2-х комнатная квартира
2 машины
все это оформлено на меня
суд длился целый год, в результате судебных заседаний я подавал встречный иск на совместный долг 3 лицу на сумму 1400000 р. который я брал на покупку квартиры в 2010 г.
имелись договора купли продажи автомобилей в июне 2011 г. за часть погашения долга, о чем есть расписка что данные автомобили получены в счет погашения части долга а именно 200000 р. но в ГИБДД они стоят на мне.
истцом были произведены экспертизы стоимости автомобилей в результате экспертизы 1 автомобиль был оценен в 400000 р. 2 автомобиль в 1200000 р.
также была произведена экспертиза на установления срока давности договора займа от 2010 г. - экспертиза установила что сроки давности установить не возможно и документ подвергался агрессивному воздействию (нагреванию).
суд вынес решение:
1/2 квартиры мне
1/2 квартиры жене
обе машины мне
за превышение супружеской доли 800000 р. я должен выплатить жене + все расходы на экспертизы и пр.
мой иск оставить без удовлетворения
обжаловал в мособлсуде решение не изменили.
что посоветуете в данной ситуации ?
я хочу попробовать след варианты
1. 3 лицо подает в суд на меня и жену на получения долга с нас 1400000 р. т.е. долг он разделит на обоих в равных долях (2 экземпляр договора у него), будет ли суд расматривать его или сошлется на то что я уже пытался этот долг разделить и мне было отказано в его удовлетворении ?
2. я пишу заявление на расрочку (отсрочку) погашения долга жене в связи с тяжелым финасовом положением з.п. моя 4400 р. в месяц справка 2-ндфл за 6 месяцев + я еще плачу алименты
3. обжаловать дальше
еще вопрос, решением было установлено что, автомобили переходят мне в собственность, но на машины наложены обеспечительные меры судьей т.е. продавать я их не могу, когда будут сняты обеспечительные меры с автомобилей ?
снимут обеспечительные меры когда я выплачу жене долг или можно ходатайсвовать о снятии с них ареста т.к. нужно продавать и погашать долги ?
Сообщение отредактировал intern: 29 September 2012 - 15:47