Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

раздел имущества - проблема

Сообщений в теме: 31

#1 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 15:46

жена год назад в июле 2011 подала на развод и раздел совместно нажитого имущества а именно:
2-х комнатная квартира
2 машины
все это оформлено на меня

суд длился целый год, в результате судебных заседаний я подавал встречный иск на совместный долг 3 лицу на сумму 1400000 р. который я брал на покупку квартиры в 2010 г.
имелись договора купли продажи автомобилей в июне 2011 г. за часть погашения долга, о чем есть расписка что данные автомобили получены в счет погашения части долга а именно 200000 р. но в ГИБДД они стоят на мне.
истцом были произведены экспертизы стоимости автомобилей в результате экспертизы 1 автомобиль был оценен в 400000 р. 2 автомобиль в 1200000 р.
также была произведена экспертиза на установления срока давности договора займа от 2010 г. - экспертиза установила что сроки давности установить не возможно и документ подвергался агрессивному воздействию (нагреванию).

суд вынес решение:

1/2 квартиры мне
1/2 квартиры жене
обе машины мне
за превышение супружеской доли 800000 р. я должен выплатить жене + все расходы на экспертизы и пр.
мой иск оставить без удовлетворения

обжаловал в мособлсуде решение не изменили.

что посоветуете в данной ситуации ?

я хочу попробовать след варианты

1. 3 лицо подает в суд на меня и жену на получения долга с нас 1400000 р. т.е. долг он разделит на обоих в равных долях (2 экземпляр договора у него), будет ли суд расматривать его или сошлется на то что я уже пытался этот долг разделить и мне было отказано в его удовлетворении ?
2. я пишу заявление на расрочку (отсрочку) погашения долга жене в связи с тяжелым финасовом положением з.п. моя 4400 р. в месяц справка 2-ндфл за 6 месяцев + я еще плачу алименты
3. обжаловать дальше

еще вопрос, решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ?
снимут обеспечительные меры когда я выплачу жене долг или можно ходатайсвовать о снятии с них ареста т.к. нужно продавать и погашать долги ?

Сообщение отредактировал intern: 29 September 2012 - 15:47

• 0

#2 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 16:19

Долговая расписка у кого находится?В суд копию предоставляли?
Если Вам присудили автомобили,то пишите заявление и снимайте арест.
Что Вы не выплатили после расторжения брака,ту сумму и присудят по 1/2 за каждым
Лучше,если бы Вы решение выложили.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 29 September 2012 - 16:30

• 1

#3 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 16:54

Долговая расписка у кого находится?В суд копию предоставляли?

долговая расписка в 2 -х экземплярах
мой экземпляр находится в суде после экспертизы мне его не вернули, 2 экземпляр у 3-го лица.
я подавал встречный иск на раздел долга, мой иск оставили без удовлетворения

Если Вам присудили автомобили,то пишите заявление и снимайте арест.

судья мне устно сказал что арест снимать не будет до тех пор пока не выплачу присуженный мне долг в размере 800000 руб.

Что Вы не выплатили после расторжения брака,ту сумму и присудят по 1/2 за каждым

непонял разьясните пожалуйста ?

решение выложу

Сообщение отредактировал intern: 29 September 2012 - 17:00

• 0

#4 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 17:25

вот решение

Прикрепленные изображения

• IMG839_2.jpg

Сообщение отредактировал intern: 29 September 2012 - 17:32

• 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 18:10

вот решение

это не решение, а только его резолютивная часть.
Чтобы проверить правильность решения задачи, нужно иметь не только результат, но и условия.
  • 0

#6 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 18:50

Вы будучи в браке начали погашать долг по расписке? Если да, то сумму, которую Вы передали займодавцу в счёт погашения долга до расторжения брака вычитайте из 1400000 и та сумма,которая получится будет делиться между Вашей женой и Вами,когда истец предъявит к Вам требования о взыскании долга.
А в расписке прописано целевое назначение займа? Возможно вывод ошибочный,поскольку не вижу решение.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 29 September 2012 - 18:55

• 0

#7 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 19:43

Вы будучи в браке начали погашать долг по расписке? Если да, то сумму, которую Вы передали займодавцу в счёт погашения долга до расторжения брака вычитайте из 1400000 и та сумма,которая получится будет делиться между Вашей женой и Вами,когда истец предъявит к Вам требования о взыскании долга.
А в расписке прописано целевое назначение займа? Возможно вывод ошибочный,поскольку не вижу решение.

в расписке не написано на что беру деньги просто, просто беру деньги на 2 года.
через год я обещал вернуть половину долга устно договорились, но денег не нашел, решил отдать ему машины залогом о чем свидетельсвует расписка, в часть погашения долга но машины с учета не снимал.
  • 0

#8 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 19:50

в расписке не написано на что беру деньги просто, просто беру деньги на 2 года.
через год я обещал вернуть половину долга устно договорились, но денег не нашел, решил отдать ему машины залогом о чем свидетельсвует расписка, в часть погашения долга но машины с учета не снимал.

Да у Вас и доказательств нет того,что деньги Вы брали и потратили именно на покупку квартиры. Не вижу перспективы, может у кого другое мнение будет.
  • 0

#9 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 20:13

Да у Вас и доказательств нет того,что деньги Вы брали и потратили именно на покупку квартиры. Не вижу перспективы, может у кого другое мнение будет.

Деньги брались за месяц до покупки квартиры.
Оффициально я работаю только с 2011 года зп моя 4400 руб.

вот полное решение

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал intern: 29 September 2012 - 20:16

• 0

#10 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 21:20

Не открываются. Если Ваша супруга сама подтвердит,что всё Вами полученное было потрачено на нужды семьи,а именно: на покупку квартиры,что мало вероятно,то долг поделят поровну, а так не вижу перспективы. Нет доказательств того,что всё полученное по расписке потрачено на приобретение квартиры, которая подлежала разделу.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 29 September 2012 - 21:49

• 0

#11 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 22:17

1. 3 лицо подает в суд на меня и жену на получения долга с нас 1400000 р. т.е. долг он разделит на обоих в равных долях (2 экземпляр договора у него), будет ли суд расматривать его или сошлется на то что я уже пытался этот долг разделить и мне было отказано в его удовлетворении ?
2. я пишу заявление на расрочку (отсрочку) погашения долга жене в связи с тяжелым финасовом положением з.п. моя 4400 р. в месяц справка 2-ндфл за 6 месяцев + я еще плачу алименты
3. обжаловать дальше

еще вопрос, решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ?
снимут обеспечительные меры когда я выплачу жене долг или можно ходатайсвовать о снятии с них ареста т.к. нужно продавать и погашать долги ?

или что можно еще предпринять в сложивщейся ситуации ?
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 22:36

жена год назад в июле 2011 подала на развод и раздел совместно нажитого имущества а именно:
2-х комнатная квартира
2 машины
все это оформлено на меня

суд вынес решение:

1/2 квартиры мне
1/2 квартиры жене
обе машины мне
за превышение супружеской доли 800000 р. я должен выплатить жене + все расходы на экспертизы и пр.
мой иск оставить без удовлетворения

обжаловал в мособлсуде решение не изменили.

что посоветуете в данной ситуации ?

"Поздно уже пить Боржоми..." Конечно, спор разрешен больше по понятиям, чем по закону, но защиту свою Вы построили совершенно бездарно, так что итог закономерен... Вам остается лишь саботировать выплату присужденной жене суммы...

3. обжаловать дальше

Теоретически можно, а практически - такое дело никто не станет пересматривать...

решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ?

Разумеется, Вы вправе ходатайствовать...

судья мне устно сказал что арест снимать не будет до тех пор пока не выплачу присуженный мне долг в размере 800000 руб.

Это будет незаконно...
  • 0

#13 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2012 - 23:40

3. обжаловать дальше

или что можно еще предпринять в сложивщейся ситуации ?

Ну и предъявит займодавец к Вам с БЖ требования о выплате долга,а она скажет,что стороной по расписке не была,денег не видела, обязательства возникли по долговой расписке по инициативе БМ и в его интересах. В расписке не указано целевое назначение займа.Вы никак не докажете,что на эти денежные средства приобрели квартиру. Вам изначально нужно было обращаться к юристу,чтобы он правильно составил расписку. Хотите пробуйте не отговариваю.
  • 1

#14 Sergey_B

Sergey_B
  • ЮрКлубовец
  • 336 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 00:17

Ничего не получится с расписками.
  • 1

#15 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 00:28

с самого начала заседаний было ясно что судья на их стороне, мне отказывала во всем, в экспертизе и пр... типа затягивания дела... отклоняла ходатайства...
протокол написан совсем не так как было... короче... все писали под себя... данные свидетелей моих искажены в протоколе... и пр. казусы....

у меня есть диктофонные записи заседаний...

Сообщение отредактировал intern: 30 September 2012 - 00:32

• 0

#16 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 20:21

жена сошлется на уже имеющееся заключение экспертизы и, скорей всего, суд также посчитает договор займа недопустимым доказательством, т.к. имеются следы воздействия на документ.

попробовать можно, но сейчас практика складывается так, что обычно в отсрочках/рассрочках суд отказывает.

3. обжаловать дальше

еще вопрос, решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ? снимут обеспечительные меры когда я выплачу жене долг или можно ходатайсвовать о снятии с них ареста т.к. нужно продавать и погашать долги ?

Статья 144. Отмена обеспечения иска

3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.
  • 0

#17 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 21:26

с самого начала заседаний было ясно что судья на их стороне, мне отказывала во всем, в экспертизе и пр... типа затягивания дела... отклоняла ходатайства...
протокол написан совсем не так как было... короче... все писали под себя... данные свидетелей моих искажены в протоколе... и пр. казусы....

у меня есть диктофонные записи заседаний...

Из содержания ст.45 СК РФ следует, общие обязательства (долги) супругов, это те обязательства, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи или обязательства одного из супругов, по которым всё полученное им было использовано на нужды семьи.

Поясняю, к Вам относится вторая часть статьи. Как Вы сможете доказать,что полученные деньги потратили на покупку квартиры, которая подлежала разделу? Тем более есть вступившее в законную силу решение суда,которым установлено много чего не в Вашу пользу.

Читайте пятый файл. Там установлено,что расписка не может быть допустимом доказательством

Статья 61ГПК РФ. Основания для освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
3. При рассмотрении гражданского дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.

Жене достаточно предъявить в суд вступившее в законную силу решение суда.

Сообщение отредактировал ELENA1970: 30 September 2012 - 21:32

• 1

#18 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 23:21

Статья 144. Отмена обеспечения иска

3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

а как быть если обеспечительные меры превышают сумму долга ?
т.е. я должен 800000 руб. а судом установлены обеспечительные меры на 2100000 руб. - превышающие размер обеспечительных мер (2 машны + 1/2 квартиры ) !

попробовать можно, но сейчас практика складывается так, что обычно в отсрочках/рассрочках суд отказывает.

если я не могу единовремено погасить долг !
так что же тогда по решению суда будут продавать приставы мое имущество ?!
  • 0

#19 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2012 - 23:57

а как быть если обеспечительные меры превышают сумму долга ? т.е. я должен 800000 руб. а судом установлены обеспечительные меры на 2100000 руб. - превышающие размер обеспечительных мер (2 машны + 1/2 квартиры ) !

Можете просить частично отменить обеспечительные меры. Правда, обычно суды в этом отказывают, т.к. неизвестно за какую сумму имущество будет реализовано - обычно цена реализации существенно ниже рыночной.

так что же тогда по решению суда будут продавать приставы мое имущество ?!

запросто.
  • 1

#20 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 00:22

Можете просить частично отменить обеспечительные меры. Правда, обычно суды в этом отказывают, т.к. неизвестно за какую сумму имущество будет реализовано - обычно цена реализации существенно ниже рыночной.

так есть экспертная оценка имущества, и судом она принята...
так каким образом мне гасить долг если у меня нет денег, а на имущество наложены обеспечительные меры ?
бред какой-то выходит !

если я попрашу к примеру снять меры с 1 машины стоимотью 1200000 руб., и оставить обеспечительные меры только на 1/2 квартиры (500000 руб) + 2 машину 400000 руб = в сумме 900000 руб, больше моего долга на 100000 руб. !

моя з.п. 4400 руб. + аллименты + долги по коммунальным услугам в том числе и за разделенную квартиру за 2 года !
т.е. получается прибыл ей а все долги мне - бред же !

еще вопрос суд примет квитанцию по коммунальным платежам если я ее приложу и попрошу разделить этот долг попалам ?

Сообщение отредактировал intern: 01 October 2012 - 00:27

• 0

#21 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 00:28

так есть экспертная оценка имущества, и судом она принята...

что совершенно не означает, что в рамках ИП имущество будет продано именно за такую цену.

еще вопрос суд примет квитанцию по коммунальным платежам если я ее приложу и попрошу разделить этот долг попалам ?

и где Вы тут увидели ДОЛГ?
  • 0

#22 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 00:33

что совершенно не означает, что в рамках ИП имущество будет продано именно за такую цену.

ну значит в рамках ИП могу запросить на проведение экспертизы 2-х комнатной квартиры - которая по документам стоит 1000000 руб. экспертиза явно будет выше это суммы !

и где Вы тут увидели ДОЛГ?

в квитанции указана дата последнего платежа, а именно 2 года назад, что свидетельсвует о наличие задолжности !
  • 0

#23 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 00:37

что совершенно не означает, что в рамках ИП имущество будет продано именно за такую цену. ну значит в рамках ИП могу запросить на проведение экспертизы 2-х комнатной квартиры - которая по документам стоит 1000000 руб. экспертиза явно будет выше это суммы !

угу, только в рамках ИП важна не оценка, а то, сколько за квартиру предложат на торгах.
  • 0

#24 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 00:45

[При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

иск удовлетворен частично !

Сообщение отредактировал intern: 01 October 2012 - 01:46

• 0

#25 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 08:00

иск удовлетворен частично !

и что с того?