По кредитному договору сложилась спорная ситуация по которой хотелось бы услышать ваши мнения, за которые буду очень благодарен.
Во время работы в банке мне как сотруднику был предоставлен потребительский кредит на льготных условиях с пониженной процентной ставкой. К кредитному договору было составлено дополнительное соглашение о том, что банк имеет право в случае моего увольнения повысить процентную ставку по договору до размера процентной ставки, действующей на момент моего увольнения для физических лиц. О повышении ставки банк обязан предупредить за пять дней до начала её действия.
После увольнения банк направил мне уведомление следующего содержания:
Банк уведомляет Вас о том, что по кредитному договору № ... от ... , заключенному между Вами и Банком, согласно п.1 дополнительного соглашения к кредитному договору № ... от ... , повышается процентная ставка до размера ставки, действующей для физических лиц, не являющихся сотрудниками Банка. Процентная ставка устанавливается в размере 20% годовых (Дадцать) и действует с 01.05.2012 г.
Так вот, я оцениваю это уведомление как "уведомление о повышении процентной ставки с конкретной даты", а банк оценивает его как "уведомление о повышении процентной ставки И уведомление о сроке начала действия новой процентной ставки".
И от этой разницы в оценке различаются наши с банком позиции по самому факту повышения ставки и особенно по сроку начала действия новой процентной ставки.
Хотелось бы услышать ваши мнения по данному вопросу. Спасибо!