Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реклама

реклама

Сообщений в теме: 9

#1 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:17

Добрый день!
Клиент принес нам для размещения рекламный макет следующего содержания:
Займы до 387 640,30 рублей в течение одного дня с возможностью погашения средствами материнского капитала.
Срок займа до 3 месяцев. % ставка: 5 % в месяц (60% в год). Займ выдается под залог недвижимости.
На мой взгляд реклама вводит в заблуждение. И организация клиента не зарегистрирована как микрофинансовая в государственном реестре микрофинансовых организаций, а также не стоит на учете в Российской федеральной службе по финансовому мониторингу.
Не нарушим ли мы ФЗ "О рекламе" при размещении данной рекламы?
Ответственность в данном случае ляжет на рекламодателя или рекламораспространителя?
  • 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:46

Нарушите.

Ответственность в данном случае ляжет на рекламодателя или рекламораспространителя?

На обоих.
Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе. Ну или хотя бы открыть его перед созданием темы.
В Песочницу
  • 0

#3 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 15:02

Нарушите.

На обоих.
Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе. Ну или хотя бы открыть его перед созданием темы.
В Песочницу

Спасибо, ФЗ о рекламе я знаю. Но клиент утверждает что без проблем размещается в других регионах. И никто не запрашивал у него документы о регистрации в МФО и Росфинмониторинге. Но общий смысл, как мне кажется, вводит в заблуждение, так как займ выдается под улучшение жилищных условий, о чем не говорится в тексте макета.
  • 0

#4 spmc56

spmc56
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 16:55

Да нам тоже приносят похожие. Мы отказываем. Начинают кричать, что вот в других регионах, в других печатных из везде размещают.
Мы тогда рекомендуем написать в УФАС с приложением макета. Обращаются. Меняют.
  • 1

#5 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 17:37

Да нам тоже приносят похожие. Мы отказываем. Начинают кричать, что вот в других регионах, в других печатных из везде размещают.
Мы тогда рекомендуем написать в УФАС с приложением макета. Обращаются. Меняют.

Действительно выход и страховка. Спасибо.
  • 0

#6 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 10:06

Займы может выдавать любое юридическое лицо, разве нужна обязательная регистрация в государственном реестре микрофинансовых организаций и в Российской федеральной службе по финансовому мониторингу. Это как правило мошенники, выдающие "фиктивные" займы.

Но общий смысл, как мне кажется, вводит в заблуждение, так как займ выдается под улучшение жилищных условий, о чем не говорится в тексте макета.

Займы могут выдаваться под залог и на улучшение жилищных условий.

Сообщение отредактировал kurt55: 20 September 2012 - 10:07

• 0

#7 olga92007

olga92007
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 11:44

Займы может выдавать любое юридическое лицо, разве нужна обязательная регистрация в государственном реестре микрофинансовых организаций и в Российской федеральной службе по финансовому мониторингу. Это как правило мошенники, выдающие "фиктивные" займы.
Займы могут выдаваться под залог и на улучшение жилищных условий.

Да, действительно, займы может выдавать любое юридическое лицо, но только если этот вид деятельности не является основным и не повторяется с определенной частотой и периодичностью.
В соответствии с ФЗ 151 от 02.07.10 "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" и ст. 5 ФЗ 115 от 07.08.01 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", организации осуществляющие данные виды деятельности должны встать на учет.

Да, это можно включить в макет, а также полное наименование организации, оказывающей финансовые услуги, во избежание нарушения ФЗ "О рекламе".
А какие еще могут быть нарекания со стороны Федеральной антимонопольной службы?

Сообщение отредактировал olga92007: 20 September 2012 - 11:49

• 0

#8 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 12:33

Закон о рекламе надо хотя бы в общих чертах знать, если работате в рекламе.

Я не работаю в рекламе, но вдруг разово столкнулся. Вопрос: почему за недостоверную рекламу несет ответственность СМИ? Вроде бы ч. 6 ст. 38 сабжа говорит о другом; в К+ практика о привлечении рекламодателей. Приравнивают к рекламопроизводителю, что ли? Или что?
  • 0

#9 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 12:14

Вопрос: почему за недостоверную рекламу несет ответственность СМИ?

Если рекламируется банковская услуга лицом, которое не имеет соответствующего статуса, то работает статья 7 пункт 7.
  • 0

#10 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 14:03

ВладимирD, ясно. Просто я отчего-то подумал, что проблема в этом

Но общий смысл, как мне кажется, вводит в заблуждение

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами реклама