Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с кредитным делом

кредит банк мошенничество

Сообщений в теме: 6

#1 UNR8AL

UNR8AL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 17:18

Приветствую коллеги,
вот и меня саму каснулась тема принудительного кредитования. В один прекрасный день узнаю что мне выдан кредит, хоть я его и не брала. Вобщем, ситуация малоприятная и весьма сомнительна.
Пока суть да дело, просила банк выдать мне кредитное дело для ознакомления (!), объясняю, что сниму копии для обращения в полицию. А они - нет, нельзя. Поддлинники на даем. Только скан-копии.
Пытаюсь объяснить, что скан это не документ, утверждают обратное.

Друзья, нужна помощь, подскажите где порыться, хочу узнать вправе ли банк отказать мне в ознакомлении со своим же кредитным делом. И на основании чего.
Ну или наоборот, не имеют право, и тоже бы нпа на это найти...
  • 0

#2 PeterVSh

PeterVSh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 17:28

День добрый, а каким образом Вас принудили к кредитованию? Пистолет к виску приставили?
Когда моим родителям выдали зряплатные карты, а в договоре было указано, что данный счет подлежит кредитованию по форме овердрафт (ст. 850 ГК РФ). Я взял с собой родителей и пошел в банк ("ВТБ24"), в котором истребовал справки, для Отца и Мамы, о том, что на данный счет не возможны поступления денежных средств.
Куда Вы смотрели не понятно.
  • -1

#3 UNR8AL

UNR8AL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 17:38

я просто подробно не описала ситуацию. дело в том, о том, что у меня кредит я узнала только когда мне пришло смс-оповещение (давно я была клиентом данного банка и соответственно все данные, в том числе и старые паспортные у них имеются).
проехала в их офис, и там меня "обрадовали" наличием у меня потребительского кредита под 70% годовых.
соответственно, я, будучи в здравом уме помню кому и что я должна, и уж точно знаю, что никакого потребкредита не оформляла.
более того, в связи с переменой имени в октябре сего года я меняла паспорт, а старый, соответственно, был сдан в УФМС.
в ноябре берут кредит. кто и как его оформил на меня - мне не известно.
вот для выяснения на какие именно данные был взят этот злощастный кредит я и хочу ознакомиться с кредитным договором, который, по идее должен содержать мои паспортные данные и мою подпись.
в распечатке с графиком погашения, которую мне дали в банке указано мое старое имя, но нет никаких паспортных данных.

конечно, никто меня не вынуждал с дулом у виска к подписанию, и уж тем более, все документя перед подписанием я читаю!

Сообщение отредактировал UNR8AL: 07 December 2012 - 17:41

• 0

#4 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 20:13

никакого кредитного дела Вы не получите.
можете попросить заверенную копию или дубликат КД. заплатите комиссию за изготовление копий. если все так, как Вы описываете, банк Вам эту комиссию потом в зубах принесет
  • 0

#5 UNR8AL

UNR8AL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 21:01

т.е. на законодательном уровне не прописано ни разрешения, ни запрета на предоставление кред.дела для ознакомления?
  • 0

#6 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 16:25

Вам на другом форуме уже поясняли, что без Вашей подписи/с подделанной КД не может быть заключен. Также до момента получения д.с. от Кредитора Вы не несете никаких обязательств с ними связанных. Если Банк считает, что Вы ему должны, пусть подает в суд и доказывает наличие КД, наличие/подлинность Ваших подписей, факт получения Вами д.с. итд. Иначе все его безосновательные денежные требования являются вымогательством, и если они Вам причиняют ущерб либо несут угрозу, Вам нужно обратиться в полицию с заявлением - пусть полиции доказывают обоснованность своими копиями и прочей чепухой
Также Вам надо подумать (это не помешает) об алиби (от лат.alibi — где-либо в другом месте)
  • 0

#7 UNR8AL

UNR8AL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 16:50

спасибо,
но я на другом форуме ничего не писала, кстате.

можно ссылку? почитаю
  • 0

Темы с аналогичным тегами кредит банк, мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных