|
||
|
Отправлено 23 January 2013 - 14:47
У меня сложилась следующая ситуация: есть 3-х комнатная квартира, которая находилась в общей долевой собственности у 6 человек, это я, мои родители( мама, папа), две мои сестры и несовершеннолетний племянник. Год назад мои родители и одна из сестер "подарили" свои доли неким двум девушкам, оформив при этом договор дарения. Доля каждого содольщика изначально была по 1/6 на каждого, т.е. у моих родителей и сестры на троих 1/2, соответственно у новых содольщиков стало по 1/4. Как выяснилось позже девочки эти подставные и реальный покупатель на самом деле исполнительный деректор некоего агенства недвижимости (назовем этого директора, например, Вася), с которым работали мои неродивые родственники. Далее этот директор с одной из девочек пытается нахрапом, путем выламывания дверей вселиться, получает отпор и в течении полугода его не видно. Через полгода он переоформяет одну из долей на своего брата. проходит еще полгода и его брат подает иск о вселении. К моему сожалени, мы проиграли суд. Решением было его вселить. После того как было вынесено решение о вселении, мне позвонил отец и предложил встретится. На встрече была еще мать, она рассказал, что Василием, в пользу мои родителей и сестры, была уплачена определенная сумма и что у них с ним никаких отношений нет, а мне предложили выступить посредниками между мной и Василием, дабы наконец решить этот квартирный вопрос. Весь разговор я записал на диктофон и там отчетливо слышно как мать говорит что это была скрытая купля-продажа долей. Так же у меня имеется выписка из банка где указано, что моим отцом был взять ипотечный кредит на достаточно большую сумму, также на нем висит кредит на машину. Общая сумма кридитов более 3 000 000.
В связи с этим у меня вопрос: могу ли я и, самое главное, есть ли шанс, оспорить договор дарения в судебном порядке и есть ли профессионалы готовые взяться за подобное дело? и какова цена вопроса?
И еще момент, суд мы проиграли, но мы подали аппеляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 8 число февраля месяца 2013 года.
С уважением, Дмитрий. di-stu8@mail.ru
Отправлено 23 January 2013 - 15:05
Оспорить можете. Шансы весьма и весьма призрачные...есть 3-х комнатная квартира, которая находилась в общей долевой собственности у 6 человек, это я, мои родители( мама, папа), две мои сестры и несовершеннолетний племянник. Год назад мои родители и одна из сестер "подарили" свои доли неким двум девушкам, оформив при этом договор дарения. Доля каждого содольщика изначально была по 1/6 на каждого, т.е. у моих родителей и сестры на троих 1/2, соответственно у новых содольщиков стало по 1/4. Как выяснилось позже девочки эти подставные и реальный покупатель на самом деле исполнительный деректор некоего агенства недвижимости (назовем этого директора, например, Вася), с которым работали мои неродивые родственники. Далее этот директор с одной из девочек пытается нахрапом, путем выламывания дверей вселиться, получает отпор и в течении полугода его не видно. Через полгода он переоформяет одну из долей на своего брата. проходит еще полгода и его брат подает иск о вселении. К моему сожалени, мы проиграли суд. Решением было его вселить. После того как было вынесено решение о вселении, мне позвонил отец и предложил встретится. На встрече была еще мать, она рассказал, что Василием, в пользу мои родителей и сестры, была уплачена определенная сумма и что у них с ним никаких отношений нет, а мне предложили выступить посредниками между мной и Василием, дабы наконец решить этот квартирный вопрос. Весь разговор я записал на диктофон и там отчетливо слышно как мать говорит что это была скрытая купля-продажа долей.
В связи с этим у меня вопрос: могу ли я и, самое главное, есть ли шанс, оспорить договор дарения в судебном порядке
Есть.и есть ли профессионалы готовые взяться за подобное дело?
Спрашивайте у конкретных профессионалов...и какова цена вопроса?
И?И еще момент, суд мы проиграли, но мы подали аппеляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 8 число февраля месяца 2013 года.
А это Вы к чему сказали?Так же у меня имеется выписка из банка где указано, что моим отцом был взять ипотечный кредит на достаточно большую сумму, также на нем висит кредит на машину. Общая сумма кридитов более 3 000 000.
Отправлено 23 January 2013 - 21:16
Отправлено 23 January 2013 - 22:15
Добрый день!
У меня сложилась следующая ситуация
Вы не объяснили, каким "нахрапом" вася ломился в квартиру, на каком основании ? одна из девочек передала ему права на свой подарок ?
и как это "Василием, в пользу мои родителей и сестры, была уплачена определенная сумма и что у них с ним никаких отношений нет" ???
ничего не понятно, одно другому противоречит.
в любом случае, этот странный договор дарения в пользу левых подставных девочек надо оспаривать...
как совершенный под влиянием обмана, насилия, угрозы, например.. или как притворный.. вопрос только, как это обосновывать..
Отправлено 23 January 2013 - 22:20
Отправлено 23 January 2013 - 22:32
ну вот я и хочу доказать, что эта сделка мнимая и на самом деле это купля-продажа, а не дарениену хотя бы право первоочередной покупки их доли.
нарушение этого права не влечет недействительности сделки.
Отправлено 24 January 2013 - 02:02
Ну так стучитесь к профессионалам в личку и спрашивайте, что по чём...я поэтому на этом форуме и написал, чтобы найти таких профессионалов
Это слишком уж косвенное доказательство, чтобы в суде всерьез на него рассчитывать...про банк я написал для того, что эту информацию можно косвенно использовать в суде, если были переданны деньги, то скорей всего вся сумма или какая-то часть пошла на погашение кредитов, а зная номер счета можно в судебном порядке сделать запрос в банк, ориентировочно на ту дату когда было сделано дарение или около нее, поступали ли средства в счет погашения кредита.
Не обосновывать, а доказывать. И в самом деле - как???в любом случае, этот странный договор дарения в пользу левых подставных девочек надо оспаривать...
как совершенный под влиянием обмана, насилия, угрозы, например.. или как притворный.. вопрос только, как это обосновывать..
Дык и не надо продавать - живите с девушками... А Василия в квартиру не пускайте - он не собственник, так что пусть идет в .опу...ну хотя бы право первоочередной покупки их доли. изначально мы все вместе выходили на сделку по продаже квартиры, был найден покупатель, но этот Василий (директор агенства недвижимости) убедил моих родственников, что мы их хотим обмануть и провернул свою аферу и как вы понимаете вынуждает выходить на кабальную для нас сделку по продаже всей квартиры.
Путаетесь в показаниях - то говорили, что девушкам подарили, теперь - что Василию продали...Василий купил у моих родителей, как они утверждают, доли
Можно. Только по большому счету она ничего не доказывает...я же предполагаю что он им заплатил лишь какую-то часть, т.к. они во время нашей последней встречи очень сильно уговаривали работать с Василием, то есть раз у них остался интерес в продаже всей квартиры, значит всех денег, которые они хотели получить, они не получили. Приезжал Василий вместе с одной из девочек ломать двери был там еще третий - специалист по вскрытию замков, вот он то как раз двери и ломал, при появлении сотрудников правопорядка Василий представлялся адвокатом и говорил, что мол сособственники не пускают его клиентку в квартиру, а он тут в качестве группы поддержки. Есть аудио запись на которой моя мать говорит, что этот Василий заплатил им деньги за их доли. Эту запись можно каким-либо образом использовать в суде?
М.б. притворная? Посмотрите на ситуацию трезво и расслабьтесь - у Вас нет и не будет ни одного хоть сколько-то убедительного доказательства...ну вот я и хочу доказать, что эта сделка мнимая и на самом деле это купля-продажа, а не дарение
Отправлено 24 January 2013 - 05:17
Не обосновывать, а доказывать. И в самом деле - как???
совершенную под влиянием обмана, угрозы или насилия доказать сложнее, чем притворную. в нашем случае есть аудиозапись, на которой сособственник говорит о том, что получил деньги за имущество. если я правильно понял )
в первом же случае суд скорее всего будет принимать во внимание, возбуждено ли уголовное дело, как минимум.
Дык и не надо продавать - живите с девушками... А Василия в квартиру не пускайте - он не собственник, так что пусть идет в .опу...
ништяк расклад )) внатури, жил бы с двумя телками и не парился ))
Отправлено 24 January 2013 - 11:30
по поводу доказательств, аудио запись не является убедительным доказательством?
Отправлено 24 January 2013 - 12:20
на самом деле это купля-продажа, а не дарение
предположим, что это так. Ваши права каким образом это затрагивает? Хоть продали, хоть подарили, но НЕ ВАШУ долю.
ну сказала одна сторона, что сделка притворная - и что? А вторая сторона скажет обратное.
Отправлено 24 January 2013 - 13:14
есть аудио запись, где моя мать говорит что таки да продали а не подарили, или вы хотите сказать, что суд учитывать ее никак не будет?
Сообщение отредактировал Стоша: 24 January 2013 - 13:17
Отправлено 24 January 2013 - 13:52
а может я ее выкупить хотел? а они взяли и продали прикрыв это дарением
если Вы хотите требовать перевода прав и обязанностей покупателя на себя, то должны учесть а) срок ИД - 3 месяца б) при обращении в суд нужно внести в депозит стоимость оспариваемой доли.
Вы к этому готовы, с учетом ничтожно малых шансов на успех?
есть аудио запись, где моя мать говорит что таки да продали а не подарили, или вы хотите сказать, что суд учитывать ее никак не будет?
суд все будет учитывать, но что толку с того, что ОДНА СТОРОНА сделки утверждает о притворности? Если бы ОБЕ СТОРОНЫ это говорили - другое дело.
Отправлено 24 January 2013 - 18:19
суд будет оценивать аудиозапись как доказательство наравне с прочими, с учетом требований относимости и допустимости. возможно, понадобится экспертиза, чтобы установить ее подлинность.
суд будет оценивать аудиозапись как доказательство наравне с прочими, с учетом требований относимости и допустимости. возможно, понадобится экспертиза, чтобы установить ее подлинность.по поводу доказательств, аудио запись не является убедительным доказательством?
Сообщение отредактировал Lelij: 24 January 2013 - 18:09
Отправлено 25 January 2013 - 17:48
найти письменные доказательства. Рееееееедко, когда это делаю, но шанс Ваш могу оценить как никакой, если вдруг все разом во всем не признаются или договор Вам не дадут, где написано, что за эту долю, один передал, а второй получил столько-то денег.каким образом вообще можно оспорить договор дарения?
Отправлено 27 January 2013 - 16:13
Вот уж не сказал бы...совершенную под влиянием обмана, угрозы или насилия доказать сложнее, чем притворную.Не обосновывать, а доказывать. И в самом деле - как???
Pastic уже ответил...в нашем случае есть аудиозапись, на которой сособственник говорит о том, что получил деньги за имущество. если я правильно понял )
Не будет. Гражданско-правовой спор может быть замечательно рассмотрен и без уголовного дела...в первом же случае суд скорее всего будет принимать во внимание, возбуждено ли уголовное дело, как минимум.
Как конкретно?Василий купил эти доли, как он сам и мои родители утверждают, только оформил эти доли не на себя а на подставных уточек. Далее одну из долей он переводит на своего брата. И теперь его брат пытается в судебном порядке вселиться в квартиру, т.к. до этого все попытки вселения терпели фиаско. Жить с такими соседями не представляется возможным, ибо будут создаваться невыносимые условия для проживания. Я хочу разъехаться уже наконец со всеми соими родственниками, но этот Василий не дает мне этого сделать
А это как понимать? Вы у него в рабстве?вынуждая работать на невыгодных для меня условиях.
Отправлено 29 January 2013 - 17:16
хотелось бы признать эту сделку ничтожной и возвратить стороны в первоначальное положение, а потом уже попытаться с родственниками решить дело миром.
сейчас фактически неизвестные люди пытаются нас выгнать из нашего жилья (незаконное проникновение, угрозы), в альтруизм этого Васи я не верю.. За 1 год 2 раза передарили доли на непонятных людей, врядли эту ситуацию можно назвать "законной".
поэтому я и ищу конкретного профессионала, готового взяться за решение
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных