ без доплаты - это серьезное нарушение и вообще как быть в такой ситуации?