|
||
|
Имущество в счет алиментов
Отправлено 02 November 2012 - 00:49
Помогите, пожалуйста, найти ответ на мой несложный вопросец. Ситуация такова, что сейчас я выплачиваю алименты 25% от моего совокупного дохода на ребенка, появившегося в ходе проживания с сожительницей (де-юре не женат). Я совсем не против выплачивать, но. Ушел я от нее давно и выплачивал деньги ежемесячно без задержек, выплачивал налом, без всяких расписок и платежек (кто сейчас что плохое подумал про меня - сам такой :-). Жили они с ребенком в моей квартире, пока я не купил им комнату в общежитии, не на улицу же выгонять. Как только сожительница узнала о таком коленкоре, подала на меня в суд на взыскание алиментов, при этом мне не сообщив, да и уведомления почтовые я не получал, т.к. жил в другом месте. В общежитии жить отказывается. Но это все лирика. Теперь внимание, вопрос.
Я имею желание, на основании ст. 99, 104 СК, заключить с ней соглашение о выплате алиментов - подарить ребенку в счет денежных средств комнату в общежитии, и таким образом, рассчитав сегодняшний "доход" от алиментов, несколько лет не платить деньгами алименты, Т.е. если комната стоит 100 руб, а её "доход" от алиментов составляет 1 руб/мес, то в течении 100/12=8,33 лет не платить деньги. По такой, как мне кажется, разумной формуле, не нарушается требование ст. 103 СК, мало того, постоянный рост недвижимости в цене принесет, впоследсвии, даже небольшой profit бывшей семье.
Но почему-то мой адвокат считает, что это не совсем разумно и она (бывшая) может все равно подать впоследвии на взыскание алиментов и выйграть дело. Как такое возможно? Вразумительного ответа я не узнал. И вообще, есть ли практика по таким делам?
Граждане юристы, прошу помощи, может прецеденты имеются у кого?
Отправлено 02 November 2012 - 02:27
Если размер алиментов по соглашению не будет менее размера алиментов по закону, то в чем проблема?я выплачиваю алименты 25% от моего совокупного дохода на ребенка, появившегося в ходе проживания с сожительницей (де-юре не женат). Я совсем не против выплачивать, но. Ушел я от нее давно и выплачивал деньги ежемесячно без задержек, выплачивал налом, без всяких расписок и платежек (кто сейчас что плохое подумал про меня - сам такой :-). Жили они с ребенком в моей квартире, пока я не купил им комнату в общежитии, не на улицу же выгонять. Как только сожительница узнала о таком коленкоре, подала на меня в суд на взыскание алиментов, при этом мне не сообщив, да и уведомления почтовые я не получал, т.к. жил в другом месте. В общежитии жить отказывается. Но это все лирика. Теперь внимание, вопрос.
Я имею желание, на основании ст. 99, 104 СК, заключить с ней соглашение о выплате алиментов - подарить ребенку в счет денежных средств комнату в общежитии, и таким образом, рассчитав сегодняшний "доход" от алиментов, несколько лет не платить деньгами алименты, Т.е. если комната стоит 100 руб, а её "доход" от алиментов составляет 1 руб/мес, то в течении 100/12=8,33 лет не платить деньги. По такой, как мне кажется, разумной формуле, не нарушается требование ст. 103 СК, мало того, постоянный рост недвижимости в цене принесет, впоследсвии, даже небольшой profit бывшей семье.
Но почему-то мой адвокат считает, что это не совсем разумно и она (бывшая) может все равно подать впоследвии на взыскание алиментов и выйграть дело. Как такое возможно? Вразумительного ответа я не узнал.
Отправлено 02 November 2012 - 04:32
Проблема, уважаемый Alderamin, в том, что я интересовался у нескольких знакомых юристов, в т.ч. у своего адвоката, консультирующего меня по другому делу, - возможным вариантом развития событий по вышеуказанному соглашению, но почему-то все говорят одно и то же: бывшая потом подаст в суд и ты снова будешь платить алименты, несмотря на подаренную жилплощадь. Наверное, проблема в понимании моего изложения? Но ведь Вы же поняли... Естесственно, в СК есть статья, что при удручающем фин. положении бывших членов семьи, ранее достигнутое соглашение можно расторгнуть. Но это, как мне кажется, совсем иллюзорный подпункт стаьи.Если размер алиментов по соглашению не будет менее размера алиментов по закону, то в чем проблема?
я выплачиваю алименты 25% от моего совокупного дохода на ребенка, появившегося в ходе проживания с сожительницей (де-юре не женат). Я совсем не против выплачивать, но. Ушел я от нее давно и выплачивал деньги ежемесячно без задержек, выплачивал налом, без всяких расписок и платежек (кто сейчас что плохое подумал про меня - сам такой :-). Жили они с ребенком в моей квартире, пока я не купил им комнату в общежитии, не на улицу же выгонять. Как только сожительница узнала о таком коленкоре, подала на меня в суд на взыскание алиментов, при этом мне не сообщив, да и уведомления почтовые я не получал, т.к. жил в другом месте. В общежитии жить отказывается. Но это все лирика. Теперь внимание, вопрос.
Но почему-то мой адвокат считает, что это не совсем разумно и она (бывшая) может все равно подать впоследвии на взыскание алиментов и выйграть дело. Как такое возможно? Вразумительного ответа я не узнал.
Если есть возможность, дайте прецендент, пожалуйста, по похожим делам
Отправлено 02 November 2012 - 09:44
Отправлено 02 November 2012 - 14:03
Я понял. Объясните и им так, чтобы они поняли. Пусть расскажут Вам, исходя из каких правовых норм они считают возможным возложение судом обязанности повторно выплатить алименты...Проблема, уважаемый Alderamin, в том, что я интересовался у нескольких знакомых юристов, в т.ч. у своего адвоката, консультирующего меня по другому делу, - возможным вариантом развития событий по вышеуказанному соглашению, но почему-то все говорят одно и то же: бывшая потом подаст в суд и ты снова будешь платить алименты, несмотря на подаренную жилплощадь. Наверное, проблема в понимании моего изложения? Но ведь Вы же поняли...
Если размер алиментов по соглашению не будет менее размера алиментов по закону, то в чем проблема?
О каком расторжении Вы говорите, если соглашение будет исполнено сразу же?Естесственно, в СК есть статья, что при удручающем фин. положении бывших членов семьи, ранее достигнутое соглашение можно расторгнуть. Но это, как мне кажется, совсем иллюзорный подпункт стаьи.
У Вас какая-то весьма странная логика... Вам рассказывают, что реально получить в суде решение, явно и серьезно противоречащее и закону, и здравому смыслу, но Вы почему-то просите прецеденты не у того, кто это Вам рассказывает, а просите обратные прецеденты у того, кто не верит в существование вышеуказанных прецедентов, поскольку те слишком явно и слишком серьезно противоречат и закону, и здравому смыслу...Если есть возможность, дайте прецендент, пожалуйста, по похожим делам
имхо, вам не вперед надо дарить, а вслед, и не жене
Отправлено 02 November 2012 - 15:39
Статья 80 СК определяет соглашение об уплате аллиментов, как документ, содержащий условия и порядок предоставления необходимого содержания детям.
Если вы оформите такое соглашение, по условиям котрого со своей стороны предоставляете ребенку комнату в собственость для проживания с матерью, а его мать обязуется предоставлять остальное, необходимое и достаточное для таких случаев, содержание ребенку и при этом указанные формы содержания будут признаны сторонами равными, то у суда не будет никаких оснований взыскивать с Вас дополнительные алименты.
Только если возникнут какие-то непредвидные (необычные) расходы на ребенка: лечение, доп.спецобучение и т.п.
Отправлено 12 December 2012 - 22:01
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но заодно не могли бы подсказать, что больше соответствует закону - передача матери или передача детям?
Отправлено 13 December 2012 - 02:39
Зависит от региона.Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, были-ли проблемы при регистрации в ресреестре соглашения об уплате алиментов, где одинм супругом передавалось совместно нажитое недвижимое имущество другому супругу в счет алиментов на содержание детей.
Например, в Перми я пару лет назад без всяких проблем зарегистрировал подобное соглашение. Разумеется, передавалось не совместное имущество. И, разумеется, передавалось ребенку, а не матери. Был составлен и удостоверен у нотариуса единый документ, включавший в себя соглашение о разделе совместного имущества, и соглашение об уплате алиментов, по которому доля, отошедшая супругу, передавалась в собственность ребенка.
А недавно в Самаре гражданин, который по моей рекомендации пытался зарегистрировать подобное соглашение, получил отказ. Основание для отказа - "наша инструкция не предусматривает такого основания для перехода права собственности, как соглашение об уплате алиментов".
Отправлено 13 December 2012 - 22:40
Темы с аналогичным тегами соглашение, ст. 99, соглашение о выплате, ст. 104
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищется на возмездной основе дистр. соглашение + приложенияАвтор P_Ilya, 10 May 2016 дистрибьюторский, дистрибьютор и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Корпоративное право →
Соглашение о неконкуренцииАвтор Юлuя, 04 Apr 2014 конкуренция фас, соглашение |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Неисполнение обязательств по соглашению расторжения предварительного договоАвтор defrauded1, 14 Jan 2013 расторжение предварительного и 6 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных