Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ролик в Youtube

Сообщений в теме: 48

#1 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 13:56

Что-то я в ступоре.
Нехороший человек выложил в Youtube ролик с кучей недостоверной информации о хорошем человеке, чем причинил вред чести, достоинству и деловой репутации последнего.
За пару дней ролик посмотрело несколько тысяч человек.
Затем ролик исчез - то ли сам автор его удалил, то ли администрация ресурса.
Сами ролики скачаны, есть в наличии.
Хороший человек возмущен, хочет идти в суд, однако получается, что в суд-то идти и не с чем - ничего не распространяется в настоящий момент.
Ваше мнение?
  • 0

#2 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 14:12

Есть такая штука, называется MD5-хэш тэг видео. Насколько я понимаю он является достаточно уникальным идентификатором конкретного видеофайла. Чисто теоретически если у вас есть скачанное видео, то его хэш тэг должен совпадать с хэш тэгом видео, которое было размещено на ютубе, а эту информацию (возможно опять таки) можно у них как-то запросит. Это конечно просто мысли вслух сам такого никогда не делал, но вопрос этот изучался именно в ключе обеспечения доказательств при использовании видео.
Т.е. глобально видимо придется думать о том, как техническими средствами доказать факт размещения там определенного видео, в определенный период времени и соотнести его с имеющимся в наличии.

Сообщение отредактировал fanilyatut: 20 November 2012 - 14:13

• 2

#3 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 14:21

Самое "веселое" будет доказать, что именно тот самый "нехороший" это выложил. Разве что "хороший" чел это ВВП. тогда с доказухой проблемм не будет))))))).
  • 0

#4 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 14:34

Хороший человек возмущен, хочет идти в суд, однако получается, что в суд-то идти и не с чем - ничего не распространяется в настоящий момент.

так автор же известен (надлежащим ответчиком в том числе является автор)? а также есть лица, получившие эти сведения, т.е. есть факт распространения сведений (думаю, сообщение на видео - не является мерами конфидециального сообщения, принятые автором). Или обязательно ютубу хотите требования предъявлять?

+клеветы там нет?

Сообщение отредактировал mrOb: 20 November 2012 - 14:39

• 0

#5 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 15:05

В некоторых браузерах сохраняется история скачивания файла (если не потерли уже, конечно), возможно оттуда удастся установить, что файл был скачан именно с такого-то сайта. Возможно Вам это поможет, только нужно еще насчет достоверности подумать.
  • 0

#6 Prokuroro

Prokuroro
  • ЮрКлубовец
  • 349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 18:29

вопрос-то в чем, как доказать факт того, что подобное распространение было?
  • 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 19:47

Самое "веселое" будет доказать, что именно тот самый "нехороший" это выложил.

С этим как-раз проблем нет, в ролике все сведения излагает сам этот человек, который себя при этом называет :)

вопрос-то в чем, как доказать факт того, что подобное распространение было?

ИМЕННО.
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:01

ИМЕННО

А запрос в Ютуб написать?
  • 0

#9 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:04

А запрос в Ютуб написать?

Уже :)
  • 0

#10 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:26

ИМЕННО.

именно ютубу хотите требования предъявлять?
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:43

именно ютубу хотите требования предъявлять?

Нет, блин, Спортлото! Дурацкий вопрос. Чтобы узнать, кто разместил ролик, нужно получить данные об аккаунте, с которого ролик размещался.
  • 0

#12 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 21:24

Чтобы узнать, кто разместил ролик, нужно получить данные об аккаунте, с которого ролик размещался.

Да это мне сильно и не нужно - в ролике интервью, где присутствует сам нехороший человек и он представляется. Мне нужны доказательства того, что ролик ВООБЩЕ был размещен на YouTube, иначе не доказан факт распространения. Гугл ответил:

Уважаемый г-н Железняк,

Спасибо за Ваше письмо. В ответ на Ваш запрос мы сообщаем следующее:

ООО <<Гугл>>, в адрес которого направлен запрос, и его работники не
осуществляют администрирование сервиса YouTube.com и не имеют
возможности предоставить запрошенную информацию. Согласно Условиям
предоставления сервиса YouTube, опубликованным в сети Интернет,
администрирование сервиса YouTube.com осуществляет компания YouTube,
LLC. Запрошенная Вами информация собирается и обрабатывается компанией
YouTube, LLC в США.

Надлежащий адрес для направления запросов:

YouTube, LLC
901 Cherry Ave.
San Bruno, CA 94066
USA
Phone: +1 650-253-0000
Fax: +1 650-253-0001

С уважением,

Команда ООО "Гугл"
  • 0

#13 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 22:59

Мне нужны доказательства того, что ролик ВООБЩЕ был размещен на YouTube, иначе не доказан факт распространения.

Что-то я не догоняю.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3
"О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц"

Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.

Есть хотя бы один, кто получил соответствующее сообщение в форме видео- (друг, знакомый и др.)?? если да, то факт распространения есть. Кроме того, автор сам себя на камеру снимал?

Чтобы узнать, кто разместил ролик, нужно получить данные об аккаунте, с которого ролик размещался.

идите докажите, кто под этим аккаунтом скрывается..

Сообщение отредактировал mrOb: 20 November 2012 - 23:00

• 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:01

Есть хотя бы один, кто получил соответствующее сообщение в форме видео- (друг, знакомый и др.)??

нет. Несколько тысяч человек посмотрели его на YouTube - только непонятно, как это доказать.
  • 0

#15 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:05

нет. Несколько тысяч человек посмотрели его на YouTube - только непонятно, как это доказать.

Люди банки-однодневки регистрируют, если надо.. Дайте кому-нить видеозапись, вызовите в суд - где взяли? с ютуба! кто ответчик? автор! Суд вправе привлечь в качестве соответчика другое лицо, но его скорее всего тут не будет.

Сообщение отредактировал mrOb: 20 November 2012 - 23:10

• 0

#16 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 23:24

Дайте кому-нить видеозапись, вызовите в суд - где взяли? с ютуба!

Интересная мысль, спасибо.
  • 0

#17 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 00:03

Интересная мысль, спасибо.

Она основана на том, что (при учете автора в качестве ответчика) под распространением понимается получение лицом той или иной информации, а каким способом или от кого он её получил уже не имеет значения, главное, что сведения стали достоянием других. Сугубо ИМХО, разумеется.

Сейчас подумал, а если заново разместить на том же ютубе эту видеозапись? :)

Сообщение отредактировал mrOb: 21 November 2012 - 00:09

• 0

#18 Prokuroro

Prokuroro
  • ЮрКлубовец
  • 349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 15:49

в связи с последним постом вопрос - а к кому предъявлять исковые требования?

ведь получается, что залить на ютуб ролик могло любое лицо.
вроде, человек действительно снял недостоверный ролик, но кто его разместил?!
как я понимаю, необходимо доказывать еще и то, что размещение ролика является результатом действий нехорошего лица.

(надо, конечно, родик сам посмотреть.. мож, там и само "говорящее лицо" указывает на то, что будет размещать данный ролик в ютубе)
  • 0

#19 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 15:53

Ютуб наверняка просто так данные аккаунта того, кто разместил ролик, не даст. Т.е. нужен будет запрос суда.
  • 0

#20 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 17:10

Ютуб наверняка просто так данные аккаунта того, кто разместил ролик, не даст. Т.е. нужен будет запрос суда.

Где-то читал, что Российскими запросами youtube ... подтирают и выбрасывают, т.е. информацию не дают.

А что в запросе просится предоставить? с какого ip было осуществлено размещение видео?
  • 0

#21 tigrillex

tigrillex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 17:43

А что в запросе просится предоставить? с какого ip было осуществлено размещение видео?

Воот! Наконец-то хоть у одного человека про IP проскочило. У меня был случай - доставал меня вконтакте 1 чел. Стырил фотки с моей страницы, смонтировал в фотошопе с гомосеками, сделал клона моей страницы. Клона удалили быстро, но надо было выяснить, кто это делает. Написал заявление в МВД через тырнет, через 2-3 недели меня вызвали на опрос в управление "К", взяли показания, вычислили, кто это делает. Теперь человек пешком ходит, а я новые покрышки купил на зиму ГЫ ))) Оказалось, жена друга - в отместку за то, что я не с ней переспал, а с ее подругой :lol: Так что Вам прямиком туда. (Не к подруге :biggrin: )
  • 0

#22 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 17:58

доставал меня вконтакте 1 чел.

"Вконтакте" находится в России, а YUOTUBE в США.
  • 0

#23 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 18:30

"Вконтакте" находится в России, а YUOTUBE в США.

какая разница, главное всем рассказать, что благодаря

Написал заявление в МВД через тырнет

Теперь человек пешком ходит, а я новые покрышки купил на зиму

и все почему? Потому что

я не с ней переспал, а с ее подругой

учитесь :umnik:
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 21:21

как я понимаю, необходимо доказывать еще и то, что размещение ролика является результатом действий нехорошего лица.

если нехорошее лицо создало ролик (что оспорить невозможно), а потом приходит в суд свидетель, показывает этот ролик и говорит, что скачал его с Youtube - полагаете, что распространение не доказано?
  • 0

#25 RinRino

RinRino
  • ЮрКлубовец
  • 197 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2012 - 21:45

Вот ведь как а...
все взрослые люди, юристы аферисты и ни кому в голову не придет, что если что то нужно (наличие ролика на ютубе), а этого нет, то это нужно сделать... :type:
отдайте этот ролик соседу юзеру и попросите выложить на ютуб :shuffle:
далее займитесь обеспечением доказательств.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных