Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потребление электроэнергии до заключения договора

присоединение

В теме одно сообщение

#1 Angara

Angara
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 14:58

Добрый день!
У меня в организации сложилась следующая ситуация. Может кто поможет её разрешить. Объект находится в труднодоступной местности.
Имеем договор подряда (мы подрядчики) на оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, услуги бульдозера и пр.
В договоре не указано, кто осуществляет электроснабжение нашего жилого сектора ( вагон-дом, столовая с суммарной мощностью по акту 15 кВт). Договор подряда с 2 марта 2012 г. Работаем с 20 апреля 2012 г. Присоединены наши сети к их источнику (ДЭС)(счетчика нет) с 20 апреля 2012 г. 28 мая приходит письмо о том, что в случае отсутствия гарантийных писем об оплате электроэнергии и готовности заключить Договор на оказание услуг по обеспечению эл. энергией нас отключат от электроснабжения. я 1 июня письмом делаю запрос на ТУ и проект Договора, также гарантируем оплату потребленной ЭЭ. Указал мощность. ТУ не было, пришел 22 июня проект Договора с приложением в котором указано что мы должны оплатить с 1 апреля. по 30 июня 2012 г по максимальной мощности (т.е. очень много), т.к. в проекте Договора указано, что при отсутствии приборов учета кол-во оплачиваемой ЭЭ определяется по максимальной установл мощности с 1 апреля 2012 г. Мы установили счетчик 10 июля. за 20 дней потребили 570 кВт*ч. Отправили письмо с просьбой пересчитать тариф за апрель-июнь месяц по 1000 кВт, тогда мы подпишем договор. В ответ нас отключили и указали что только подключат после подписания Договора без каких-либо условиий (якобы мы сами виноваты, что вовремя счетчик не поставили). Гл инженер на меня все свалил. Подскажите, правомера ли сумма, которую они хотят взыскать? И выход из ситуации. В данный момент ЭЭ отключена. Спасибо.
  • 0

#2 Koren

Koren
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2012 - 02:59

В договоре не указано

О чем думал Ваш юрисконсульт, когда договор проверял??

28 мая приходит письмо о том

От кого письмо???

я 1 июня письмом делаю запрос

Запрос в чей адрес??

пришел 22 июня проект Договора с приложением в котором указано что мы должны оплатить с 1 апреля. по 30 июня 2012 г по максимальной мощности (т.е. очень много)

Да, если нет учета - то считают по максимальной мощности((

за 20 дней потребили 570 кВт*ч.

Это роли не играет, а вдруг вы экономили?

Отправили письмо с просьбой пересчитать тариф за апрель-июнь месяц по 1000 кВт, тогда мы подпишем договор

Цифра из головы взята, ничем не подтверждена..

Гл инженер на меня все свалил

А Вы и есть юрисконсульт?

Подскажите, правомера ли сумма, которую они хотят взыскать?

Да, правомерна. Считают за 24 часа потребления в сутки.

И выход из ситуации.

Выход - типа как не платить? Заплатить надо. Или договор пересмотреть, чтобы платил заказчик.

Сообщение отредактировал Koren: 23 September 2012 - 03:00

• 0

Темы с аналогичным тегами присоединение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных