Между мной и моим знакомым, произошла драка, когда я пришел к нему в магазин, у нас начался конфликт.
Он словесно угрожал меня побить и вел себя очень агрессивно, я был не один а с другом, друг пытался в это время его успокоить, держа его за руки когда тот размахивал ими, пытаясь напасть на меня.
Первый раз я его предупредил совсем легким ударом кулаком по щеке, чтобы тот успокоился (но это был не удар, а так легкое прикосновение).
Но он начал еще сильнее бушевать, и из его магазина, его жена высказала в мой адрес оскорбительное слово, что я трус и прячусь за спиной своего друга, в этот момент я не выдержал и сильно ударил его кулаком в лицо, в итоге завязалась драка, мой друг разнимал, пока была драка его жена подбежала и нанесла мне несколько порезов шариковой ручкой.
В итоге после драки у него разбит нос и пару синяков, у меня разбита губа, синяки и порезы от ручки.
Он подал заявление в полицию обьясняя, что я его бил а мой друг в это время его держал. (это мне потом так сказал участковый).
В полиции на его заявление у дознавателя в объяснении я сказал, что кто кого первый ударил я не помню...
В свою очередь я тоже написал участковому встречное заявление на него, в котором написал что, что во время конфликта он первый меня ударил, а я защищался.
В общем два заявления поданы полицией в суд, обвиняем друг друга по 115 ст. ч.2.
Теперь вопрос как мне поступить и вырулить сию ситуацию в свою пользу, ведь ударил то я первый, а наказать его ой как хочется, есть за что!
У меня есть его смс в телефоне того, что он хочет меня побить за то, что я пишу его жене смс якобы с оскорблением + диктофонная запись после драки, где он говорит, что опять меня собирается побить за то что я пишу его жене(но у меня с ней свои разборки по этому и пишу ей а его не признаю как главу семьи).
Помириться он со мной не хочет, и настроен на то чтобы я понес наказание, не знаю, может в суде до него дойдет, что надо примирение.
Сообщение отредактировал fakels: 25 August 2012 - 00:21