|
||
|
Есть ли выход из такой ситуации? Выход из ООО.
Отправлено 10 October 2012 - 14:51
Отправлено 11 October 2012 - 01:44
Отправлено 11 October 2012 - 09:45
Устав старый. Про выход ничего не прописано, т.к. редакция времен, когда участник имел право на выход без согласия. Право на выход без согласия прописано в учредительном договоре, но это уже не учредительный документ.
Уволенный участник много вложил в ООО, хочет хоть что-то вернуть. Два других участника всячески увиливают от переговоров.
Отправлено 11 October 2012 - 11:04
Отправлено 11 October 2012 - 11:06
Отправлено 11 October 2012 - 13:39
Начали гринмейл. Директор попал на пару штрафов. Реакции пока никакой. Но, я так понимаю, это процесс длительный, требующий терпения и времени. Участник надеялся, что есть другие варианты решения проблемы, пришлось убеждать, что пока это единственный выход. Я начинающий юрист, поэтому и спрашиваю у продвинутых, может нашли иные варианты выхода из ситуации.lion18, если у участника, оставшегося неудел, доля не позволяет влиять на решения ОСУ, остается либо гринмейлить общество, либо забыть. Грамотный гринмейл с одной стороны может помочь избавиться от доли за приемлемую цену, но с другой - потребует расходов. "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." (с)
Отправлено 11 October 2012 - 14:23
Топикстартер писАл ж, что выход уставом не предусмотрен.lion18, пусть просто пишет заявление о выходе и выплате ему действительной стоимости доли, отправляет в адрес общества и ждет: либо когда выплатят, либо пока срок пройдет для выплаты и потом в суд,
По плану согласен с Зеберкой, однако полагаю что оставшимся двум участникам будет дешевле и быстрее
все активы увести из ООО, а ООО переоформить через дарения или купли продажи на выпивоху из Барнаула и перенести юр.адрес туда в местный огуречный склад.
Отправлено 11 October 2012 - 15:17
Отправлено 11 October 2012 - 16:11
Отправлено 11 October 2012 - 16:40
Топикстартер писАл ж, что выход уставом не предусмотрен.
lion18, пусть просто пишет заявление о выходе и выплате ему действительной стоимости доли, отправляет в адрес общества и ждет: либо когда выплатят, либо пока срок пройдет для выплаты и потом в суд,
По плану согласен с Зеберкой, однако полагаю что оставшимся двум участникам будет дешевле и быстреевсе активы увести из ООО, а ООО переоформить через дарения или купли продажи на выпивоху из Барнаула и перенести юр.адрес туда в местный огуречный склад.
кстати да, чо та не заметил....thanks
Сообщение отредактировал odysseus: 11 October 2012 - 16:40
Отправлено 11 October 2012 - 19:52
но до 3-х лиц еще дойти нужно (в зависимости от положений устава), там может и запрет по этому поводу имеется или другие ограничения, в связи с чем у учредителя могут возникнуть соответствующие права.
Отправлено 11 October 2012 - 20:24
Штрафы за адм. правонарушение (ч.11 ст.15.23.1 КоАП)lion18, ок, что Вы уже сделали? (если хотите совета, потрудитесь описать)
запрета нет, но и желающих приобрести головную боль тоже.откуда я знаю, что 3-м лицам делать со своей долей? участвовать в управлении обществом)))
но до 3-х лиц еще дойти нужно (в зависимости от положений устава), там может и запрет по этому поводу имеется или другие ограничения, в связи с чем у учредителя могут возникнуть соответствующие права.
Отправлено 12 October 2012 - 05:37
Отправлено 12 October 2012 - 09:06
lion18, документы придется получать через суд. Либо специально - исками об истребовании документов либо по ходу оспаривания сделок, взыскания убытков с контролирующих общество лиц и т.п. Хотя, возможно, другие гос. органы - тоже в помощь (антимонопольная служба, пожарники, экологи, прокуратура...) - по ситуации. Кстати, если участники сейчас тупо выводят активы, также не прибегая к помощи профессионалов, могут под уголок попасть (за преднамеренное банкротство и хищения).Есть подозрения на сделки с аффилированными лицами и крупные сделки. Как "выцепить" документы. Я думаю участнику можно самому собрать собрание (был отказ в очередном и внеочередном), затребовать в связи с этим документы. Естественно его опять проигноируют. А дальше какие действия?
Штрафы за адм. правонарушение (ч.11 ст.15.23.1 КоАП)
lion18, ок, что Вы уже сделали? (если хотите совета, потрудитесь описать)
А гринмейл Вы еще не начинали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных