Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не могу понять логику следственного управления

следствие уголовный процесс

Сообщений в теме: 26

#1 tim717

tim717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 05:10

Друзья, обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в вопросе с точки зрения реалий, так сказать, правоохранительной и прокурорской кухни.

1. В 2008 подано заявление о возбуждении у.д. по 159 УК.

2. 2008-2009: отказы в возбуждении, отмены постановлений прокуратурой, штук 5-7 набралось.

3. 2009 - уголовное дело возбудили.

4. 2009-2011: типа проводят проверку, опросили всех кто рядом (потерпевший, члены его семьи, которые так или иначе что-то видели и слышали).

* - подозреваемая к этому уже села по 159 и сопутствующим статьям по совершенно другому эпизоду.

5. 2011 - переквалификация на злостное уклонение погашения дебиторской задолженности (не исполнение судебного решения по гражданскому делу) и закрытие дела по срокам. Прокуратура отменила.

6. 2012 - опять закрыли за отсутствием состава. Прокуратура отменила. На сегодня все.

При этом постановления о прекращении дела не высылаются, о закрытии дела узнаю случайно. Ходатайства следователю как в сортир, т.е. ни ответа, ни привета.

Еще писал на сайт ГСУ СПб и Ленинградской области. Просил как-то разобраться в вопросе. Объяснить почему такое отношение к делу, чем я провинился перед страной, если мне пишут отписки левой ногой, где мой доступ к правосудию. Пришел какой-то явно злобный ответ: "в действиях признаков состава не обнаружено... до свидания".

Что сие значит? Долго ли может быть вот так - следствие дело закрывает, Прокуратура отменяет? Я думаю это что-то значит. Возможно ждут истечения срока привлечения. Это же абсурд, так как выйти за рамки этого замкнутого круга (следователь - прекращение дела - прокуратура - отмена) невозможно. Передать в другой следственный орган невозможно. Как быть? Какой рычаг воздействия может быть на руководителя следственного органа,так как очевидно, что все решает именно он. Следователи там в основном девочки и младшие женщины, которым не место на такой работе, но других, видимо, нет. Это я не о всех женщинах юристах, а конкретно о моем случае. Мальчики - следователи, кстати, еще хуже.

Подскажите, пожалуйста, что УПК предусматривает на такой случай? Что означают подобные действия? Ведь следствие понимает, что Прокуратура не против этого дела, обвинительное утвердит. В чем проблема? Занесли деньги или иной подход к руководству следствия? Не хватало одного свидетеля, главного. Гражданский муж подозреваемой, которого она ранее посадила за угрозу, он отсидел, вышел и они воссоединились. Он уехал за границу. Я его нашел. Он готов дать показания у себя, т.е. следователь может направить поручение в подразделение полиции по его месту жительства?

Я думаю ответ на этот вопрос лежит в практике, а не в УПК. Помогите, пожалуйста, очень хочется понять и что-то предпринять, так как 5 лет этой мути уже достали.

Сообщение отредактировал tim717: 14 January 2013 - 05:21

• 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 08:40

Друзья, обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в вопросе с точки зрения реалий, так сказать, правоохранительной и прокурорской кухни.

2. 2008-2009: отказы в возбуждении, отмены постановлений прокуратурой, штук 5-7 набралось.

4. 2009-2011: типа проводят проверку, опросили всех кто рядом (потерпевший, члены его семьи, которые так или иначе что-то видели и слышали).

* - подозреваемая к этому уже села по 159 и сопутствующим статьям по совершенно другому эпизоду.

5. 2011 - переквалификация на злостное уклонение погашения дебиторской задолженности (не исполнение судебного решения по гражданскому делу) и закрытие дела по срокам. Прокуратура отменила.

6. 2012 - опять закрыли за отсутствием состава. Прокуратура отменила. На сегодня все.

При этом постановления о прекращении дела не высылаются, о закрытии дела узнаю случайно. Ходатайства следователю как в сортир, т.е. ни ответа, ни привета.

Еще писал на сайт ГСУ СПб и Ленинградской области. Просил как-то разобраться в вопросе. Объяснить почему такое отношение к делу, чем я провинился перед страной, если мне пишут отписки левой ногой, где мой доступ к правосудию. Пришел какой-то явно злобный ответ: "в действиях признаков состава не обнаружено... до свидания".

Что сие значит? Долго ли может быть вот так - следствие дело закрывает, Прокуратура отменяет? Я думаю это что-то значит. Возможно ждут истечения срока привлечения. Это же абсурд, так как выйти за рамки этого замкнутого круга (следователь - прекращение дела - прокуратура - отмена) невозможно. Передать в другой следственный орган невозможно. Как быть? Какой рычаг воздействия может быть на руководителя следственного органа,так как очевидно, что все решает именно он. Следователи там в основном девочки и младшие женщины, которым не место на такой работе, но других, видимо, нет. Это я не о всех женщинах юристах, а конкретно о моем случае. Мальчики - следователи, кстати, еще хуже.

Подскажите, пожалуйста, что УПК предусматривает на такой случай? Что означают подобные действия? Ведь следствие понимает, что Прокуратура не против этого дела, обвинительное утвердит. В чем проблема? Занесли деньги или иной подход к руководству следствия? Не хватало одного свидетеля, главного. Гражданский муж подозреваемой, которого она ранее посадила за угрозу, он отсидел, вышел и они воссоединились. Он уехал за границу. Я его нашел. Он готов дать показания у себя, т.е. следователь может направить поручение в подразделение полиции по его месту жительства?

Я думаю ответ на этот вопрос лежит в практике, а не в УПК. Помогите, пожалуйста, очень хочется понять и что-то предпринять, так как 5 лет этой мути уже достали.

мало инфы дело нужно смотреть, но я бы на вашем месте жаловался бы в суд в порядке на 125 УПК РФ на каждое вынесенное постановление, а потом лично на руководителя ГСУ проверял на своем бывшем шефе уже в статусе адвоката, работает, мой шеф предпочел не ходить в суд , а дал по шее всем причастным сотрудникам))))).

потом какая страна, если она входит хотя бы в страны Минской конвенции об оказании международной правовой помощи, то это поручение будет исполняться как минимум год, в силу кадрового голода нашего следствия, международно правовой отдел СД МВД РФ будет возвращать это поручение раз 5 следаку на переделку, потом спустя пару месяцев они его отправят и т.д. Вам проще договориться с этим гавриком о том, что бы он приехал сюдой.
кроме того есть существенный момент между 159 и 177 у вас тут я так понимаю решение суда , то это классика жанра это 177, а вот ежели бы его не было то это 159. Да и вообще тут очень спорный вопрос по квалификации деяния. опишите ситуевину подробнее.
  • 0

#3 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 11:26

Либо не видят состава либо под ковром что то происходит. Позиция прокуратуры не должна вводить в заблуждение -- дело могут просто "заигрывать". Ну не обращался же прокурор в СО с требованием направить дело в суд? А так, делая дежурные отмены, можно на плечах СО формировать себе положительную ауру.
В принципе, лечение зависит от понимания есть там состав преступления либо нет
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 11:46

В принципе, лечение зависит от понимания есть там состав преступления либо нет

+1
Обычно такое отфутболивание происходит именно при сомнительности судебной перспективы дела. У меня в прошлом году было оправдание по ч.4 ст. 159 (я писал), так специально посчитал - 18 раз (!) отказывали в возбуждении УД + 1 раз прекращали за отсутствием состава - именно из-за сомнительности судебной перспективы, что и было доказано в итоге оправдательным приговором :)
  • 0

#5 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 15:35

Для ТС. Как говорит мой коллега и форумчанин из Благовещенска- "Вам бы к адвокату обратиться в реале." :super: Он бы посмотрев материалы и оценив их сказал бы о судебной песпективе дела. Только надо адвоката немножко разбирающегося в экономикеи бухгалтерии.
А так по практике.
ИМХО. Дело возбудили чтобы Вы отстали. :( Далее долгая возня, т.к. экономика штука "тонкая" и наконец "дошло", что судебной перспективы быть не может. А дело возбуждено , а за прекращение за "отсутствием состава " можно и ата-та получить. Но есть чудный выход. Изменить квалификацию и тут же прекратить за сроком давности. Кстати чудный выход для потерпевшего, т.к. прекращение по нереабилитирующим и "получи чёрную метку негодяй".
А вот дальше непонятно. Прокуратура отменяет- зачем? Вы жаловались на прекращение "за истечением сроков давности"? Если -ДА, то Вы неправы , это был шанс "прищемить негодяев". А вот , если не по Вашей жалобе, то позиция прокуратуры более чем странная. И тогда следствие решило просто прекратить за отсутствием состава - показав тем самым прокуратуре, если Вы такие умные , то вот Вам.
И еще. Вы свято верите тому, что в прокуратуре Вам сказали, что не против утвердить обвинительное? :o Хотел бы увидеть такого мудрого прокурора. Это наверняка было сказано Вам в доверительной беседе. В оф. ответе вы такого не видели. А в "доверительной беседе" просто прокурорские снимали с себя ответственность и "переводили стрелки"- "мы не против, но вот видите в чём загвоздка надо допросить чела который уехал "куда не знаю" и всё тогда будет хорошо.
Я полностью согласен с моими коллегами. При таком раскладе , скорее всего у дела нет судебной перспективы, и лучший выход для Вас требовать его прекращения "за истечением сроков давности".
Из практики работы. При нормальном течении событий, если бы дело имело судебную перспективу, то оно бы уже было бы в суде.
  • 0

#6 andreymegafonn

andreymegafonn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 23:55

Прекращение дела по не реабилитирующему основанию для жулика, отбывающего реальное лишение свободы по другому делу -

"получи чёрную метку негодяй".

"Не докажем, так откажем", то есть неохота, сложно, долго, муторно, так как,

экономика штука "тонкая" и наконец "дошло", что судебной перспективы быть не может.

Если бы у Вас были хорошие связи в правоохранительной системе, другими словами,

При нормальном течении событий, если бы дело имело судебную перспективу, то оно бы уже было бы в суде.

Возможно, и правда судебной перспективы нет (но по косвенным признакам - возбуждение дела, хотя, по мнению уважаемых форумчан, чтоб отвязаться), думается, что став есть.
Отсутствие судебной перспективы не является основанием для прекращения уголовного дела.

С точки зрения реалий, уважаемый ТС, Вам все пояснили верно - есть некие моменты, которые ставят под сомнение гарантированность обвинительного приговора.

Сообщение отредактировал andreymegafonn: 15 January 2013 - 23:51

• 0

#7 tim717

tim717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 04:09

Прошу прощения.

Для ТС. Как говорит мой коллега и форумчанин из Благовещенска- "Вам бы к адвокату обратиться в реале." :super: Он бы посмотрев материалы и оценив их сказал бы о судебной песпективе дела. Только надо адвоката немножко разбирающегося в экономикеи бухгалтерии.

Спасибо за совет, что могу сказать. Никакой экономики и бухгалтерии нет. Я выложу здесь материалы и вы сами увидите, если решите посмотреть. Была переквалификация на 177 и прекращение, Это отменила прокуратура. Затем прекратили уже по отсутствию состава. Тоже отменили. Про утверждение обвинительного мне никто не говорил. Это я так думаю, что если прокуратура все отменяет, значит настроена в принципе и предположительно в мою сторону. Я не жаловался на прекращение за истечением срока, так как, очевидно, что мне эта 177 не нужна, этого состава 100% нет и сроки там вообще не понятно откуда считать. Подозреваемая года полтора сидит. Откуда у нее деньги?

Ранее спрашивали могу ли я подробности описать с целью мнений о составе. Попробую в вкратце описать ситуацию, если выскажете свое мнение, буду очень признателен.

Место: деревня в Ленинградской области.
Участники: гражданка, которая проживает в доме в данной деревне (подозреваемая) и ее сосед (потерпевший).
Подозреваемая проживает в приличном доме, не жительница деревни, а использует дом для временного, рекреационного так сказать, проживания.
Ранее с потерпевшим эпизодически знакома. Потерпевший - мини фермер, также иногда занимается строительством домов. Помогал подозреваемой как-то что-то отремонтировать.

Однажды приезжает к подозреваемому человек, говорит, что знаешь свою соседку Подозреваемую. Я ее муж, есть деловое предложение от нее, приезжай поговорим.

Приехали к Подозреваемой домой обсуждать. Подозреваемая говорит, что я работаю в Админисрации Л-го района. В данном районе сейчас "нарезаны" много участков по 25 соток, я могу обеспечить передачу нескольких участков в твою собственность. У меня денег нет. Участок стоит 250 тысяч. Давайте вы платите миллион. Я оформляю на вас 4 участка, если хотите можно и больше. Потом мы их продаем. Вложенные деньги забираете, маржу от продажи делим.

Короче, Потерпевший говорит ОК, но надо подписать договор, подписали (сюда его приложил). Приехали к ней через 1-3 дня. С договором, подписали, отдали ей деньги. Поехали через несколько дней оформлять доверенность. Изначально был разговор, что просто доверенность на представление интересов в Админисрации.

В нотариальной конторе выяснилось, что она хочет не доверенность, а какое-то передоверие оформить. Нотариусы что-то там проверили, отказались сделать доверенность.
Подозреваемая пишет какую-то бредовую расписку (тоже приложил), что она без согласования с Потерпевшим не будет продавать участки каких-то там 3-х лиц.
Потом выяснилось, что это старики из Ростовской области, которых она почти кинула на дом.

Далее. Звонки Подозреваемой, постоянно отвечает... я на совещании...перезвоню, не берет в конце концов трубку. Ловим все-таки ее около ее дома. Она показывает какие-то бумажки, планы. Явно древние, явно абсолютно не по делу, рассчитаны на полных профанов.
С момента, когда ей передали деньги, прошел где-то месяц. Говорим ей давай отменяем все дела, деньги назад. Она - ок, подготовьте бумаги.
Приезжаем подписываем соглашение о прекращении договора. Она - денег нет, будут через столько-то дней. Все это отражаем в соглашении, вбиваем туда неустойку. Далее от нее начинаются завтраки, потом пропадает.

Идем по адресу, указанному договору. Там гражданка, говорит, что Подозреваемую отсюда выписали и вообще на нее возбуждено уголовное дело. Выясняем дальше: квартира ее заложена по 3-4 миллиона, долг не отдает, в отношении нее вынесено судебное решение о взыскании неосновательного обогащения на еще 5-6 миллионов, все имущество арестовано. Дом подарила недавно дочке. Короче ничего у нее нет. Только долги. Причем решение о неосновательном обогащении практически накануне договора с нами.

Далее (в 2010) Подозреваемую сажают. Оказывается, что люди, которые фигурируют в ее расписке, которую она написала в нот. конторе сами уже аж Президенту пишут типа остановите мошенницу такую-то (Подозреваемую).Тоже приложил.

Потерпевший обратился в суд взыскать деньги по договору. Взыскали. Машину одну арестовали. Распределили на всех кредиторов, досталось Потерпевшему 10 тысяч.

Оказалось, помимо прочего, что муж Подозреваемой недавно отсидел за угрозу Подозреваемой, вышел и снова к ней. Далее Подозреваемая говорит всякий бред, что искала участки, какие-то паи и т.д., если бы не расторгли, я бы все сделала. Деньги при этом говорит забрал ее муж и уехал куда-то. При этом муж этот на до следственной проверки давал объяснения, говорил, что сам ее ищет, что он уехал, приехал ее нет, забрала его машину и вещи, демонстрировал аудиозапись где он приходит к ней, а ее мать орет не приходи сюда и т.д.

Последний перл от следствия: Подозреваемая работала в ООО, которая занимается кадастровыми работами, поэтому могла предоставить участки.

Сидит сейчас за то, что убедила свою подругу продать за 100 рублей тысяч ей три квартиры. Убедила следующим образом: сын подруги сел по 228 ненадолго. Подозреваемая сказала, что узнают про квартиры, будут пытать сына и заставят продать кому-нибудь. Пока сидит переоформи на меня. Потом как выйдет, переоформим обратно. Знакомы были лет 7. Квартиры сразу продала, одну дочери (удалось вернуть), остальные людям.

Ради интереса выкладываю письмо гражданки Наконечниковой. Это та, чьи участки Подозреваемая обещала никому не продавать без согласования с Потерпевшим. Там еще некоторые вещи есть, все написать сложно.

Поразило меня еще то как врут все поголовно в следствии: заявляю ходатайство следователю, получаю ответ, что дело приостановлено по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК, хотя на момент ответа дело уже как месяц прекращено. И другие случаи просто поражают.

Сообщение отредактировал tim717: 16 January 2013 - 04:25

• 0

#8 tim717

tim717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 04:28

Вот материал. Как видите экономики и бухгалтерии не так много.

Прикрепленные изображения

• договор - страница 1.jpg
  • договор - страница 3.jpg
  • договор - стрница 2.jpg
  • злое письмо из ГСУ.jpg
  • отказ1.jpg
  • отказ2.jpg
  • расписка не продавать без.jpg
  • соглашение орасторжении.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 08:21

я не перестаю удивляться лохам......... ну тут не все так безнадежно мошенку ей в данном случаи нарисовать можно потому как она ужо за енто судима.
  • 2

#10 tim717

tim717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2013 - 21:01

я не перестаю удивляться лохам.........

Если уж перенесли в песочницу.

Прикрепленные изображения

• arhimed.jpg

• 0

#11 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 09:41

Прожженая мошенница. ИМХО. Какая там нафиг 177? Кстати, крайне интересное дело.
Такие дела сложны в доказывании умысла, где хитрая сеть плетется, но когда искиданы все по периметру, то как правило умысел констатируют из-за обилия эпизодов.
А по трем миллионам и дому (безденежная расписка) тоже отказ/прекращение? По безденежной у меня практика была, причем поначалу жулик умудрился возбудить мошенство как раз по безденежной расписке (типа, взяли и не отдают).
Мое мнение -- 1) дьявол может скрываться в деталях, но я сам исходя из сказанного вижу мошенничество 2) почему не направляют? Ангажи либо мозгов у следствия не хватает.
Нужно продавливать, то есть писать письма, привлекать внимание. Попробуйте собрать пул потерпевших, может есть еще такие отказные горемыки и действуйте консолидированно, вроде все потерпевшие обозначены. Как вариант, в таком случае попробовать поднять дело на этаж выше, то есть в вышестоящий СО
З.Ы. Начать же следует с азов -- ознакомиться с материалами уголовного дела. Это не просто, нужно подловить момент, когда дело будет прекращено. Это позволит писать бумаги предметно

Сообщение отредактировал ГенаХа: 18 January 2013 - 10:35

• 0

#12 АлинаК

АлинаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 13:46

я не перестаю удивляться лохам.........

+1, т.к.

Потом мы их продаем. Вложенные деньги забираете, маржу от продажи делим.

По существу: возбудить УД по эпизоду с участками видимо "мешает" судебное решение, там даже была реализована арестованная а/м, после чего потерпевший получил 10т. руб., отсюда и 177-я, мое скромное мнение, но все же пытайтесь продавливать ВУД. Мошенничество налицо.
  • 0

#13 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 14:23

Не лохи тут. Это не деревенский простофиля, которого шулера лапошут на вокзале. Тут отмороженная мошенница. И кидала она в том числе свои близкие связи, когда доверие сильно. Здесь соседей. Обувать на ляму в месте где живешь? Видно нужно срочно было перезанять чтобы переотдать. Ну а милых соседей почему бы и не кинуть

2 АлинаК
К слову, дело возбуждено и по 159-й. Направить все его никак не могут

З.Ы. Из того, что увидел в прекращении -- жидкие показания потерпевшего. Как его подвели к сделке, в чем его обманывала (говорила в администрации работает, а на самом деле где? показывала или нет земельные участки, если да, то какова возможность их оформления конкретно у этой тети Моти, убеждала в чем?, разбамбливать версию с Гамидовым -- жуличка делает переадресацию на своего сожителя, договор с ним и деньги у него, чтож я и сам будучи адвокатом знаю и чту эту банальную технологию, но ничто же не мешает двинуть на допросы весь свой семейный альбом и доказать, что сделка была с этой теткой, всем крутила она и т.п., материалы дела покажут).
Ваша задача, Уважаемый Потерпевший, поработать здесь и за следователя, и за прокурора.
Прокачайте как следует свой эпизод, сблокируйтесь с другими потерпевшими, коллективное, многоэпизодное дело не сложно поднять на этаж повыше.
К тому же вскладчину будет проще оплатить работу специалиста (специалистов), не знакомому с темой человеку -- не осилить. Если адвокат -- нужен стабильный, подвижный, головастый трудяга

Сообщение отредактировал ГенаХа: 18 January 2013 - 14:43

• 0

#14 АлинаК

АлинаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 14:38

2012 - опять закрыли за отсутствием состава

Может, невнимательно прочитала, но поняла из слов ТС, что на сегодня УД по мошенничеству с участками нет.

Что налицо мошенничество - тут я с Вами согласна, я о другом: этот пострадавший на участках ещё и навариться хотел, забыв про бесплатный сыр в мышеловке.
  • 0

#15 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 14:48

Алиночка, простите за фамильярность, так капиталистическое настоящее уже наступило, навариваться уже можно и это новая мораль общества. А насчет бесплатного сыра -- где его Вы увидели, человек же профинансировал сделку. Ситуация вполне распространенная и сама по себе не настораживает, так еще и сосед через забор предлагает, а?
  • 0

#16 АлинаК

АлинаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 14:51

ГенаХа, хорошо, убедили... Автору темы-то как помочь? А???
  • 0

#17 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 14:57

1. Определять расходную часть
2. Искать со-потерпевших, блокироваться с ними по расходнику
3. Подобрать специалиста
4. Прочитать дело (кроме своих дел, там будет ИЦ на жулика, там глянуть концы проверок и т.п. - поиск других терпил)
5. Собрать данные о сомнительных сделках и долгах жулика (ССП и т.п. в помощь, кто с головой знает где смотреть), чтобы по возможности расширить круг потерпевших
6. Понять ситуацию с остальными заявлениями, гражданскими спорами и т.п.
7. Начать раскачивать лодку.... :)
  • 0

#18 АлинаК

АлинаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:05

А как же главная составляющая? Где она возьмет деньги? Она уже и так сидит, навешивать на неё следующие эпизоды, загонять себя и её в замкнутый круг. Или вопрос в принципе - главное ВУД и моральное удовлетворение? Как Вы считаете?
  • 0

#19 andreymegafonn

andreymegafonn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:34

Вор должен сидеть в тюрьме!
  • 0

#20 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:36

А как же главная составляющая? Где она возьмет деньги?

При такой логике надо прощать убийц, поскоку их жертв уже не вернуть:)
  • 0

#21 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:41

2 АлинаК
Мы обсуждаем тему направления дела в суд. Если Вы желаете ее расширить до скажем, целесообразности уголовного преследования лиц при наличии сомнений в их платежеспосбоности, тогда чтож. Адресую Вас к п. 1 моего поста.
Я сам ничего не считаю. Все кто лично меня кинул в этой жизни, прощены. В прошлый год на полторашку, не жужжу.
В не своих делах отталкиваюсь от клиента -- объясняю ему в деталях, а он уже принимает решение, финансировать или нет.
Это на самом деле очень большая тема для разговоров, о целесообразности

2 АлинаК
Да, кстати а куда деньги делись? Пошумела вроде славно...
Со слабыми никто не ведет диалог, а если тетя Мотя узрит, что ей могут к сроку еще трешечку прикрутить, а еще и удо блокирнуть (поправочки то лежат об участии потерпевшего), то может кубышка и откроется....
З.Ы. Забыл, еще п. 8 -- наладить контакт со следствием :)

Сообщение отредактировал ГенаХа: 18 January 2013 - 15:42

• 0

#22 АлинаК

АлинаК
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:44

При такой логике надо прощать убийц, поскоку их жертв уже не вернуть

Прощать никого не надо, ни убийц, ни воров, ни мошенников. Здесь я с Вами ОЧЕНЬ согласна. Пусть сидит, а то начнет ещё кого-нибудь обманывать, на свободе-то. Логика моя была проста: она еще и обязана выплатить долги.
  • 0

#23 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2013 - 15:48

По долгам у топикстартера исполлист уже есть, УП иногда мотивирует рассчитаться в действительности (кстати, зарублены поправки где УДО без погашенного иска -- невозможно. Вот была бы песня по искам в уголовном процессе)
  • 0

#24 tim717

tim717
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 15:29

Спасибо всем за помощь. По существу добавлю, что прокуратура отменила закрытие дела, т.е. сейчас дело в производстве следствия.

Подскажите,что как реагировать на то, что я заявляю ходатайства, а ответов вообще на них нет. Куда лучше обжаловать такие действия? Можно ли в суд обжаловать в общем бездействие следователя и волокиту?

Я ходатайствовал допросить в качестве свидетеля оперативника, который проводил проверку,и приобщить к материалам УД материалы доследственной проверки, так как там объяснения человека, на которого злодейка сваливает все, говорит, что ему отдала деньги? Насколько обосновано такое ходатайство.Следователи вообще никаких решений не принимают по этому ходатайству. Ни да, ни нет. Вообще без ответа. Опера прошу допросить, так как он может подтвердить, что этот человек никуда не скрывался, являлся по вызову опера, давал объяснения.

По поводу обращения в гражданский суд и того, что есть решение суда и значит это не мошенничество. Мне кажется это бред. Во-первых, если бы тогда не обратились в суд, сейчас бы уже вышел срок ИД. А что будет с УД, как видите, вообще не понятно. Поэтому увязывать наличие судебного решения в гражданском порядке и отсутствием состава - это глупо. Логическая связь отсутствует. Во-вторых, мошенничество - это хищение и, естественно, возникают гражданские правоотношения,но это не исключает состава преступления. И гражданский иск в уголовном процессе дело нормальное.

Как вообще реагировать на то, что следователи не стесняются писать в Постановлениях глупости. Неужели они не отвечают за то, что пишут.

Например,последние закрытие дела мотивировано тем, что злодейка работала в кадастровой фирме, поэтому могла предоставить участки. При этом то, что работала просто с ее слов, я так понял, записано.
  • 0

#25 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:12

По неответам -- получить ответ это тоже работа :))
Контролировать, прозванивать, ходить на личные приемы, писать руководству, затем прокурору. Много букв, но рассмотрят ходатайство и ответ дадут
По моментам с которыми не согласны -- обжалуйте
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных