Перейти к содержимому

Меньше всего мы прощаем другим те ошибки, какие совершали сами. Ж. Ру

Фотография
- - - - -

УК. Жилец требует компенсации.

жкх

Сообщений в теме: 33

#1 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 11:41

Стекло выпало из рамы упало на цветочную клумбу,установленную,около подъезда в виде вазы,стекло разбилось,осколки разлетелись в стороны.часть разбитого стекла попало в автомобиль жильца.рама была старой.
Мои доводы:1.нельзя оставлять автомашину возле подъезда.следовательно 1083 ГК грубая неосторожность
2.сквозняк.запросить справку из метеослужбы. следовательно,п.2 1064.
  • 0

#2 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 12:36

'legally_blond87' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 05:41:

Стекло выпало из рамы упало на цветочную клумбу,установленную,около подъезда в виде вазы,стекло разбилось,осколки разлетелись в стороны.часть разбитого стекла попало в автомобиль жильца.рама была старой.
Мои доводы:1.нельзя оставлять автомашину возле подъезда.следовательно 1083 ГК грубая неосторожность

Авто находилось в неположенном месте?
  • 0

#3 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 12:45

'ZLOBEN' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:36:

'legally_blond87' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 05:41:

Авто находилось в неположенном месте?

Да.по санпину 10 метров от жилого дома.должно быть

Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 12:46

• 0

#4 Юлия_V

Юлия_V
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 12:51

Он полицию вызывал?
  • 0

#5 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 12:58

legally_blond87 сказал(а)

Какой санпин?
Авто на тротуаре стояло или на дороге у дома или еще где?
У нас же дворы такие, что дорога в трех метрах от дома, а парковок нет, все и ставят на дороге перед домом.
Схему ГИБДД изучали?
Фиксация того, где находилось авто и как оно было расположено, имеется?

Сообщение отредактировал ZLOBEN: 27 November 2012 - 12:59

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:16

А, что, запрет на "близкую к дому стоянку" - вызван падающими стеклами?
И вследствие сквозняка - повыпадали все стекла во всех домах?

За неправильную парковку чел оветит перед государством.
Вы ответите за причинение вреда.
  • 0

#7 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:49

'Юлия_V' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:51:

Он полицию вызывал?

участкового

'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 07:16:

не все окна попадали.только одно.

'ZLOBEN' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 06:58:

legally_blond87 сказал(а)

Какой санпин?
Авто на тротуаре стояло или на дороге у дома или еще где?
У нас же дворы такие, что дорога в трех метрах от дома, а парковок нет, все и ставят на дороге перед домом.
Схему ГИБДД изучали?
Фиксация того, где находилось авто и как оно было расположено, имеется?

ГИБДД не было.просто участковый.авто стояло возле дома.не СанПин,а СНиП ошиблась .СниП 2.07.01-89.все ставят не причина.
  • 0

#8 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:58

Какой "избирательный сквозняк".
Дунул только в одно стекло...
  • 0

#9 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:03

истец открыл входную дверь подъезда.окна из-за жары были открыты.и сквозняк.

'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 07:16:

здесь причинно следственная связь.
  • 0

#10 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:07

в соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК, управление МКЖД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества собственников МКЖД.
п. 10 Правил содержания общего имущества собственников МКЖД говорит о том, что общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц.
еще я знаю о существовании Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда нр 170, которые, в числе прочего, говорят о нормативах по ремонту жилых домов и о правилах остекления лестничных клеток.
в общем, выпадающие из подъездных окон форточки - явно косяк УК, вне зависимости от того, где истец поставил машину и по какой причине он это сделал.
представьте себе, что там была не машина, а бабульки перед подъездом сидели,- вам бы легче стало?

и да, кстати, тему я, пожалуй, перекину в Недвижимость, в ЖКХ, а Массив там ее закроет.
  • 0

#11 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:09

legally_blond87, если не ошибаюсь СНиП уже не действует. Консультант дает следующий документ взамен, указанного СНиПа - СП 42.13330.2011. И еще одно, данный документ устанавливает нормы для проектировщиков, т.е. они предназначены для строителей. А теперь ответьте - каким боком здесь водителей, который проезжает по дороге, которая располагается ближе 10 метров. Или Вы ему предлагаете залезть на бордюр или детскую площадку и по ним проехать?
  • 0

#12 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:15

'Levap' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:09:

legally_blond87, если не ошибаюсь СНиП уже не действует. Консультант дает следующий документ взамен, указанного СНиПа - СП 42.13330.2011. И еще одно, данный документ устанавливает нормы для проектировщиков, т.е. они предназначены для строителей. А теперь ответьте - каким боком здесь водителей, который проезжает по дороге, которая располагается ближе 10 метров. Или Вы ему предлагаете залезть на бордюр или детскую площадку и по ним проехать?

не проезжает,а стоит.я прошу помощи.

'veverica' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:07:

в соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК, управление МКЖД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества собственников МКЖД.
п. 10 Правил содержания общего имущества собственников МКЖД говорит о том, что общее имущество должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических и юридических лиц.
еще я знаю о существовании Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда нр 170, которые, в числе прочего, говорят о нормативах по ремонту жилых домов и о правилах остекления лестничных клеток.
в общем, выпадающие из подъездных окон форточки - явно косяк УК, вне зависимости от того, где истец поставил машину и по какой причине он это сделал.
представьте себе, что там была не машина, а бабульки перед подъездом сидели,- вам бы легче стало?

и да, кстати, тему я, пожалуй, перекину в Недвижимость, в ЖКХ, а Массив там ее закроет.

если бы это бабульки другой вопрос.здесь причинно следственная связь.грубая неосторожность потерпевшего.

Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 14:13

• 0

#13 Levap

Levap
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:17

Цитата

я прошу помощи.

Просто ситуация не в Вашу пользу.

Цитата

не проезжает,а стоит

Я не правильно выразился, прошу прощения. У нас так называемые "карманы" расположены, на вскидку, в этих 10 метров. Лично я бы на месте водителя заявил, что не парковался, а остановился, что бы больную бабушку к подъезду довезти.
  • 0

#14 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:22

"Грубая неосторожность" - в чем?

Чел должен предвидеть "падающие стекла"?
Или Вы повесили вывеску (по аналогии с сосульками) "падают стекла!" и огородили красной ленточкой?
  • 0

#15 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:29

'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:22:

"Грубая неосторожность" - в чем?

Чел должен предвидеть "падающие стекла"?
Или Вы повесили вывеску (по аналогии с сосульками) "падают стекла!" и огородили красной ленточкой?

грубая неосторожность в оставлении автомобиля в неположенном месте.в нарушении правил.
  • 0

#16 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:32

legally_blond87, каких правил? мне, как водителю, по параллели на ваши УКшные правила, ибо в ПДД ничего про размещение (парковку, стоянку) автомобиля ближе 10 метров от стены не сказано.
  • 0

#17 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:34

'veverica' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:32:

legally_blond87, каких правил? мне, как водителю, по параллели на ваши УКшные правила, ибо в ПДД ничего про размещение (парковку, стоянку) автомобиля ближе 10 метров от стены не сказано.

у меня есть время найти эти правила.существует экологическое законодательство, законодательство о сан. благополучии.не пдд единым жив Человек)
  • 0

#18 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:39

Да, экологоия - это "по существу"...

Если (к примеру) у меня авто - "не евро-4" и я остановился на обочине справа от сплошной (о ужос!) - и мне въехали (ну, не скажу куда...) - кто будет отвечать? Причинитель вреда, нет? Думаете, его спасет экология?
  • 0

#19 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:40

'Antiprav' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 08:39:

Да, экологоия - это "по существу"...

Если (к примеру) у меня авто - "не евро-4" и я остановился на обочине справа от сплошной (о ужос!) - и мне въехали (ну, не скажу куда...) - кто будет отвечать? Причинитель вреда, нет? Думаете, его спасет экология?

ставя машины под окнами водители нарушают наши экологические права.я к этому
  • 0

#20 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:47

Цитата

1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

в ПДД есть раздел 2, посвященный общим обязанностям водителей - там про какие-то экологические нормы молчок. это при том, что во вводных положениях русским по белому сказано, что

Цитата

Республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу обеспечить организацию дорожного движения на улицах и дорогах в соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации.
2. Министерствам и ведомствам до 1 июля 1994 г. привести нормативные акты в соответствие с Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями.

про дворовые территории - ажно целых 4 пункта 17 раздела!! - и опять ни слова про парковку ближе 10 метров от стены здания, а также про какие-то мифические экологические нормы:

Цитата

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

кстати, нет такого слова - "парковка", есть только остановка или стоянка:

Цитата

12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.

в общем, надо было тему прикрыть еще тогда, когда она была там, где я ее могла прикрыть.
  • 0

#21 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:00

А вот "летающие стекла" нарушают права - не только экологические...

"надо было тему прикрыть еще тогда, когда она была там, где я ее могла прикрыть" - золотые слова.
  • 0

#22 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:11

чую, то было покушение на убийство, проведенное общественно опасным способом, из чувства внезапно возникшей неприязни к социальной группе "водители", паркующиеся вблизи 10м от зданией ( и иные нарушители санпинов и снипов).

Сообщение отредактировал ViktorS: 27 November 2012 - 15:15

• 0

#23 legally_blond87

legally_blond87
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:12

а то что она вызвала участкового, а не гибдд может чем-то помочь?
и не составлен акт осмотра места происшествия,не было звонка в диспетчерскую аварийную службу.был в выходной день.

Сообщение отредактировал legally_blond87: 27 November 2012 - 15:14

• 0

#24 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:15

Если не ДТП и не дорога - зачем ГИБДД?

"Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
  • 0

#25 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:16

'legally_blond87' сказал(а) 27 Ноя 2012 - 09:12:

не было звонка в диспетчерскую аварийную службу.был в выходной день.

прикольная у вас аварийная служба. аж с выходными днями.
  • 0

Темы с аналогичным тегами жкх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных