|
||
Печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и сознавать, что ты им не можешь помочь. Пьер Данинос
|

Как СЗН отслеживают занятость?
Отправлено 29 October 2012 - 18:42
Отправлено 29 October 2012 - 18:56
Для СЗН безработным является человек без записи о приеме на работу, являющийся вовремя на встречи с инспектором раз в две недели в произвольно назначаемое инспектором время.
Отправлено 29 October 2012 - 19:07
Заняты граждане:
...
выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей)
Чел подрабатывает по договору подряда
Отправлено 29 October 2012 - 19:44
Отправлено 29 October 2012 - 19:55
Отправлено 29 October 2012 - 20:05
'andrewgross' сказал(а) 29 Окт 2012 - 12:56:
Да ну?...СЗН платит пособие по безРАБОТице. ГПД отношения ее не интересуют.
Для СЗН безработным является человек без записи о приеме на работу, являющийся вовремя на встречи с инспектором раз в две недели в произвольно назначаемое инспектором время.
Вы для разнообразия расширили бы свой кругозор
Отправлено 29 October 2012 - 20:09

Цитата
Благодарю, но дальше некудаДа ну?...
Вы для разнообразия расширили бы свой кругозор

Доводилось мне на учете в СЗН состоять, а также досрочную пенсию отцу через СЗН оформлять, моя супруга в СЗН поработала, так что знаю не по наслышке про методы их работы.
Сообщение отредактировал andrewgross: 29 October 2012 - 20:11
Отправлено 29 October 2012 - 20:30
'andrewgross' сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:09:
Не льстите себеБлагодарю, но дальше некуда
При чем тут методы работы? Ваш ответ про то, что Для СЗН безработным является исключительно человек без записи о приеме на работу, являющийся вовремя на встречи с инспектором раз в две недели в произвольно назначаемое инспектором время - показывает Ваш большой пробел в знании законодательства.знаю не по наслышке про методы их работы.
Отправлено 29 October 2012 - 22:59
'Stasi' сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:30:
Я не льщу, мне незачем, я вам демонстрирую практическое, прикладное знание, а не только наличие доступа к правовым базам данных'andrewgross' сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:09:
Не льстите себеБлагодарю, но дальше некуда
При чем тут методы работы? Ваш ответ про то, что Для СЗН безработным является исключительно человек без записи о приеме на работу, являющийся вовремя на встречи с инспектором раз в две недели в произвольно назначаемое инспектором время - показывает Ваш большой пробел в знании законодательства.знаю не по наслышке про методы их работы.
'Elizabeth' сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:23:
Лично читал лет шесть тому в новостях на лаборточкару новости о том, что разоблачны московские жители, состоящие на учете в ЦЗН с получением пособия и при этом имеющие регулярную работу..'andrewgross' сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:09:
Может поделитесь познаниями в методах работы СЗН? Ведь об этом и спрашиваю.так что знаю не по наслышке про методы их работы.
При том достоверно знаю, что регулярной функции по проверке безработных на неполучение иных доходов в центрах ЗН нет.
Отправлено 30 October 2012 - 03:46
'andrewgross' сказал(а) 29 Окт 2012 - 16:59:
Это - да.регулярной функции по проверке безработных на неполучение иных доходов в центрах ЗН нет.
Но инфа может быть полчена от ПФ. Как, например, в этом решении http://actoscope.com/yfo/sverdobl/chkalovsky-svd/gr/1/o-vzyskanii-neobosnovanno-polu29012012-3300658/
Но это, я так понимаю, актуально при досрочном назначении пенсии в период нахождения на учете в ЦЗН
Отправлено 30 October 2012 - 06:09
Сейчас он желает открыть свою контору, при этом воспользоваться программой СЗН по помощи безработным открыть свое дело (ИП). Не знаю точно как называется эта программа, но она есть.
Ему так же предлагают выполнять работы, оказывать услуги по договорам подряда и возмездного оказания услуг. Все было бы нормально, если бы эти договоры были заключены после того как ему СЗН поможет открыть ИП. Но предложения поступают именно сейчас и отказываться от них было бы глупо. Т.е. пока люди (заказчики) помнят и знают. Как говорится: куй железо, пока горячо.
И вот если обнаружат, что он открыл ИП с помощью средств СЗН (вернее областных средств), то что ему будет за сокрытие факта занятости по гр-пр. договорам? Попросят вернуть все деньги, затраченные на открытие ИП, а также пособия? Могут к угол. ответ-ти привлечь за мошенничество?
Отправлено 30 October 2012 - 09:51
'Elizabeth' сказал(а) 30 Окт 2012 - 00:09:
Да, потребуют вернуть сначала добровольно, если не вернет - тогда в судебном порядке. Также возможно привлечение к уг.ответственности.И вот если обнаружат, что он открыл ИП с помощью средств СЗН (вернее областных средств), то что ему будет за сокрытие факта занятости по гр-пр. договорам? Попросят вернуть все деньги, затраченные на открытие ИП, а также пособия? Могут к угол. ответ-ти привлечь за мошенничество?
Отправлено 30 October 2012 - 12:01
'Stasi' сказал(а) 30 Окт 2012 - 03:51:
У нас уголовные дела возбуждались по таким делам, за мошенничество. Пару дел при мне развалилось, т.к. там доказательства строились на показаниях свидетелей, которые в дальнейшем отказались от своих показаний. А вот если по документам будет доказан факт "работы", то ст. 159 в полный рост будет светить. Конечно, как правильно заметили, специально ЦЗ такие проверки не проводит, однако, не редки случаи выявления "безработных" и последующей их привлечения к УО.'Elizabeth' сказал(а) 30 Окт 2012 - 00:09:
Да, потребуют вернуть сначала добровольно, если не вернет - тогда в судебном порядке. Также возможно привлечение к уг.ответственности.
И вот если обнаружат, что он открыл ИП с помощью средств СЗН (вернее областных средств), то что ему будет за сокрытие факта занятости по гр-пр. договорам? Попросят вернуть все деньги, затраченные на открытие ИП, а также пособия? Могут к угол. ответ-ти привлечь за мошенничество?
Отправлено 30 October 2012 - 16:47
Отправлено 31 October 2012 - 06:21
'andrewgross' сказал(а) 30 Окт 2012 - 12:19:
Есть простой выход: заключать подрядные договора на физлицо-"прокладку".
Тоже предложила ему так сделать. Надежного человека найти, который все полученное по договору отдаст, да еще доходы как свои задекларирует.
А еще предложила вообще плюнуть на эту СЗН. Открыть ИП не так уж и дорого. Или под уже существующее уйти. Или вообще не связываться с ИП, а работать по договорам. Если в суд надо, то по доверенности.
Отправлено 31 October 2012 - 11:30
Купить ООО с упрощенкой - от 6 до 15 тысяч рублей.
Отправлено 31 October 2012 - 17:50
Отправлено 31 October 2012 - 19:34
Очень давно встречалось мне судебное решение, где женщине, стоявшей в ЦЗН и каким-то образом подрабатывавшей, дали 2 года условно. Правда, не помню, каким именно способом она это делала. Естественно, с учета сняли, все выплаты пособия удержали.
А как отслеживают - не знаю. Возможно, через ПФР.
Отправлено 20 November 2012 - 00:45
Сообщение отредактировал kolyasik034: 20 November 2012 - 00:48
Отправлено 16 January 2015 - 18:07
Из п. 62 ПВС № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
"При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула."
Правильно ли я разобрался, что это как раз и есть то пособие по безработице которое работник получает регулярно посещая Центр Занятости Населения?
andrewgross сказал(а) 29 Окт 2012 - 14:09:
Доводилось мне на учете в СЗН состоять, а также досрочную пенсию отцу через СЗН оформлять, моя супруга в СЗН поработала, так что знаю не по наслышке про методы их работы.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить разрыв с Центром Занятости Населения (ЦЗН) работнику, восстановленному по решению суда, если во время вынужденного прогула он встал на учет в ЦЗН и получал там пособие по безработице?
На мой взгляд существуют такие варианты:
1. Написать заявление о добровольном снятии с учета в ЦЗН с даты вынесения решения о восстановлении.
2. Принести в ЦЗН решение суда с печатью о восстановлении на работе.
3. Просто не ходить в ЦЗН и они сами снимут с учета.
Поскольку получение решения суда на руки может затянуться на несколько месяцев, а просто не ходить не совсем правильно, то получается остается вариант 1.
Сообщение отредактировал Ballinasloe: 16 January 2015 - 18:07
Отправлено 16 January 2015 - 18:28
Ballinasloe сказал(а) 16 Янв 2015 - 12:07:
Правильно ли я разобрался, что это как раз и есть то пособие по безработице которое работник получает регулярно посещая Центр Занятости Населения?
Да
Ballinasloe сказал(а) 16 Янв 2015 - 12:07:
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить разрыв с Центром Занятости Населения (ЦЗН) работнику, восстановленному по решению суда, если во время вынужденного прогула он встал на учет в ЦЗН и получал там пособие по безработице?
Представить в ЦЗН справку с места работы, копию приказа о приеме (об отмене приказа об увольнении), лично или почтой. Еще лучше позвонить в ЦЗН и там уточнить.
Отправлено 15 June 2020 - 10:22
andrewgross,интересно, а если учишься в аспирантуре и получаешь стипендию., как могут в ЦЗН узнать об этом? В ПФ со стипендии же нет отчислений.
Отправлено 15 June 2020 - 11:28
по отчетам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных