Получается, что при возбуждении не учли примечания к 201-й, надо было должностное возбуждать. Рассматриваю вопрос о судебном обжаловании постановления о возбуждении
Что хотелось бы обсудить?
1. Перспективы и обоснования 125-й УПК РФ.
Сам оцениваю так, что ВУД сломать реально, пока мотивировка такая -- примечание к 201-й, не субъект, при ВУД должны быть достаточные данные, указывающие на признаки преступления (основание, ч. 2 ст. 140 УПК), при ВУД были категоричные данные, что нет достаточных данных за 201-ю, они прямо опровергнуты (не субъект), таким образом возбудили без основания, вторая цепочка юридических аргументов -- со ссылкой на п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, при категоричном отсутствии состава ст. 201, возбуждать нельзя
Доводы contra вижу в том, что суд напишет -- повод и основание есть, а в остальном разберутся, тем более закон же не требует всей совокупности признаков
В моей практике подобное было только раз, там возбудили мошенничество по 14-летней и потащили ее на арест. Вступил в переговоры, дело с ареста тихо сняли. Пока писал 125-ю, прокурор сам отменил ВУД...
2. Смысл. Думаю дать делу зарасти жиром, а уже ближе к обвинению двинуть 125-ю. Либо вообще начать к этому моменту кулуарный разговор без официальных движений, поскольку первое лицо возбуждало (спецсубъект). Дело заказное, может при наличии косяка и ситуации фифти-фифти не полезут на рожон с обвинениями, а тихо прекратят, но тут многое зависит от аппаратной ситуации, которая мне не известна (не моя земля)
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
А?
Меня в деле пока нет, так что многих деталей пока не знаю