|
||
Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами. Ж. Ру
|

Отправлено 27 November 2012 - 11:41
Мои доводы:1.нельзя оставлять автомашину возле подъезда.следовательно 1083 ГК грубая неосторожность
2.сквозняк.запросить справку из метеослужбы. следовательно,п.2 1064.
Отправлено 27 November 2012 - 12:36
'legally_blond87' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 05:41:
Авто находилось в неположенном месте?Стекло выпало из рамы упало на цветочную клумбу,установленную,около подъезда в виде вазы,стекло разбилось,осколки разлетелись в стороны.часть разбитого стекла попало в автомобиль жильца.рама была старой.
Мои доводы:1.нельзя оставлять автомашину возле подъезда.следовательно 1083 ГК грубая неосторожность
Отправлено 27 November 2012 - 12:45
'ZLOBEN' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:36:
'legally_blond87' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 05:41:
Авто находилось в неположенном месте?
Стекло выпало из рамы упало на цветочную клумбу,установленную,около подъезда в виде вазы,стекло разбилось,осколки разлетелись в стороны.часть разбитого стекла попало в автомобиль жильца.рама была старой.
Да.по санпину 10 метров от жилого дома.должно быть
Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 12:46
Отправлено 27 November 2012 - 12:51
Отправлено 27 November 2012 - 12:58
Какой санпин?Да.по санпину 10 метров от жилого дома.должно быть
Авто на тротуаре стояло или на дороге у дома или еще где?
У нас же дворы такие, что дорога в трех метрах от дома, а парковок нет, все и ставят на дороге перед домом.
Схему ГИБДД изучали?
Фиксация того, где находилось авто и как оно было расположено, имеется?
Сообщение отредактировал ZLOBEN: 27 November 2012 - 12:59
Отправлено 27 November 2012 - 13:16
И вследствие сквозняка - повыпадали все стекла во всех домах?
За неправильную парковку чел оветит перед государством.
Вы ответите за причинение вреда.
Отправлено 27 November 2012 - 13:49
'Юлия_V' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:51:
Он полицию вызывал?
участкового
'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 07:16:
А, что, запрет на "близкую к дому стоянку" - вызван падающими стеклами?
не все окна попадали.только одно.
'ZLOBEN' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:58:
ГИБДД не было.просто участковый.авто стояло возле дома.не СанПин,а СНиП ошиблась .СниП 2.07.01-89.все ставят не причина.Какой санпин?Да.по санпину 10 метров от жилого дома.должно быть
Авто на тротуаре стояло или на дороге у дома или еще где?
У нас же дворы такие, что дорога в трех метрах от дома, а парковок нет, все и ставят на дороге перед домом.
Схему ГИБДД изучали?
Фиксация того, где находилось авто и как оно было расположено, имеется?
Отправлено 27 November 2012 - 13:58
Дунул только в одно стекло...
Отправлено 27 November 2012 - 14:03
'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 07:16:
здесь причинно следственная связь.А, что, запрет на "близкую к дому стоянку" - вызван падающими стеклами?
Отправлено 27 November 2012 - 14:07
п. 10 Правил содержания общего имущества собственников МКЖД говорит о том, что общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц.
еще я знаю о существовании Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда нр 170, которые, в числе прочего, говорят о нормативах по ремонту жилых домов и о правилах остекления лестничных клеток.
в общем, выпадающие из подъездных окон форточки - явно косяк УК, вне зависимости от того, где истец поставил машину и по какой причине он это сделал.
представьте себе, что там была не машина, а бабульки перед подъездом сидели,- вам бы легче стало?
и да, кстати, тему я, пожалуй, перекину в Недвижимость, в ЖКХ, а Массив там ее закроет.
Отправлено 27 November 2012 - 14:09
Отправлено 27 November 2012 - 14:15
'Levap' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:09:
legally_blond87, если не ошибаюсь СНиП уже не действует. Консультант дает следующий документ взамен, указанного СНиПа - СП 42.13330.2011. И еще одно, данный документ устанавливает нормы для проектировщиков, т.е. они предназначены для строителей. А теперь ответьте - каким боком здесь водителей, который проезжает по дороге, которая располагается ближе 10 метров. Или Вы ему предлагаете залезть на бордюр или детскую площадку и по ним проехать?
не проезжает,а стоит.я прошу помощи.
'veverica' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:07:
в соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК, управление МКЖД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества собственников МКЖД.
п. 10 Правил содержания общего имущества собственников МКЖД говорит о том, что общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц.
еще я знаю о существовании Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда нр 170, которые, в числе прочего, говорят о нормативах по ремонту жилых домов и о правилах остекления лестничных клеток.
в общем, выпадающие из подъездных окон форточки - явно косяк УК, вне зависимости от того, где истец поставил машину и по какой причине он это сделал.
представьте себе, что там была не машина, а бабульки перед подъездом сидели,- вам бы легче стало?
и да, кстати, тему я, пожалуй, перекину в Недвижимость, в ЖКХ, а Массив там ее закроет.
если бы это бабульки другой вопрос.здесь причинно следственная связь.грубая неосторожность потерпевшего.
Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 14:13
Отправлено 27 November 2012 - 14:17
Цитата
Просто ситуация не в Вашу пользу.я прошу помощи.
Цитата
Я не правильно выразился, прошу прощения. У нас так называемые "карманы" расположены, на вскидку, в этих 10 метров. Лично я бы на месте водителя заявил, что не парковался, а остановился, что бы больную бабушку к подъезду довезти.не проезжает,а стоит
Отправлено 27 November 2012 - 14:22
Чел должен предвидеть "падающие стекла"?
Или Вы повесили вывеску (по аналогии с сосульками) "падают стекла!" и огородили красной ленточкой?
Отправлено 27 November 2012 - 14:29
'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:22:
грубая неосторожность в оставлении автомобиля в неположенном месте.в нарушении правил."Грубая неосторожность" - в чем?
Чел должен предвидеть "падающие стекла"?
Или Вы повесили вывеску (по аналогии с сосульками) "падают стекла!" и огородили красной ленточкой?
Отправлено 27 November 2012 - 14:32
Отправлено 27 November 2012 - 14:34
'veverica' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:32:
у меня есть время найти эти правила.существует экологическое законодательство, законодательство о сан. благополучии.не пдд единым жив Человек)legally_blond87, каких правил? мне, как водителю, по параллели на ваши УКшные правила, ибо в ПДД ничего про размещение (парковку, стоянку) автомобиля ближе 10 метров от стены не сказано.
Отправлено 27 November 2012 - 14:39
Если (к примеру) у меня авто - "не евро-4" и я остановился на обочине справа от сплошной (о ужос!) - и мне въехали (ну, не скажу куда...) - кто будет отвечать? Причинитель вреда, нет? Думаете, его спасет экология?
Отправлено 27 November 2012 - 14:40
'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:39:
Да, экологоия - это "по существу"...
Если (к примеру) у меня авто - "не евро-4" и я остановился на обочине справа от сплошной (о ужос!) - и мне въехали (ну, не скажу куда...) - кто будет отвечать? Причинитель вреда, нет? Думаете, его спасет экология?
ставя машины под окнами водители нарушают наши экологические права.я к этому
Отправлено 27 November 2012 - 14:47
Цитата
в ПДД есть раздел 2, посвященный общим обязанностям водителей - там про какие-то экологические нормы молчок. это при том, что во вводных положениях русским по белому сказано, что1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Цитата
про дворовые территории - ажно целых 4 пункта 17 раздела!! - и опять ни слова про парковку ближе 10 метров от стены здания, а также про какие-то мифические экологические нормы:Республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу обеспечить организацию дорожного движения на улицах и дорогах в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.
2. Министерствам и ведомствам до 1 июля 1994 г. привести нормативные акты в соответствие с Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями.
Цитата
кстати, нет такого слова - "парковка", есть только остановка или стоянка:17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Цитата
в общем, надо было тему прикрыть еще тогда, когда она была там, где я ее могла прикрыть.12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
Отправлено 27 November 2012 - 15:00
"надо было тему прикрыть еще тогда, когда она была там, где я ее могла прикрыть" - золотые слова.
Отправлено 27 November 2012 - 15:11
Сообщение отредактировал ViktorS: 27 November 2012 - 15:15
Отправлено 27 November 2012 - 15:12
и не составлен акт осмотра места происшествия,не было звонка в диспетчерскую аварийную службу.был в выходной день.
Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 15:14
Отправлено 27 November 2012 - 15:15
"Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Темы с аналогичным тегами жкх
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Водоснабжение и водоотведение →
Отключение водоснабжение (нарушение порядка уведомления) ответственность поАвтор Delion, 11 Aug 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужна защита интересов в судеАвтор Arkhontessa, 01 Sep 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Работодатели как они есть →
Нужна защита интересов в судеАвтор Arkhontessa, 01 Sep 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ничтожность договора Управляющей компании РесурсоснабжающейАвтор vlas0v-denis, 06 Mar 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных