Машина взятая в аренду в Америке попала в аварию.
Я не собирался садиться за руль. Я лишь оплачивал аренду для группы людей. По ошибке оформили машину на меня (я не знаю языка, поэтому не смог прочитать договор. Члены нашей компании заверили меня, что страховка есть на всех предполагаемых водителей).
Оказалось, что ни одна страховка не сработала, а водитель арендованной нами машины был признан виновным в аварии.
Что можно предпринять в данной ситуации?
|
||
|
Авария на арендованной машине в Америке
Автор Altxis, 30 Sep 2012 08:08
Сообщений в теме: 5
Отправлено 30 September 2012 - 08:08
Отправлено 17 October 2012 - 03:48
Можно пытаться оспаривать договор страхования или купли-продажи (вы не указали что оформили на Вас) Основания признания сделки недействительной в США аналогичны тем, которые есть в Российском праве. Почитайте в гугле на русском языке про недействительные сделки.
Вы не понимали текста, адекватный перевод не был обеспечен, то есть вы заключили сделку под влиянием заблуждения.
Не обязательно искать юриста, все доки можно оформить самому, лишь бы переводчик был.
На всех сайтах окружных судов есть инструкции как подать иск, можно даже быть освобожденным от уплаты пошлины, если есть доки о вашем неблестящем финансовом положении. Можно попытаться погуглить и найти даже прецеденты, где договор был признан недействительным по причине незнания языка. Просто Вам должен помогать человек, знающий язык.
Вы не понимали текста, адекватный перевод не был обеспечен, то есть вы заключили сделку под влиянием заблуждения.
Не обязательно искать юриста, все доки можно оформить самому, лишь бы переводчик был.
На всех сайтах окружных судов есть инструкции как подать иск, можно даже быть освобожденным от уплаты пошлины, если есть доки о вашем неблестящем финансовом положении. Можно попытаться погуглить и найти даже прецеденты, где договор был признан недействительным по причине незнания языка. Просто Вам должен помогать человек, знающий язык.
Отправлено 09 November 2012 - 02:55
Похоже не работают уведомления по электронной почте об ответах. Спасибо всем откликнувшимся. Сейчас дело приобрело новый оборот и вновь актуально. Если есть специалисты, способные проконсультировать/оказать поддержку в этом вопросе - обращайтесь пожалуйста с предложениями в личку.
Отправлено 10 November 2012 - 14:06
побыстрее уехать из США
Не вариант, Европу себе человек тоже "закроет" таким поступком.
Отправлено 10 November 2012 - 15:05
побыстрее уехать из США
Не вариант, Европу себе человек тоже "закроет" таким поступком.
а что же вариант??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных