|
||
|
Отправлено 19 September 2012 - 14:17
Клиент принес нам для размещения рекламный макет следующего содержания:
Займы до 387 640,30 рублей в течение одного дня с возможностью погашения средствами материнского капитала.
Срок займа до 3 месяцев. % ставка: 5 % в месяц (60% в год). Займ выдается под залог недвижимости.
На мой взгляд реклама вводит в заблуждение. И организация клиента не зарегистрирована как микрофинансовая в государственном реестре микрофинансовых организаций, а также не стоит на учете в Российской федеральной службе по финансовому мониторингу.
Не нарушим ли мы ФЗ "О рекламе" при размещении данной рекламы?
Ответственность в данном случае ляжет на рекламодателя или рекламораспространителя?
Отправлено 19 September 2012 - 14:46
Нарушите.Не нарушим ли мы ФЗ "О рекламе" при размещении данной рекламы?
На обоих.Ответственность в данном случае ляжет на рекламодателя или рекламораспространителя?
Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе. Ну или хотя бы открыть его перед созданием темы.
В Песочницу
Отправлено 19 September 2012 - 15:02
Спасибо, ФЗ о рекламе я знаю. Но клиент утверждает что без проблем размещается в других регионах. И никто не запрашивал у него документы о регистрации в МФО и Росфинмониторинге. Но общий смысл, как мне кажется, вводит в заблуждение, так как займ выдается под улучшение жилищных условий, о чем не говорится в тексте макета.Нарушите.Не нарушим ли мы ФЗ "О рекламе" при размещении данной рекламы?
На обоих.Ответственность в данном случае ляжет на рекламодателя или рекламораспространителя?
Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе. Ну или хотя бы открыть его перед созданием темы.
В Песочницу
Отправлено 20 September 2012 - 10:06
Займы могут выдаваться под залог и на улучшение жилищных условий.Но общий смысл, как мне кажется, вводит в заблуждение, так как займ выдается под улучшение жилищных условий, о чем не говорится в тексте макета.
Сообщение отредактировал kurt55: 20 September 2012 - 10:07
Отправлено 20 September 2012 - 11:44
Займы может выдавать любое юридическое лицо, разве нужна обязательная регистрация в государственном реестре микрофинансовых организаций и в Российской федеральной службе по финансовому мониторингу. Это как правило мошенники, выдающие "фиктивные" займы.
Займы могут выдаваться под залог и на улучшение жилищных условий.
Да, действительно, займы может выдавать любое юридическое лицо, но только если этот вид деятельности не является основным и не повторяется с определенной частотой и периодичностью.
В соответствии с ФЗ 151 от 02.07.10 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и ст. 5 ФЗ 115 от 07.08.01 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", организации осуществляющие данные виды деятельности должны встать на учет.
Да, это можно включить в макет, а также полное наименование организации, оказывающей финансовые услуги, во избежание нарушения ФЗ "О рекламе".
А какие еще могут быть нарекания со стороны Федеральной антимонопольной службы?
Сообщение отредактировал olga92007: 20 September 2012 - 11:49
Отправлено 20 September 2012 - 12:33
Я не работаю в рекламе, но вдруг разово столкнулся. Вопрос: почему за недостоверную рекламу несет ответственность СМИ? Вроде бы ч. 6 ст. 38 сабжа говорит о другом; в К+ практика о привлечении рекламодателей. Приравнивают к рекламопроизводителю, что ли? Или что?Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе.
Ответить
Темы с аналогичным тегами реклама
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Маркировка рекламыАвтор Concrescere, 02 Jul 2023 реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Является ли рекламой?Автор niklog, 19 May 2014 реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Маркетинг, Интернет в ЮрБизнесе →
Клиенты ищут адвокатов и юристов в социальных сетяхАвтор SergioX, 07 Jan 2014 интернет юрист, реклама |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Наука, обучение, статьи →
Тема и содержание для дипломной работы (рекламное право)Автор SANEKLSN, 22 Dec 2012 реклама и 5 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Интеллектуальная собственность. Информация →
Новости →
Пленум ВАС о рекламеАвтор Cherubael, 06 Nov 2012 реклама, пленум вас |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных