Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

помощь начинающему юристу

помощьначало карьеры юристы

Сообщений в теме: 31

#1 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 09:47

Уважаемые юристы-профессионалы! Имея юр.образование,не приходилось ранее работать по профессии, только месяц, и то с исками и отзывами. Но поступило предложение юрисконсульта в центр гигиены и санэпидемиологии. Там юриста нет очень давно. И я не знаю даже с чего начать. Как мне сказал руководитель данного центра,что работы на самом деле не много,в основном договора,но это такие мелочи...Если есть юрист, знающий работу в данном направлении, желающий помочь на начальном этапе и в процессе работы,отзовись. Что изучить закон защиты и прав потребителя,это понятно. С трудовым я вроде знакома, так как на прошлой работе организовала охрану труда, аттестацию рабочих мест...С программами гарант и консультант работала. Волнуют такие детали,как согласование, регистрация договоров,приказов,в общем документооборот "на столе". И важно знать тонкости,нюансы, распределение должностных обязанностей (договорной отдел и я),порядок согласования и т.д.Буду очень благодарна.
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 11:31

Волнуют такие детали,как согласование, регистрация договоров,приказов,в общем документооборот "на столе".

И какой ответ Вы хотите? Это везде по-разному. А для регистрации достаточно журнала и аккуратности.

распределение должностных обязанностей (договорной отдел и я)

Вот и распределите. Вы же юрист.
  • 0

#3 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 11:56

Волнуют такие детали,как согласование, регистрация договоров,приказов,в общем документооборот "на столе".

И какой ответ Вы хотите? Это везде по-разному. А для регистрации достаточно журнала и аккуратности.

распределение должностных обязанностей (договорной отдел и я)

Вот и распределите. Вы же юрист.

да,я в курсе,где ошибка...спасибо,но ответ не удовлетворил. хочется услышать совет опытного юриста,который работает именно в этой сфере.
  • 0

#4 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 12:02

а что мне будет за консультацию? может быть... вы носите красное?

#5 blossoming

blossoming
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 13:15

Когда я первый раз написала на форум, мне тоже пытались про красное втирать. И еще нашелся такой человек который посоветовал научиться писать правильно слово "Юрисконсульт"...Хотя оно у меня было правильно написано. Мой совет вы определитесь на месте,по-тихоньку сами разберетесь!Есть интернет,консультант,наверно есть шаблоны и люди у которых можно спросить....Так все и начинают работу.
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 13:18

В Юрбизнес
  • 0

#7 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 16:09

а что мне будет за консультацию? может быть... вы носите красное?

а вы за консультацию красненькое предпочитаете? к сожалению у нас вкусы разные...
  • 0

#8 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 16:30

к сожалению у нас вкусы разные...

ну ждите тогда халявы...

#9 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 16:35

в основном договора

И я не знаю даже с чего начать.

Начните с изучения руския языг.
  • 0

#10 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 16:36

Даже знающий юрист не подскажет вам все тонкости, потому что на каждой работе они свои. Не волнуйтесь, все так начинали. Разберетесь потихоньку.
Вы будете единственным юристом в этом центре?
  • 0

#11 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 16:40

Даже знающий юрист не подскажет вам все тонкости, потому что на каждой работе они свои. Не волнуйтесь, все так начинали. Разберетесь потихоньку.

И ещё договорный отдел.
  • 0

#12 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 19:01

спасибо за поддержку. да,один. я за вас очень рада, вы не очерствели,став юристом...

в основном договора

И я не знаю даже с чего начать.

Начните с изучения руския языг.

к счастью,с русским языком у меня все в полном порядке. ...каждый имеет право на ошибку...,если что
  • 0

#13 blossoming

blossoming
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 19:04

Загляните в Википедию, "Договор" склоняется по разному допустимо говорить "Договора"
  • -1

#14 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 19:37

Загляните в Википедию, "Договор" склоняется по разному допустимо говорить "Договора"

и это действительно так.

ну ждите тогда халявы...

я человек отзывчивый,сама делюсь полученным опытом (в других областях), мне жаль..может как юрист вы и хороши (не факт),но как человек...увы
  • 0

#15 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 19:46

может как юрист вы и хороши (не факт),но как человек...увы

абсолютно полностью согласен. в гаранте есть книжка, а на этом форуме - лекции Карапетова. но ведь нам же лень

#16 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 22:15

ну ждите тогда халявы...

ХАЛЯВА могу скинуть ссылки на консультант плюс для самостоятельной сборки. САМ не юрист, а читатель со стажем. (Правда нужна регистрация) :shuffle:

Сообщение отредактировал w-glu: 20 September 2012 - 22:21

• 0

#17 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 22:49

kety, ваша проблема в том, что вы сами не знаете, какой помощи хотите.

распределение должностных обязанностей (договорной отдел и я),порядок согласования и т.д.

Вот это вам все должен работодатель определить.
После чего вы в столбик можете написать - "я делаю .1.2.3.4.5 ... я не делаю остальное". дальше посмотреть на 1-2-3-4-5 и определиться в каком пункте у вас какие КОНКРЕТНЫЕ вопросы и обращаться с ними сюда (на форум).

А так вы спросили ни о чем :)
  • 3

#18 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 07:41

ну ждите тогда халявы...

ХАЛЯВА могу скинуть ссылки на консультант плюс для самостоятельной сборки. САМ не юрист, а читатель со стажем. (Правда нужна регистрация) :shuffle:

не откажусь.спасибо.я тоже с консультантом и гарантом работала,тоже хорошо ориентировалась в них. уверена,там одна из этих программ будет

kety, ваша проблема в том, что вы сами не знаете, какой помощи хотите.

распределение должностных обязанностей (договорной отдел и я),порядок согласования и т.д.

Вот это вам все должен работодатель определить.
После чего вы в столбик можете написать - "я делаю .1.2.3.4.5 ... я не делаю остальное". дальше посмотреть на 1-2-3-4-5 и определиться в каком пункте у вас какие КОНКРЕТНЫЕ вопросы и обращаться с ними сюда (на форум).............спасибо и на этом

А так вы спросили ни о чем :)

• 0

#19 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 14:58

спасибо за поддержку. да,один. я за вас очень рада, вы не очерствели,став юристом...

Очерствела, просто из одного моего сообщения этого не видно )
А что делает договорной отдел? Ни разу не работала в организации с таким отделом. Как вообще заключать договор могут не-юристы?
  • 0

#20 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 17:27

Очерствела, просто из одного моего сообщения этого не видно )
А что делает договорной отдел? Ни разу не работала в организации с таким отделом. Как вообще заключать договор могут не-юристы?

легко.могут. я работала в федеральной структуре,в материальном отделе.и всю работу договорную списали именно на этот отдел.и не важно там-юрист или бухгалтер...там потом договора повесили на девочку с педагогическим образованием. а вы говорите...и это еще цветочки.было-бы на кого повесить.а юристы у нас -один проверял грамматику,перечеркивал и приказы и договора,а другой потом легко согласовывал,так как его подпись была последняя в списке согласующих.
  • 0

#21 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 17:45

и это действительно так.

Право поди тоже по википидии учили?
И, я так понял, по-вашему разницы между говорить и писать тоже нет?

Сообщение отредактировал Alphaville: 21 September 2012 - 17:45

• 0

#22 blossoming

blossoming
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 17:48

я не пойму это такой кайф показать что все лохи,а я крут и умен.что за потребность унижать человека? нет,мы не только Википедию читаем,еще и учебники,кодексы,все как преподаватели нас учили,и вуз у нас отличный,государственный, такой ответ устроит? Если вы не в курсе, у Википедии хороший рейтинг и если что-то нужно быстро узнать,лучше туда заходить, а не "гуглить"

Сообщение отредактировал blossoming: 21 September 2012 - 17:57

• 0

#23 w-glu

w-glu
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 20:46

Право поди тоже по википидии учили?
И, я так понял, по-вашему разницы между говорить и писать тоже нет?

И это в место того чтобы помочь челу разобраться в ситуации? Если есть образование она сама поймет что к чему просто направьте человека в нужном направлении. Вас же не просят консультировать бесплатно. Помогите определиться в каком направлении ей работать. Иногда одна фраза наталкивает человека на нужную мысль.
  • 1

#24 kety

kety
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2012 - 14:19

такие "таланты" в моей жизни уже встречались,мало того,мне посчастливилось с ними работать. .. там юристы были круче.пальцы веером,а на самом деле - бездарнее я не видела. возьмут договор на согласование,а через дня 3 вернут,когда обзвонят всех юристов,которые в состоянии чем-то им помочь. А вам Alphaville скажу - знания - вещь непостоянная, так как человек изо дня в день растет и совершенствуется как профессионал,поэтому имеет смысл перестать чахнуть над златом, открыть сундуки и поделиться своими сокровищами. Но это уже ваше дело. Просто человек, который бережет знания, не может двигаться дальше,оказывается изолированным, одиноким и ― хуже того ― отсталым человеком, а тот, кто охотно делится, переходит на новую ступень развития. Так что задумайтесь...
  • 0

#25 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 19:04

я не пойму это такой кайф показать что все лохи,а я крут и умен.что за потребность унижать человека? нет,мы не только Википедию читаем,еще и учебники,кодексы,все как преподаватели нас учили,и вуз у нас отличный,государственный, такой ответ устроит? Если вы не в курсе, у Википедии хороший рейтинг и если что-то нужно быстро узнать,лучше туда заходить, а не "гуглить"

Круто...

blossoming, вас, кстати, в этой теме пацаны уже заждались: http://forum.yurclub...2

А вам Alphaville скажу - знания - вещь непостоянная, так как человек изо дня в день растет и совершенствуется как профессионал,поэтому имеет смысл перестать чахнуть над златом, открыть сундуки и поделиться своими сокровищами. Но это уже ваше дело. Просто человек, который бережет знания, не может двигаться дальше,оказывается изолированным, одиноким и ― хуже того ― отсталым человеком, а тот, кто охотно делится, переходит на новую ступень развития. Так что задумайтесь...

А я делюсь... с клиентами делюсь, с судьями... С последними, правда, трудней. Пока вдолбишь им, чо от них хотят...
А русский вам подучить надо, да...
  • 0

Темы с аналогичным тегами помощьначало карьеры, юристы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных