|
||
|
Отправлено 23 January 2013 - 20:04
как Ваше мнение, уважаемые юристы, правомерно ли это условие о неустойке в мировом соглашении ?
я считаю, что нет. тут сам на свой вопрос отвечать не буду, интересно ваше мнение.
Отправлено 23 January 2013 - 22:21
а что я нарушил ? я грю сразу не буду отвечать на вопрос, чтоб таким своим мнением не повлиять на мнение уважаемых форумчан.А как же правила конференции?тут сам на свой вопрос отвечать не буду
кроме толстого троллинга, унылого чуть более, чем полностью, впихнуть в тему нечего ? ну ладно, хоть так отметился. старожил !
тут сам на свой вопрос отвечать не буду
Мы недостойны мнения просвещенного топикстартера. Erling, есть иные, более достойные мужи, перед которым он может раскрыть свое мнение.
Отправлено 24 January 2013 - 00:52
Тогда Вам надо было задать вопрос сразу в Чавойте...в мировом соглашении истец пишет : в случае нарушения сроков или порядка оплаты, должник выплачивает кредитору неустойку в размере миллион рублей.
как Ваше мнение, уважаемые юристы, правомерно ли это условие о неустойке в мировом соглашении ?
я считаю, что нет. тут сам на свой вопрос отвечать не буду, интересно ваше мнение.
П. 3 Правил форума...а что я нарушил ?
А как же правила конференции?тут сам на свой вопрос отвечать не буду
.
Пуркуа бы не па, как говорят в Париже?кроме толстого троллинга, унылого чуть более, чем полностью, впихнуть в тему нечего ? ну ладно, хоть так отметился. старожил !
Отправлено 25 January 2013 - 00:45
мировое соглашение должно составляться так, чтобы была основная обязанность, к испополнению которой можно применить госпонуждение. А дальше - 395 ГК и 208 ГПК
Позвольте поинтересоваться, откуда сделан столь глубокомысленный вывод?
Поскольку:
1 ) Два раза утверждал в суде мировое соглашение с условием о неустойке, несколько раз утверждал мировое соглашение об отступном (если отступное не предоставлено в определенный срок, взыскивается основная сумма в объеме, превышающем заявленное требование). И получал исполнительные листы.
2) До сих пор был свято уверен, что Арбитражный суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Какому закону противоречит неустойка, которая прямо предусмотрена ГК РФ ??? Откуда дополнительные регулирование?
P.S. Судебные штрафы и неустойки за неисполнение решение суда это очень распространенное явление " на западе", Недавний пример на слуху какой-то американский
Сообщение отредактировал BloodForFun: 25 January 2013 - 01:27
Отправлено 25 January 2013 - 02:23
пп вас рф 8035/12 от 30.10.2012
------ Кроме того, мировое соглашение, выступая в качестве процессуального средства защиты субъективных прав на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок, по своему существу является соглашением сторон, то есть сделкой, вследствие чего к нему помимо норм процессуального права подлежат применению нормы гражданского права о договорах, в том числе правила о свободе договора (статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации). В силу принципа свободы договора мировое соглашение может содержать любые не противоречащие закону или иным правовым актам условия.
нда... а я, наивный, думал, что мировое соглашение - это примирительная процедура, и ее определение прописано в АПК. а нет, это гр-пр отношения, сделка, и суд выступает тут а-ля нотариус.
ппц..
Отправлено 25 January 2013 - 15:24
Ваш толстый тупой троллинг здесь совершенно неуместен...
пп вас рф 8035/12 от 30.10.2012
------ Кроме того, мировое соглашение, выступая в качестве процессуального средства защиты субъективных прав на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок, по своему существу является соглашением сторон, то есть сделкой, вследствие чего к нему помимо норм процессуального права подлежат применению нормы гражданского права о договорах, в том числе правила о свободе договора (статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации). В силу принципа свободы договора мировое соглашение может содержать любые не противоречащие закону или иным правовым актам условия.
нда... а я, наивный, думал, что мировое соглашение - это примирительная процедура, и ее определение прописано в АПК. а нет, это гр-пр отношения, сделка, и суд выступает тут а-ля нотариус.
ппц..
Отправлено 25 January 2013 - 16:46
долго держали ? ну ничего, теперь, когда вывалилось, полегчает. ))))))))
Ответить
Темы с аналогичным тегами арб
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Преюдиция в мотивировочной и резолютивной частях решения судаАвтор xalatov, 10 Apr 2013 арб, решение; преюдиция вас и 1 еще... |
|
|||
Глобальные проблемы →
Третейское соглашение.Автор Dispositus, 27 Dec 2012 арб, итражная оговорка. |
|
|||
Процессуальное право →
Как приостановить производство по делу до исполнения решения по другому делАвтор Victor_Sor, 20 Aug 2012 арб и 1 еще... |
|
|||
Процессуальное право →
Процессуальное правопреемство для по изменения подведомственностиАвтор Victor_Sor, 19 Aug 2012 арб и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных