Pastic, чтоб мы без вас делали.
Про постановление от июня 2012 года.
Елена и вам спасибо за совету в личку. Иск готов. Пошлину оплатим 400 руб. пока. Вроде простой иск, но с учетом того, что все пишут по-разному, несколько раз переделывали.
В Преображенский районный суд г. Москвы
107076 г. Москва, ул. 2-я Бухвостова, д.4
Телефон: (495) 652-85-24
Истец:
Шпаковский Юрий Станиславович
119501, г.Москва, ….
Телефон:
Ответчик: Территориального управления Росимущества в городе Москве:
107139, Москва, Орликов переулок, д. 3, корпус Б.
Телефон: (495) 662-74-10
Третье лицо: Стромынское отделение Сбербанка РФ
107076, г. Москва, пл. Преображенская, 7а, стр. 1
Телефон: (495)964-84-24
Исковое заявление
о признании права собственности на денежные вклады
в порядке наследования по закону
Я, Шпаковский Юрий Станиславович, являюсь родным сыном Шпаковской 19… года рождения ….,, которая 10 октября 2000 г. умерла.
После смерти моей матери в нотариальную контору о принятии наследства ни я, ни мой отец, (умерший …2010 году) не обращались, так как никакого известного мне имущества, подлежащего наследственному оформлению у моей матери не было. Между тем, я фактически принял наследство, после смерти матери взял принадлежавшие ей личные вещи и предметы домашнего обихода (сервиз, чайник, утюг, ложки, полотенца, постельное бельё и.т.д.), личные фотографии и организовал погребение.
В октябре 2012 года, разбирая вещи в квартире, я обнаружил Сберегательные книжки денежных вкладов в Стромынском отделении Сбербанка России, открытие на имя моей матери Шпаковской …
Я являюсь наследником первой очереди к имуществу матери. Я фактически принял наследство, после смерти матери взял принадлежавшие ей личные вещи и предметы быта. Других наследников не имеется.
На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.218, 1112,1142 ГК РФ
ПРОШУ:
Признать за мной, Шпаковским Юрием Станиславовичем, как за лицом фактически принявшим наследство, право собственности в порядке наследования по закону на денежный вклад и компенсацию на него на имя Шпаковской…, находящихся в Стромынском отделении Сбербанка РФ г. Москва
Приложение:
1. Квитанция об уплате госпошлины.
2. Свидетельство о рождении Шпаковского Юрия Станиславовича;
3. Свидетельство о смерти Шпаковской …
«03» октября 2012 г. _________ / Шпаковский Ю.С. /
Сообщение отредактировал Sergey_B: 30 September 2012 - 14:36