Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прекращение бессрочного трудового договора

трудовой договор

Сообщений в теме: 12

#1 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 18:30

Всем доброго дня!

У меня следующий вопрос к участникам форума.

С нового года хотим перезаключить бессрочные трудовые договоры с сотрудниками. Именно новые договоры, а не доп. соглашения.

Что может служить основанием для прекращения бессрочного трудового договора? Например, соглашение сторон? Тогда какое основание нужно для такого

соглашения?

Как это правильно и грамотно сделать?

Спасибо!

Сообщение отредактировал George_L: 22 November 2012 - 18:30

• 0

#2 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 18:35

Основания расторжения ТД указаны в ТК, вам любое подойдет.
Для заключения соглашения об увольнении по п. 1 ст. 77 ТК основания не нужны, достаточно согласия сторон.
Как грамотно уволить по соглашению сторон многократно описано в Инете, не ленитесь пользоваться поиском.
  • 0

#3 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 18:48

Нет, вопрос был другой: Как расторгнуть бессрочный договор, для подписания нового, на других условиях. Об увольнении речи не идет.
  • 0

#4 Stasi

Stasi
  • Старожил
  • 1163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 19:54

Нет, вопрос был другой: Как расторгнуть бессрочный договор, для подписания нового, на других условиях. Об увольнении речи не идет.

Когда расторгается трудовой договор, это значит, что работник подлежит увольнению на каком-либо основании. Если Вы хотите, чтобы работник работал на принципиально новых условиях и работник на это согласен, то это делается через допник. Если работник не согласен, то при соблюдении условий, указанных в статье 74 ТК.
  • 0

#5 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 02:11

Можно оформить допсоглащение в виде новой редакции трудового договора.
  • 0

#6 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 12:03

Спасибо! Значит единственный вариант заключить новый договор, не увольняя сотрудника- доп. соглашение.

Сообщение отредактировал George_L: 23 November 2012 - 12:03

• 0

#7 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 13:39

И еще у меня возник дополнительный вопрос. В Трудовом договоре обязательно указывать все составные части з/п (надбавки, аренда квартиры переработки, итд), или достаточно это делать только в расчетном листке в письменной форме? ТК как-то регулирует данный вопрос?
Спасибо!
  • 0

#8 nick_ruller

nick_ruller
  • Старожил
  • 3326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:02

И еще у меня возник дополнительный вопрос. В Трудовом договоре обязательно указывать все составные части з/п

читай ст. 57 ТК.
  • 0

#9 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 15:40

И еще у меня возник дополнительный вопрос. В Трудовом договоре обязательно указывать все составные части з/п

читай ст. 57 ТК.

Да.
ст. 57, в которой говорится:

"В трудовом договоре указываются:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);"

Следует ли из этого, что надо указывать размер надбавок, доплат итд? Или можно просто это указать в договоре?
  • 0

#10 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 18:42

В ТД нужно обязательно указать д/оклад или тарифную ставку. Для обозначения остальных выплат достаточно отсылочных норм.
Оплата аренды - это компенсация, а не доплата или надбавка, ее указывать в ТД необязательно.
  • 0

#11 Юрист трудовик

Юрист трудовик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 09:20

У меня возникает вопрос, работник согласен с тем, что вы собираетесь перезаключить договор? Потому что это очень странный вопрос. вам описали как можно расторгнуть договор, но это не обязательно, можно и допник сделать.
  • 0

#12 ВладимирМВ

ВладимирМВ
  • bot
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 14:54

полезное: www.rostrud.ru

Сообщение отредактировал ВладимирМВ: 28 November 2012 - 15:06

#13 George_L

George_L
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 15:06

У меня возникает вопрос, работник согласен с тем, что вы собираетесь перезаключить договор? Потому что это очень странный вопрос. вам описали как можно расторгнуть договор, но это не обязательно, можно и допник сделать.

полезное: www.rostrud.ru

Да, конечно работник согласен, и знает об изменении договора. Я хотел узнать, возможно ли без допника обойтись... Понял, что нет.

Спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами трудовой договор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных