|
||
|
Есть ли у кого форма иска о признании договора незаключенным
Отправлено 28 January 2013 - 16:02
Узнаю о оформлении на мое имя потребительского кредита (пришла смс-ка о необходимости погашения первого платежа). Сразу же обращаюсь в полицию с заявлением, те формально отказывают. Жалуюсь в прокуратуру - те отправляют на доп.проверку обратно в полицию. От полиции полное бездействие и опять отказ. а тем временем А-банк и его коллекторы присылают письма счастья с угрозами и т.п.
Думаю обратиться в суд с иском о признании договора незаключенным.
пожалуйста, помогите советами и если есть у кого подобное в практике - форму иска
Отправлено 28 January 2013 - 16:40
А почему не недействительным?Узнаю о оформлении на мое имя потребительского кредита (пришла смс-ка о необходимости погашения первого платежа). Сразу же обращаюсь в полицию с заявлением, те формально отказывают. Жалуюсь в прокуратуру - те отправляют на доп.проверку обратно в полицию. От полиции полное бездействие и опять отказ. а тем временем А-банк и его коллекторы присылают письма счастья с угрозами и т.п.
Думаю обратиться в суд с иском о признании договора незаключенным.
Обратитесь к юристу в реале...пожалуйста, помогите советами
Нет такого понятия... вообще...если есть у кого подобное в практике - форму иска
Отправлено 28 January 2013 - 17:03
Узнаю о оформлении на мое имя потребительского кредита (пришла смс-ка о необходимости погашения первого платежа). Сразу же обращаюсь в полицию с заявлениема не логичнее было бы сначала обратиться в банк и разъяснить ситуацию?
в банк обращался, претензию мою отклонили и натравливают сейчас коллекторов
Отправлено 28 January 2013 - 17:12
=в банк обращался, претензию мою отклонили и натравливают сейчас коллекторов=
Что было написано в претензии и по каким основаниям банк ее отклонил?
На мою письменную претензию письменного ответа я так и не получил (отправлена была еще в октябре 2012 года). Пришло только смс уведомление об отклонении претензии
Сообщение отредактировал maximemoscow: 28 January 2013 - 17:16
Отправлено 28 January 2013 - 17:58
а зачем Вам в суд обращаться? тратить время, нервы, пусть банк в суд подает, и доказывает, что договор подписан и деньги получены именно Вами. Как подаст, наймите юриста и пусть разруливает ситуяйцию...
Спасибо за совет.
А существует вероятность, что я даже и не узнаю о подаче на меня в суд? Заочно вынесет суд решение и потом уже доказывать, что я не брал эти деньги, но при этом уже будут наложены на меня санкции суда (запрет на выезд, испорченная кредитная история, арест на имущество и т.д.).
Отправлено 28 January 2013 - 18:08
Вероятность существует для всего, что не противоречит законам физики...А существует вероятность, что я даже и не узнаю о подаче на меня в суд? Заочно вынесет суд решение и потом уже доказывать, что я не брал эти деньги, но при этом уже будут наложены на меня санкции суда (запрет на выезд, испорченная кредитная история, арест на имущество и т.д.).
Отправлено 28 January 2013 - 18:08
Отправлено 28 January 2013 - 18:46
Вообщем, если Вам самим хочется доказать, что Вы не верблюд, там описывается такой порядок действий:
- обращаетесь в суд с иском к банку о распространении Ваших персональных данных (коллектору);
- В суде банк предоставляет кредитный договор с пунктом о согласии передачи данных третьим лицам;
- В рамках этого процесса доказываете, что Вы этот договор не подписывали.
Отправлено 29 January 2013 - 01:10
И в чем суть этого гениального замысла?Считаю, что лишним не будет "реально завалить" банк разного рода претензиями и запросами. Ну, там типа предоставте копию того, сего....
Рекомендация хороша только для тех, у кого нет имущества, на которое можно обратить взыскание...Зафиксировать СМС (это уже через оператора). И ждать иска (если договор действительно существовал). Ну а о заочных решениях, судебных приказах вы так или иначе узнаете.
И если доказать не удалось (а такие случаи не так уж редки), то будет, во-первых, это проигранное дело, во-вторых, в ближайшей перспективе дело о взыскании долга... Т.е., вместо одного - два. Т.е., судебные расходы придется оплатить два раза... Ну, что ж, вперед и с песней!Видел статью на этом ресурсе, сейчас не могу найти.
Вообщем, если Вам самим хочется доказать, что Вы не верблюд, там описывается такой порядок действий:
- обращаетесь в суд с иском к банку о распространении Ваших персональных данных (коллектору);
- В суде банк предоставляет кредитный договор с пунктом о согласии передачи данных третьим лицам;
- В рамках этого процесса доказываете, что Вы этот договор не подписывали.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных