|
||
|
Может ли быть договор займа между супругами?
Отправлено 11 December 2012 - 17:50
1. Передаваемые деньги являются общим имуществом ))
2. Письменного договора нет есть только расписка одного супруга от которого теперь второй супруг требует эти деньги
Я думаю налицо ничтожная сделка.
А как думаете вы? Есть примеры суд. пр-ки?
Отправлено 06 June 2014 - 19:57
Могут ли супруги заключить договор займа в следующих случаях?
1. Передаваемые деньги являются общим имуществом ))
2. Письменного договора нет есть только расписка одного супруга от которого теперь второй супруг требует эти деньги
Я думаю налицо ничтожная сделка.
А как думаете вы? Есть примеры суд. пр-ки?
Могут. Но сделка будет мнимой, поскольку не влечет правовых последствий, на которых направлена.
Добрый день подскажите пожалуйста, можно ли в этом случае установить юридический факт получения денег супругом, а потом учесть эту сумму при разделе имущества супругов и взыскать половину суммы?
Заранее благодарю за ответ.
Могут ли супруги заключить договор займа в следующих случаях?
Могут. Но сделка будет мнимой, поскольку не влечет правовых последствий, на которых направлена.
Добрый день подскажите пожалуйста, можно ли в этом случае установить юридический факт получения денег супругом, а потом учесть эту сумму при разделе имущества супругов и взыскать половину суммы?
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 11 June 2014 - 13:28
можно ли в этом случае установить юридический факт получения денег супругом, а потом учесть эту сумму при разделе имущества супругов и взыскать половину суммы?
Юридическое значение для разрешения вопроса о правах и обязанностях супругов при разделе имущества в связи с совершением ими договора займа имеет не сам факт сделки с признаками мнимости, а факт использования "заемных" средств на чьи-то, а не семьи нужды.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных