Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Продаю дачу. Нужен опытный помощник.

Сообщений в теме: 24

#1 Zakon1989

Zakon1989
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 18:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для продажи дачи (где закреплён необходимый пакет документов?) и как это сделать выгодней и не долго?
Пока имеется только Свидетельство о праве собственности на землю от 16.02.1993г. Участок на территории садоводческого товарищества в Можайском районе. Цель назначения: для садоводства, однако помимо свободной территории там ещё и дача построена.
Если вдруг есть на сайте риэлторы или просто специалисты по этому вопросу, то готов встретиться, обсудить вопросы сотрудничества на период продажи. Есть фотографии и более подробные характеристики. Дача отца, но нет ни у кого времени туда ездить.

Сообщение отредактировал Zakon1989: 20 December 2012 - 18:23

• 0

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 18:54

В Объявления
  • 0

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 21:50

Zakon1989, А купить в Можайске газету с рекламой риэлтеров (ну или в интернете найти контакты, если уж совсем не хотите появляться по месту нахождения продаваемого объекта) и позвонить им не судьба?
  • 0

#4 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 00:12

Zakon1989, А купить в Можайске газету с рекламой риэлтеров (ну или в интернете найти контакты, если уж совсем не хотите появляться по месту нахождения продаваемого объекта) и позвонить им не судьба?

зачем звонить, если человек встретиться хочет... "50 первых свиданий в слепую" - неужели не смотрели??

ни площади, ни цены, ни комиссионных озвучить не желают... Мой прогноз - 200-250 у.е. за сотку, если нет подводных камней это разумный максимум... Дом без документов - в подарок...
  • 0

#5 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 01:19

Мой прогноз - 200-250 у.е. за сотку, если нет подводных камней это разумный максимум... Дом без документов - в подарок...

в МО цены на землю на порядок выше.
  • 0

#6 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 02:23

какие документы необходимы для продажи дачи

договор + акт приёма-передачи.

и как это сделать ...не долго?

простая письменная форма.

встретиться, обсудить вопросы сотрудничества на период продажи

киньте контакт в личку, договоримся.
  • 0

#7 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 11:15

Эх, а мне в Можайск лениво ехать :)
  • 0

#8 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 20:31

Эх, а мне в Можайск лениво ехать :)

а я чёт заскучал под конец года, всего 2 дела в производстве по земле.
  • 0

#9 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 20:42

А у меня только они и есть, так что мне не скучно :)
Я даже, чтоб другие сферы не забывать, нашла себе клиентку по трудовому спору.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 22 December 2012 - 20:45

• 0

#10 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2012 - 22:33

Мой прогноз - 200-250 у.е. за сотку, если нет подводных камней это разумный максимум... Дом без документов - в подарок...

Готовы купить? Или слышали от кого то историю, как в 2008 продавали по 1000 бачинских за сотку? Вернитесь на землю, цены в газетах могут быть разными, а правда в реально совершаемых сделках...
  • 0

#11 Zakon1989

Zakon1989
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 14:51

Готовы купить? Или слышали от кого то историю, как в 2008 продавали по 1000 бачинских за сотку? Вернитесь на землю, цены в газетах могут быть разными, а правда в реально совершаемых сделках...

Да вы что, издеваетесь??? Я не землю отдельно продавать собираюсь, а дачу на ней в том числе. И вы предлагаете это сделать в рамках до 100 тыс. руб.?
  • 0

#12 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 16:36

дом без докумениов - не дом, во что вам хотят сказать, у вас будет ценится только земля.
А можно про дачу подробнее в личку, я как раз дачу ищу.

Сообщение отредактировал Corso: 24 December 2012 - 16:36

• 0

#13 Zakon1989

Zakon1989
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2012 - 22:03

дом без докумениов - не дом, во что вам хотят сказать, у вас будет ценится только земля.

Так я вот и спросил в самом начале:

какие документы необходимы для продажи дачи (где закреплён необходимый пакет документов?)

То есть можно же как-то оформить и дом на этой земле, если она по Свидетельству от 93го года в моей (отца) собственности?

Сообщение отредактировал Zakon1989: 24 December 2012 - 22:03

• 0

#14 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2012 - 08:26

Конечно можно!
Только, видимо, здесь нет юристов из Можайска. Вам бы в Можайск съездить и поискать юристов там.
  • 0

#15 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 18:24

всё можно спокойно оформить и без выезда (лично ТС) в Можайск. это раз.
сначала не хотел комментировать цену на землю, но раз пошла такая пьянка... я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика... (с), но рязанское, например, направление около 1,5к$ за сотку нормально продавалось прошлым летом, многое зависит от места, но насколько мне известно, в МО мест с ценой 200$ за сотку просто нет. это два.

дом без документов - не дом, во что вам хотят сказать

те, кто

я как раз дачу ищу.

то есть покупатели, те, кто хочет сбить цену. это, конечно влияет на цену, но не на столько критично ибо оформление стоит копейки (относительно, конечно, но дом не дом, это явно перебор). это три.
ну и четвёртое: спокойно оформив дом и приведя в порядок земельные документы как раз к сезону сможете получить столько, сколько изначально хотели или даже больше.

зы постоянно приходится делать эту арбитражную оговорку: всё, что выше - мнение, основанное на моём личном опыте, и оно имеет право не совпадать с Вашим.
  • 1

#16 Zakon1989

Zakon1989
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2013 - 17:19

всё, что выше - мнение, основанное на моём личном опыте, и оно имеет право не совпадать с Вашим.

Говоря по-форумски - ИМХО) Такое мнение меня как-то более устраивает, а что покупатели любят сбивать цену понятно так же, как и желание аферистов "нагреться" на услугах, поэтому да, надо аккуратно подходить к вопросам таких продаж и самому быть хоть как-то подкованным :) Вообще пункты (все четыре) весьма радужные.
  • 0

#17 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 12:05

всё можно спокойно оформить и без выезда (лично ТС) в Можайск. это раз.
сначала не хотел комментировать цену на землю, но раз пошла такая пьянка... я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса слишком велика... (с), но рязанское, например, направление около 1,5к$ за сотку нормально продавалось прошлым летом, многое зависит от места, но насколько мне известно, в МО мест с ценой 200$ за сотку просто нет. это два.

дом без документов - не дом, во что вам хотят сказать

те, кто

я как раз дачу ищу.

то есть покупатели, те, кто хочет сбить цену. это, конечно влияет на цену, но не на столько критично ибо оформление стоит копейки (относительно, конечно, но дом не дом, это явно перебор). это три.
ну и четвёртое: спокойно оформив дом и приведя в порядок земельные документы как раз к сезону сможете получить столько, сколько изначально хотели или даже больше.

зы постоянно приходится делать эту арбитражную оговорку: всё, что выше - мнение, основанное на моём личном опыте, и оно имеет право не совпадать с Вашим.

НЕмосквич, вы меня не пугайте, пожалуйста... по-вашему, оформление дома для ПМЖ, оформлене летнего дома и оформление дома в Х-этажа как летней кухни - это возможно на любых землях с любой категорией использования? и с одной процедурой без выезда к заказчику?

Сообщение отредактировал Corso: 10 January 2013 - 12:21

• 0

#18 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 12:25

Да вы что, издеваетесь??? Я не землю отдельно продавать собираюсь, а дачу на ней в том числе. И вы предлагаете это сделать в рамках до 100 тыс. руб.?

Обратитесь за разрешением в управу, представите им проект, когда выдадут разрешение на строительство, якобы постройте фундамент, этот якобы фундамент, якобы измерят БТИшники (видимо за дополнительную плату) подготовят Вам кадастровый паспорт на незавершенку, Вы ее зарегистрируете в РП, и продадите новому собственнику. Только так. Иначе самоволка и последствия.

Сообщение отредактировал Александр З: 10 January 2013 - 12:25

• 0

#19 Zakon1989

Zakon1989
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 19:47

якобы постройте фундамет...........Иначе самоволка и последствия.

Что-то не совсем понял... Документы на землю есть, на территории товарищества, там дачи стоят разные. В том числе и моя вот давно там построена. О каком фундаменте вы говорите и о какой самовольной постройке?
  • 0

#20 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 11:32

В том числе и моя вот давно там построена.

Было время дачной амнистии, в это время дачники успевали в упрощенном порядке зарегистрировать самовольно построенные помещения.
  • 0

#21 НЕмосквич

НЕмосквич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 19:52

НЕмосквич, вы меня не пугайте, пожалуйста...

и в мыслях не было :)

по-вашему, оформление дома для ПМЖ, оформлене летнего дома и оформление дома в Х-этажа как летней кухни - это возможно на любых землях с любой категорией использования?

где я писал подобные глупости?

и с одной процедурой без выезда к заказчику?

вот это не понял: без выезда кого к кому?
  • 0

#22 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:20

Привет всем

брысь, животное
  • 1

#23 Tumanov

Tumanov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 15:34

В том числе и моя вот давно там построена.

Было время дачной амнистии, в это время дачники успевали в упрощенном порядке зарегистрировать самовольно построенные помещения.

а что дачная амнистия закончилась? она вроде до 2015 года?
  • 0

#24 caboverocs

caboverocs
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 20:25

Я за короткое время продала свою дачу через специалистов агентства недвижимости Центр. Кстати, через них я потом решила купить комнату в спб. Если возникнут проблемы с продажей - обращайтесь к ним.
  • -2

#25 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 20:46

и уголочек на кладбище прикупить не забудьте, убоище рекламное
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных