Добрый день.
Не знаю в какую ветку отписать, путь сюда будет.
Жена получила письмо о том, что выбрана присяжным заседателем на 2013-2016 годы.
Проблемы пока нет, но она назревает. Пока непонятно есть ли желание и возможность.
Жена сидит дома с тремя маленькими детьми, не работает. Да и религиозные убеждения не очень ей позволяют быть присяжным заседателем.
Почитал возможность съехать, ни под один пункт формально жена не попадает.
Посоветуйте чего-нибудь.
Просто не отвечать на вызовы в процесс не очень хочется, да и ответственность за это предусмотрена.
Как быть?
|
||
|
Присяжные заседатели, как ими не стать?
Автор UDAF, 11 Oct 2012 14:43
Сообщений в теме: 3
Отправлено 11 October 2012 - 14:43
Отправлено 11 October 2012 - 17:56
От исполнения обязанностей присяжных заседателей по их устному или письменному заявлению председательствующим судьей могут быть освобождены лица старше 60 лет; женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет; лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия; лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам; иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании. ст. 326 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Вы может ссылаться на свои религиозные убеждения,которые Вам не позволяют быть присяжным заседателем.
Вы может ссылаться на свои религиозные убеждения,которые Вам не позволяют быть присяжным заседателем.
Отправлено 11 October 2012 - 19:53
ч. 7 ст. 326 УПК.
Спасибо!!!
До нее-то я и не добрался...
Но это в любом случае только в процессе. В принципе из списка себя не исключить... Жаль.
Спасибо!!!
До нее-то я и не добрался...
Но это в любом случае только в процессе. В принципе из списка себя не исключить... Жаль.
Отправлено 11 October 2012 - 19:58
Ну если Вас уже выбрали и письмо пришло то да.
Сообщение отредактировал blossoming: 11 October 2012 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных