Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

протокол суебного заседания.

Сообщений в теме: 17

#1 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 12:22

Подскажите пожалуйста когда истекает трехдневный срок для составления протокола: заседание состоялось в пятницу 14 декабря, был объявлен перерыв до понедельника 17 декабря. Правильно ли я понимаю что срок исчисляется с 17 числа и протокол должен быть составлен не позже 20 декабря?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 12:24

срок исчисляется с 17 числа

с 18. А Вам оно зачем? Почти никогда этот срок не соблюдается. Может быть и 3 дня, а может быть и 30.
  • 0

#3 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 15:40

Ой, да я имел ввиду с 18 )). Мне необходимо для того чтобы подать замечания на протокол и не пропустить срок. Решение будет обжаловаться, судья нагло игнорировала наши заявления и ходатайства.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2012 - 21:52

Мне необходимо для того чтобы подать замечания на протокол и не пропустить срок

ну вот и сдайте в суд заявление - "прошу известить меня об изготовлении протокола СЗ и предоставить возможность с ним ознакомиться". При наличии такого заявления сроки Вы не пропустите точно.
  • 0

#5 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 00:31

сдайте в суд заявление - "прошу известить меня об изготовлении протокола СЗ и предоставить возможность с ним ознакомиться".

после РР можно еще подать "краткую" АЖ, в которой изложить предполагаемые замечания на еще неизготовленный протокол и просить о том, что написал Pastic)))
  • 0

#6 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 00:33

изложить предполагаемые замечания на еще неизготовленный протокол

"Не читал, но осуждаю" (с)

:))))))
  • 0

#7 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 02:48

Спасибо что откликнулись на вопросы.
Краткую АЖ уже подал, но вот подать на еще неизготовленный протокол, очень смело для меня.
Относительно извещения об изготовлении протокола. Есть ли такая процессуальная обязанность у суда, не проигнорируют ли они мое заявление?
  • 0

#8 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2012 - 03:22

Спасибо что откликнулись на вопросы.
Краткую АЖ уже подал, но вот подать на еще неизготовленный протокол, очень смело для меня.
Относительно извещения об изготовлении протокола. Есть ли такая процессуальная обязанность у суда, не проигнорируют ли они мое заявление?

Вашему праву подать замечания на протокол корреспондирует обязанность суда обеспечить Вам такую возможность.
  • 0

#9 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 00:07

Относительно извещения об изготовлении протокола...не проигнорируют ли они мое заявление?

нет, но не преувеличивайте значение замечаний на протокол, если в АЖ кроме них сказать не о чем)))
  • 0

#10 @Vэлэри

@Vэлэри
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2012 - 12:13

Срок изготовления протокола судебного заседания установлен соответствующими процессуальными кодексами (статья 230 ГПК - изготовление протокола в течении 3-х дней, статья 259УПК - изготовление протокола в течении 3-х суток) склоняюсь к тому, что судами должны соблюдаться процессуальные сроки. Заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания Вы вправе подать сразу после заседания (и лучше сделать было именно так). Конечные сроки подачи такого заявления тоже зависят от процесса. Посмотрите кодекс, указанные статьи и следующие за ними касаются именно сроков по протоколу. Извещение суда может "догнать" вас с бо-о-ольшим опозданием. Интересуйтесь сами, звоните, приходите, требуйте.
  • 0

#11 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 18:33

Обсуждалось... Если очень надо, то ничто не мешает написать и подать замечания, не знакомясь с протоколом...

Как минимум, есть просто обязанность суда отвечать на обращения граждан. Но многие наши СОЮ сами решают, на что отвечать, а на что забивать...

Вашему праву подать замечания на протокол корреспондирует обязанность суда обеспечить Вам такую возможность.

А что, суд отказывает в принятии замечаний? :confused: Пока нарушается лишь право ознакомиться с протоколом...

Срок изготовления протокола судебного заседания установлен соответствующими процессуальными кодексами (статья 230 ГПК - изготовление протокола в течении 3-х дней, статья 259УПК - изготовление протокола в течении 3-х суток) склоняюсь к тому, что судами должны соблюдаться процессуальные сроки.

Покажите мне того, кто считает иначе... Только в реале они не соблюдаются. И что дальше? :confused:

Заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания Вы вправе подать сразу после заседания (и лучше сделать было именно так). Конечные сроки подачи такого заявления тоже зависят от процесса.

Не сочиняйте - ни для подачи такого заявления, ни для ознакомления с протоколом конечных сроков нет... :dont:

Извещение суда может "догнать" вас с бо-о-ольшим опозданием.

Будет пропуск срока по уважительной причине и, соответственно, основание для его восстановления... :umnik:
  • 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 16:03

Если очень надо, то ничто не мешает написать и подать замечания, не знакомясь с протоколом...

А если окажется так, что замечания датированы ранее даты составления протокола, не смешно получится?
  • 0

#13 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 16:21

А что, суд отказывает в принятии замечаний? Пока нарушается лишь право ознакомиться с протоколом...

Как может быть нарушено право ознакомиться с документом, который (в подписанном виде) еще не существует? ;)

суд отказывает в принятии замечаний?

Праву подать замечания, на подачу которых отводится ограниченный срок, корреспондирует не только обязанность принять их, но и обязанность обеспечить возможность узнать, с какого момента отсчитывать указанный срок.

Протокол составляется "в ходе судебного заседания" (ст. 228 ГПК), в самом судебном заседании (ст. 230 ГПК), но на его подписание (и проверку содержания, ч. 4 ст. 230 ГПК) отводится 3 дня, то есть участник судебного заседания, покинув после его окончания общество председательствующего в нем судьи, узнать о том интимном моменте, когда подписи на протоколе появятся, сможет только из ответа суда на его соответствующую просьбу.

Сообщение отредактировал Raritet: 23 December 2012 - 16:23

• 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 18:31

Если очень надо, то ничто не мешает написать и подать замечания, не знакомясь с протоколом...

А если окажется так, что замечания датированы ранее даты составления протокола, не смешно получится?

Процитируйте, пжлст, правовую норму, согласно которой замечания могут быть отклонены судом, потому что "получилось смешно"...

А что, суд отказывает в принятии замечаний? Пока нарушается лишь право ознакомиться с протоколом...

Как может быть нарушено право ознакомиться с документом, который (в подписанном виде) еще не существует? :wink:

Если точно известно, что протокол еще не существует - тогда о чем вообще разговор? :confused: Проблема всегда в том, что по закону протокол уже должен существовать, но суд не дает ознакомиться с делом...

суд отказывает в принятии замечаний?

Праву подать замечания, на подачу которых отводится ограниченный срок, корреспондирует не только обязанность принять их, но и обязанность обеспечить возможность узнать, с какого момента отсчитывать указанный срок.

И хто мешает купить ГПК и прочесть, с какого момента отсчитывать указанный срок? :confused:

Протокол составляется "в ходе судебного заседания" (ст. 228 ГПК), в самом судебном заседании (ст. 230 ГПК), но на его подписание (и проверку содержания, ч. 4 ст. 230 ГПК) отводится 3 дня, то есть участник судебного заседания, покинув после его окончания общество председательствующего в нем судьи, узнать о том интимном моменте, когда подписи на протоколе появятся, сможет только из ответа суда на его соответствующую просьбу.

И? :confused:
  • 0

#15 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 20:22

Alderamin,

И хто мешает купить ГПК и прочесть, с какого момента отсчитывать указанный срок?

А Вы уже купили такой волшебный ГПК, в котором имеются КОНКРЕТНЫЕ даты подписания протоколов заседаний по каждому рассматриваемому в РФ гражданскому делу? :biggrin:

И?

Это была предпосылка к выводу:

Сообщение отредактировал Raritet: 23 December 2012 - 20:23

• 0

#16 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 01:25

Alderamin,

И хто мешает купить ГПК и прочесть, с какого момента отсчитывать указанный срок?

А Вы уже купили такой волшебный ГПК, в котором имеются КОНКРЕТНЫЕ даты подписания протоколов заседаний по каждому рассматриваемому в РФ гражданскому делу? :biggrin:

И?

Вы бы, чем сочинять всякую ерунду, лучше бы тупо открыли ГПК и прочли:

Статья 231. Замечания на протокол

Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Вот те права, которые прямо предусмотрены законом. И выдумывать отдельное право узнать дату подписания протокола нет никакой нужды - оно охватывается правом ознакомиться с протоколом... :umnik:
  • 0

#17 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 02:36

Alderamin,

И?

Вы бы, чем сочинять всякую ерунду, лучше бы тупо открыли ГПК и прочли:

Статья 231. Замечания на протокол

Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

Вот те права, которые прямо предусмотрены законом. И выдумывать отдельное право узнать дату подписания протокола нет никакой нужды - оно охватывается правом ознакомиться с протоколом... :umnik:

Предлагающий "тупо читать" ГПК тупо не замечает в нем, что обсуждаемое право (как бы оно ни называлось) ограничено сроком в 5 дней? :idea:

О чем спор вообще, не пойму? :confused: Или Ваша агрессивность с чем-то другим связана? ;)
  • 0

#18 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 13:39

Скажу про свою практику.
Когда я пару раз подавал заявление об ознакомлении с протоколом, меня из суда искали "с фонарями", чтобы я пришел и ознакомился, поскольку если дело отправляют в апелляцию и там выясняется, что заявление такое было, а с протоколом ЛУД не ознакомился - без разговоров снимают дело с рассмотрения и направляют обратно "для устранения нарушений".
У нас так, по-крайней мере.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных