|
||
|
Отправлено 29 November 2012 - 23:05
предъистория:
в 1999 г сестра моей бабушке (не имеющая детей и мужа) выходит за муж, фиктивно на ней женился гр-н украины. у нее была комнаты в 2-ухкомнатной квартире, в доме обозначенном под снос в 2005 г. комнаты была приватезирована.
по рекомендации моего отца она отказалась от предложенной ей 1-комнт. кв. Чтобы ею не завладел корыстный муж.
в 2001 г она умирает. МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ. муж ее нам не сообщил о смерти. и более того он запрещал встречаться сестрам! из-за этого они давно не виделись. телефона не было в квартире. и она была алкоголиком.
сейчас:
бабушка моя долго передивающая за сестру, переживала что уже никогда ее не найдет. т.к и дом то наверное давно снесли. я решила помочь бабушке отсыкать ее сестру. и выяснила (через подругу в полиции) что она умерла в 2001 году.
соответсвенно вступить в наследство она не смогла в установленный 6 мес срок.
она надеялась что ее сестра младшая ещё жива. т.к ее муж не известил нас о ее гибели. хотя знал о нашем существовании. видел нас. мы сами с ним познакомились когда узнали о том что сестра бабушки вышла за муж на старости лет. уже будучи алкоголиком.
мы решили попробывать восстановить права наследовании нашей бабушки на эту комнату. т.к. она единственная наследница.
но прошло 11 лет уже.
до 2004 г у бабушки была уважительная причина не знать о случившемся т.к. она ухаживала за старым слепым беспомощным отцом. а в 2004г не ехала по изветсному адресу из-за страха встретить там уже завлодевших площадью новых "родственничков" и так же предполагала что дом уже как и планировлось снесли и где искать теперь сестру она даже не представляла.
вчера мы узнали о смерти сестры бабушки. а сегодня о том что дом ещё стоит но уже не числется под номером как жилой. рядом уже стройплощадка. и уже начат снос соседнего корпуса.
мы можем как то спасти ситуацию? восстановить права на наследование комнаты? дом в любой момент снесут.
фиктивный муж вернулся на украину. т.к. по истечении 2-3 лет брака не мог унаследовать ее собственность и продать.
вопрос основной сейчас в том: дом под снос - это конец? или есть надежда?
Отправлено 30 November 2012 - 12:29
Нивапрос - тащите всё свое бухло нам...Помогите взглянуть трезво на ситуцию.
С чего Вы взяли, что фиктивно?в 1999 г сестра моей бабушке (не имеющая детей и мужа) выходит за муж, фиктивно на ней женился гр-н украины.
Вам русский не родной?у нее была комнаты в 2-ухкомнатной квартире, в доме обозначенном под снос в 2005 г. комнаты была приватезирована.
Возьму билет, пойду пешком - назло кондуктору...по рекомендации моего отца она отказалась от предложенной ей 1-комнт. кв. Чтобы ею не завладел корыстный муж.
Что и говорить - вовремя спохватились...в 2001 г она умирает. МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ. муж ее нам не сообщил о смерти. и более того он запрещал встречаться сестрам! из-за этого они давно не виделись. телефона не было в квартире. и она была алкоголиком.
сейчас:
бабушка моя долго передивающая за сестру, переживала что уже никогда ее не найдет. т.к и дом то наверное давно снесли. я решила помочь бабушке отсыкать ее сестру. и выяснила (через подругу в полиции) что она умерла в 2001 году.
соответсвенно вступить в наследство она не смогла в установленный 6 мес срок.
она надеялась что ее сестра младшая ещё жива. т.к ее муж не известил нас о ее гибели. хотя знал о нашем существовании. видел нас. мы сами с ним познакомились когда узнали о том что сестра бабушки вышла за муж на старости лет. уже будучи алкоголиком.
мы решили попробывать восстановить права наследовании нашей бабушки на эту комнату. т.к. она единственная наследница.
но прошло 11 лет уже.
В общем и целом это всё означает, что ей нафиг не нужно было всё это...до 2004 г у бабушки была уважительная причина не знать о случившемся т.к. она ухаживала за старым слепым беспомощным отцом. а в 2004г не ехала по изветсному адресу из-за страха встретить там уже завлодевших площадью новых "родственничков" и так же предполагала что дом уже как и планировлось снесли и где искать теперь сестру она даже не представляла.
Если с браком всё нормально - был заключен, недействительным не признан - то наследник по закону первой очереди - муж, остальные потенциальные наследники в пролете. Поэтому вот про это:вчера мы узнали о смерти сестры бабушки. а сегодня о том что дом ещё стоит но уже не числется под номером как жилой. рядом уже стройплощадка. и уже начат снос соседнего корпуса.
мы можем как то спасти ситуацию? восстановить права на наследование комнаты? дом в любой момент снесут.
поподробнее, пжлст, - что конкретно не мог и почему, и с чего Вы это взяли...фиктивный муж вернулся на украину. т.к. по истечении 2-3 лет брака не мог унаследовать ее собственность и продать.
Надежда умирает последней...вопрос основной сейчас в том: дом под снос - это конец? или есть надежда?
Отправлено 30 November 2012 - 23:33
фиктивно, потому что она в 60 лет уже запущенный алкоголик. а он со взрослым сыном и его семьей приехал с Украины к ней. и он ей бухло покупал сам! спаивал дальше.
бабушке надо было... но она устала от пьяной сестры... поэтому имея на шее отца 90-толетнего, понимала что не потянет ещё и пьющую сестру.
да мы и не хотели хвататься за площадь.... изначально просто решили найти бабу Нелю. или ее могилу хоть... чтобы бабушка моя попрощалась хоть .. цветы возложила...
просто подруга-полицейчкий сказала что желательно бы разузнать и может что и положено...
а раньше по закону 5 лет надо было прожить в браке чтобы иметь право собственности на собственность жены, имеющуюся у нее до брака. Сейчас уже не так? тем более что он не был гражданином России ещё к тому же. и детей общих конечно в 60 лет у них нет и быть не могло.
толькое сли он успел ее уговорить оформить комнату на него. но она была против и ему нужна была не комната, а квартира. от которой она письменно отказалась и в течении 1 неделе не передумала.
отец тупанул. все вообще испортил. зря конечно она отказалась от квартиры...
Отправлено 01 December 2012 - 15:38
Из этого еще не следует, что фиктивно...фиктивно, потому что она в 60 лет уже запущенный алкоголик. а он со взрослым сыном и его семьей приехал с Украины к ней. и он ей бухло покупал сам! спаивал дальше.
И? Выписку из ЕГРП взяли? Кто в ней собственник?бабушке надо было... но она устала от пьяной сестры... поэтому имея на шее отца 90-толетнего, понимала что не потянет ещё и пьющую сестру.
да мы и не хотели хвататься за площадь.... изначально просто решили найти бабу Нелю. или ее могилу хоть... чтобы бабушка моя попрощалась хоть .. цветы возложила...
просто подруга-полицейчкий сказала что желательно бы разузнать и может что и положено...
Где ж Вы взяли такую редкостную чушь?а раньше по закону 5 лет надо было прожить в браке чтобы иметь право собственности на собственность жены, имеющуюся у нее до брака. Сейчас уже не так?
И на что это влияет?тем более что он не был гражданином России ещё к тому же.
Отправлено 01 December 2012 - 17:17
выписку не брали пока... собирались... при условии что есть что ловить спустя 11 лет и дом уже под снос. уже жильцов расселили. я просто даже не знаю... если уже по-любому поезд ушел то зачем и рыпаться? а если он на себя не переоформил ничего т.к. документы ему сам мой отец отдал когда баба Неля опять напилась сильно. в день когда уже договорились с нотариусом что переформлть комнату на нас будем вообще. видимо он ее и напоил! ее просили не пить! а она напилась... отец и психонул и швырнул им всё.
смысл ехать и узнавать кто был собственником кваритиры на момент смерти если уже поезд ушел... а если нет то другой разговор.
раньше сестра к бабушке сама приезжала каждые выходные. тоже пьяная.. бабушка накормит ее и она у нее спала 2 дня... а потом ей запретили вообще видится с нами. (( а сама бабушка ехать к ним боялась. а телефона не было. а отец ехать отказался после ссоры...
а про 5 лет нам в институте преподавали 8 лет назад по Праву.
я предполагала что не будучи гражданином России, получить имущество жены, имеющееся у нее до брака, проблематично! тем более что брак был всего 2 года! у нее вообще то есть родственники более близкие чем он. у них детей нет общих (повторюсь).
что так легко можно получить квартиру не пойми кому? приехать, прожить годик, потом чел помер и все твое??? а близкие родственники? если это так.. то наше законодательство вообще идиотское.
Сообщение отредактировал Tanuxa1303: 01 December 2012 - 17:17
Отправлено 01 December 2012 - 18:09
Она, может, и с Богом часто общалась, и до сих пор регулярно общается и точно знает, что Он есть - и что дальше?ну раньше бабушка часто общалась с сестрой! и знает что ФИКТИВНО!
Ну вот, проявлял заботу о супруге, у них было совместное хозяйство - в браке именно так и должно быть...он ей водку покупал и еду.
Пипец... Ну тогда сходите к гадалке - она Вам всё точно скажет...выписку не брали пока... собирались... при условии что есть что ловить спустя 11 лет и дом уже под снос.
Законодательство нормальное, просто у нас люди - кругом идиоты и дебилы... Вот Вы чего сюда притащились? Поплакаться в жилетку? Этот форум не для этого...уже жильцов расселили. я просто даже не знаю... если уже по-любому поезд ушел то зачем и рыпаться? а если он на себя не переоформил ничего т.к. документы ему сам мой отец отдал когда баба Неля опять напилась сильно. в день когда уже договорились с нотариусом что переформлть комнату на нас будем вообще. видимо он ее и напоил! ее просили не пить! а она напилась... отец и психонул и швырнул им всё.
смысл ехать и узнавать кто был собственником кваритиры на момент смерти если уже поезд ушел... а если нет то другой разговор.
раньше сестра к бабушке сама приезжала каждые выходные. тоже пьяная.. бабушка накормит ее и она у нее спала 2 дня... а потом ей запретили вообще видится с нами. (( а сама бабушка ехать к ним боялась. а телефона не было. а отец ехать отказался после ссоры...
а про 5 лет нам в институте преподавали 8 лет назад по Праву.
я предполагала что не будучи гражданином России, получить имущество жены, имеющееся у нее до брака, проблематично! тем более что брак был всего 2 года! у нее вообще то есть родственники более близкие чем он. у них детей нет общих (повторюсь).
что так легко можно получить квартиру не пойми кому? приехать, прожить годик, потом чел помер и все твое??? а близкие родственники? если это так.. то наше законодательство вообще идиотское.
Отправлено 02 December 2012 - 17:25
И ДЕРЬМО И ЕСТЬ ВЫ НА ПАЛОЧКЕ.
плакать я и не собиралась.
интересовал вопрос. ответа вы не дали. только спорите во всем. Сказано ФИКТИВНО - значит фиктивно. или вы только вчера родились и верите в любовь к 60-тилетней алкоголичке? супер любовница ))) ради такой женщины можно и гражданскую жену на Украине оставить )))) мы про того козла тогда все узнали и даже его адрес на Украине где он прописан и где он родился и его родственников и семейное положение. были выходы свои в милиции!
не надо со мной спорить!!! конечно он ее кормил )) чтобы прожила до того как квартиру дадут и спаивал чтобы не умничала и до нас доехать не могла.
мне всего лишь надо было знать: если дом под снос и расселен то комната отошла государству или нет!!!!
а люди дебилы это точно )) и вы это очень доказали хорошо! (своим примером)
да и вы куда круче гадали ))) так же ходите воруг и не каких ответов ))))))
и особенно супер у нас законодательство когда читаешь тут как девочка из деддома осталась без квартиры родного дедушки! замечательное законодательство. молитесь пади на него как на Бибилю. совет - возьмите лучше Библию.
Бог вам судья.
Сообщение отредактировал Tanuxa1303: 02 December 2012 - 17:29
Отправлено 02 December 2012 - 17:59
А чего вам переживать, если он уехал и наследство не оформил, то забудьте о его существовании и не тратьте нервы понапрасну. Другое дело, что "муж" может вернуться и "выставить счет". Но решайте вопросы по мере их поступления.МДА СМОТРЮ И РЕПУТАЦИЯ У ВАС ДЕРЬМОВАЯ ))))))))))))))
И ДЕРЬМО И ЕСТЬ ВЫ НА ПАЛОЧКЕ.
интересовал вопрос. ответа вы не дали. только спорите во всем. Сказано ФИКТИВНО - значит фиктивно. или вы только вчера родились и верите в любовь к 60-тилетней алкоголичке? супер любовница ))) ради такой женщины можно и гражданскую жену на Украине оставить )))) мы про того козла тогда все узнали и даже его адрес на Украине где он прописан и где он родился и его родственников и семейное положение. были выходы свои в милиции!
не надо со мной спорить!!! конечно он ее кормил )) чтобы прожила до того как квартиру дадут и спаивал чтобы не умничала и до нас доехать не могла.
мне всего лишь надо было знать: если дом под снос и расселен то комната отошла государству или нет!!!!
и особенно супер у нас законодательство когда читаешь тут как девочка из деддома осталась без квартиры родного дедушки! замечательное законодательство. молитесь пади на него как на Бибилю. совет - возьмите лучше Библию.
Бог вам судья.
Отправлено 02 December 2012 - 19:12
Мне похрен, какая у меня репутация среди таких дегенератов как Вы, например, или тот же Axion, которого до сих пор не научили ни дома, ни в школе, что к незнакомым людям нужно обращаться на "Вы", и который, после того, как я ему сделал замечание на этот счет, бегает теперь за мной по всем темам и минусует мои посты, непрерывно писаясь от испытываемого при этом восторга...МДА СМОТРЮ И РЕПУТАЦИЯ У ВАС ДЕРЬМОВАЯ ))))))))))))))
Ндааа... Прям кунсткамера и безмозглые уроды...И ДЕРЬМО И ЕСТЬ ВЫ НА ПАЛОЧКЕ.
Бог вам судья.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных