Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу срочно помощи! Может ли судиться о восстановлении если уже трудоу

Сообщений в теме: 12

#1 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 11:12

Прошу помощи, скажите, можно ли судиться о восстановлении на работу, если уже трудоустроен на другой работе, но есть желание вернуться на старое место работы?
Подскажите, где указано, что это не запрещается
огромное спасибо
  • 0

#2 seregaohotnik

seregaohotnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 11:28

Я так понимаю, что вы считаете свое увольнение по прежнему месту работы незаконным?
  • 0

#3 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 11:42

именно, Вы правы

меня сократили незаконно, я сужусь с бывшей организацией, но при этом недавно стала учредителем одной фирмы
суд говорит, что я злоупотребляю правом, так как уже трудоустроена
на самом деле, я хочу работать в бывшей организации
  • 0

#4 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:09

Можете работать хоть где и при этом восстанавливаться на работе.
Не умирать же вам от голода, исключительно ради судебной тяжбы.
ПрофОбъедение восстанавливает массу работников,
многие из которых тут же после увольнения устраиваться на работу,
а при восстановлении судом возвращаются на старое место работы.
  • 0

#5 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:17

а вот где это напсиано, что можно судиться уже при этом быть трудоустроенным на новом месте, не скажите? спасибо!

может быть есть какой - то пример судебного решения? или где-то в постановлении ВС РФ написано?
  • 0

#6 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:23

Учредитель - не работа.
  • 0

#7 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:24

я еще и выбрана директором этого предприятия

поэтому, я так понимаю я являюсь трудоустроеной
  • 0

#8 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:45

Думаю вам нужно определиться с целью, которую вы преследуете,
посветив настоящий период своей жизни поискам того, что не запрещено...
  • 0

#9 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 12:51

я преследую вернуться обратно, так предприятие, директором которого я являюсь не приносит прибыли
  • 0

#10 seregaohotnik

seregaohotnik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 13:27

п.60 Постановления пленума ВС РФ №2 :

Работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. При невозможности восстановления его на прежней работе вследствие ликвидации организации суд признает увольнение незаконным, обязывает ликвидационную комиссию или орган, принявший решение о ликвидации организации, выплатить ему средний заработок за все время вынужденного прогула. Одновременно суд признает работника уволенным по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации.
По заявлению работника, увольнение которого признано незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (части третья и четвертая статьи 394 ТК РФ).

Никаких запретов нет, в ст394 ТК РФ тоже нет.
  • 0

#11 Лидер-Леди

Лидер-Леди
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 21:35

спасибо большое за ответы!!!
буду рада если еще какие-либо ссылки на судебную практику напишет кто-то.
  • 0

#12 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2012 - 23:08

спасибо большое за ответы!!!
буду рада если еще какие-либо ссылки на судебную практику напишет кто-то.

к профсвободе устройтесь до кучи и будет вам щастье. совет вам, да морковь!
  • 0

#13 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2012 - 21:41

какие-либо ссылки на судебную практику .

Также из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 г.

62. Средний заработок для оплаты времени вынужденного прогула определяется в порядке, предусмотренном статьей 139 ТК РФ.
Поскольку Кодекс (статья 139) установил единый порядок исчисления средней заработной платы для всех случаев определения ее размера, в таком же порядке следует определять средний заработок при взыскании денежных сумм за время вынужденного прогула, вызванного задержкой выдачи уволенному работнику трудовой книжки (статья 234 ТК РФ), при вынужденном прогуле в связи с неправильной формулировкой причины увольнения (часть восьмая статьи 394 ТК РФ), при задержке исполнения решения суда о восстановлении на работе (статья 396 ТК РФ).
При этом необходимо иметь в виду, что особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного статьей 139 Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть седьмая статьи 139 ТК РФ).
При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула.

Сообщение отредактировал протон: 10 August 2012 - 21:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных