|
||
|
ДДУ: как защитить застройщика
Отправлено 03 December 2012 - 12:10
Хотя это и не имеет значения, на мой взгляд, но акты ПП заключили с нами все истцы без претензий, и так как не прошло еще три года - они начали подавать иски - как это бывает в небольших городах, сосед за соседом и поехали.
Отправлено 03 December 2012 - 12:42
Всё-таки нанять в компанию юриста. А Вы, даже когда к Вам поданы иски наверняка на хорошие суммы, пытаетесь сэкономить на юр. услугах.Что вы можете посоветовать в такой ситуации?
Желаю удачи Вашим дольщикам.
Сообщение отредактировал Ludmila: 03 December 2012 - 12:42
Отправлено 03 December 2012 - 14:20
Отправлено 03 December 2012 - 14:44
А какое отношение к Вашему вопросу имеет опыт работы в области строительства? Ваш вопрос - для студента второго курса юрфака.опыт работы в сфере строительства - нулевой,
А почитать-таки ГК РФ не судьба?остается уповать на благосклонность суда
Судя по тому, что Вы не владеете гражданским правом хотя бы на уровне второго курса, готовиться надо к банкротству.Может кто еще знает о том, хотя бы к чему нам быть готовыми
Отправлено 03 December 2012 - 14:49
Давайте так: Ваша компания платит 1000 руб. за цели благотоворительности, выкладывает платёжку в тему или в личку, и я даю ссылку на две статьи: на ту, в которой написано, что Ваша "позиция" - бред полный, и на ту, которая может Вам помочь. Дальше сами-сами-сами.Обратившись сюда рассчитываем, что сведущие поделятся опытом.
Отправлено 03 December 2012 - 15:41
Отправлено 03 December 2012 - 15:45
Если Вы подразумеваете под незнанием ГК то, что мы не ставим в своем вопросе акцент на той главе и статьям, которые посвящены неустойке и ответственности должника - это не повод делать выводы о компании. Все что связанно с этим - мы уже подготовили, но в вопросе прозвучало что еще можно сделать помимо этого, ведь несмотря на все это мы не заключили доп соглашения о продлении сроков - и дольщиков не волнует какие у нас были проблемы с администрацией района, так как просрочка есть просрочка. Мы обеспечили им собственными силами все коммунальные услуги, никто не проживал в арендуемых квартирах. Опыт в строительстве (юридический опыт) имеет значение, так как совмещать закон с практикой строительства и выявить все причины и составить все документы грамотно - это хорошо помогает. В любом случае, Ваша критика в нашу сторону о незнании ГК подтверждает, что хотя бы до этого мы шли верным путем, основываясь в большинстве доводов именно на ГК, помимо закона о долевом.
Я не имею понятия, как Вы умудрились ТАК понять мои слова, но Вы поняли их неверно.
Чтобы не было недопонимания, я скажу прямо: нет, Вы шли и идёте неверным путём.
Отправлено 04 December 2012 - 10:29
Вы меня простите, конечно, но Вы не пытались сами разобраться в ситуации? Вы хотя бы выложили какой то свой план действий, уже вам бы помогли.
Большинство людей здесь готовы помочь, но не любят халяву, т.к. этим зарабатывают на жизнь.
Пообсуждать - да. Юрклуб - профессиональный ресурс. Тем более, Вы же юрист.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных