Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пристав прямо заявил, что не будет заниматься моим делом

Сообщений в теме: 7

#1 matsimon

matsimon
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 16:23

Всем привет!

Почти 4 года назад я выиграл суд о взыскании с должника суммы в 130 т.р. Дело передали судебным приставам - и тут начинается история.

За это время:
1) По моему делу сменилось 4 пристава-исполнителя, при этом я ни разу не получал уведомлений, а узнавал об этом, приезжая к ним в офис лично.
2) Сгорело само здание судебных приставов, а вместе с ним и все дела, находившиеся там. Пришлось ездить в суд восстанавливать.

Первые 3 пристава не сделали ровным счетом ничего. Хотел подавать жалобу, да тут случился 4-ый.

Новый пристав вроде как действительно взялся за дело. Хотя конечно в своем репертуаре. Послал запросы на имущество и ушел в длительный отпуск. В итоге, после его отпуска я прождал еще месяц и вот что я имею на сегодня.

У должника нашли зарегистрированную на него машину и по словам пристава на нее наложен запрет (продажа и т.п.). Но пристав настаивает, что искать ее я должен сам. Я сказал, что не имею такой возможности, и если он отказывается это делать, я буду выяснять, насколько это правомерно, у его начальства. На это он ответил, что он хорошо разбирается в законах и легко парирует жалобу и кроме того перестанет общаться со мной по моему делу. Я сообщил, что я записал разговор, чтобы уточнить у его руководства и юристов, насколько правомерны такие его действия, после чего он сказал больше не звонить ему и повесил трубку.

Наверное, на форуме есть свои правила поведения, исключающие мат, но кроме как "я в ахуе" ничего по этой ситуациия я резюмировать не могу. Официальное лицо открыто говорит, что не будет выполнять свои обязанности.

Есть ли действия, которые помогут заставить приставов работать и наконец (после почти 4-х лет) заставить должника выплатить мне деньги?
  • 0

#2 Кузнец

Кузнец
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2012 - 17:28

Есть ли действия, которые помогут заставить приставов работать... ?

есть

У должника нашли зарегистрированную на него машину и по словам пристава на нее наложен запрет (продажа и т.п.).

Скорее всего, просто запрет на рег. действия. Ознакомьтесь с материалами ИП и напишите заявление о наложении ареста на имущество должника.

Но пристав настаивает, что искать ее я должен сам.

напишите заявление в ОСП о розыске автомобиля
  • 1

#3 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 12:18

Есть ли действия, которые помогут заставить приставов работать и наконец (после почти 4-х лет) заставить должника выплатить мне деньги?

Если есть имущество, то будет и исполнение. Пишите заявление о том какие действия вы ждете от приставов. И если есть авто на которое наложено ограничение, то пишите заявление в ОСП о розыске автомобиля.

Кузнец,+1
  • 0

#4 юрсоветник

юрсоветник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 17:05

Для исполнительных листов существует срок исковой давности 3 года с момента выдачи исполнительного листа судом по имущественным взысканиям. Посмотрите в своем исполнительном листе дату выдачи, может ваши "мытарства" уже напрасны.
  • -3

#5 Кузнец

Кузнец
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 19:25

Для исполнительных листов существует срок исковой давности 3 года с момента выдачи исполнительного листа

Юрсоветник, Вы сюда зачем пришли? :cranky:
  • 0

#6 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 10:22

Для исполнительных листов существует срок исковой давности

А вы ничего не путаете? :spy: Может это срок предъявления 3 года??
  • 0

#7 Кузнец

Кузнец
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 12:56

Для исполнительных листов существует срок исковой давности 3 года с момента выдачи исполнительного листа судом по имущественным взысканиям. Посмотрите в своем исполнительном листе дату выдачи, может ваши "мытарства" уже напрасны.

Для исполнительных листов существует срок исковой давности

А вы ничего не путаете? :spy: Может это срок предъявления 3 года??

ИМХО, здесь всё и так ясно: Юрсоветник не знает о существовании институтов перерыва срока предъявления ИД к исполнению и восстановления пропущенного срока предъявления ИД. А терминологическая неточность - дополнительное тому подтверждение.
  • 1

#8 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 13:58

ИМХО, здесь всё и так ясно: Юрсоветник не знает о существовании институтов перерыва срока предъявления ИД к исполнению и восстановления пропущенного срока предъявления ИД. А терминологическая неточность - дополнительное тому подтверждение.

Прямо таки намекаете на плюсик :gigi: Я собственно говоря тоже самое и имел ввиду.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 29 October 2012 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных