|
||
|
Смена учредителя в ООО
Отправлено 02 February 2013 - 17:32
Друзья! Не оставляйте в беде вашего менее опытного коллегу! Подскажите кто что знает!
Отправлено 02 February 2013 - 17:36
вход-выход ... собственно, что знал, рассказал.
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 02 February 2013 - 17:37
Отправлено 04 February 2013 - 11:15
Ага. Можно. Первый этап: увеличение за счет вклада третьего лица. Второй этап после регистрации изменений в устав, связанных с увеличением УК, можно осуществить в 2-х вариантах (смотрите, что выгоднее и удобнее):Сказал также, что можно сделать по-другому. Например, увеличить уставной капитал и ввести в состав учредителей нового участника (покупателя). Затем зарегистрировать куплю-продажу уже между участниками общества.
1) "Новый" участник приобретает долю у "старого" по преимущественному праву.
2) "Старый" участник выходит на основании заявления, а доля, перешедшая к обществу, распреляется (или продается) "новому".
ФЗ об ООО вам в помощь.
Отправлено 04 February 2013 - 11:31
Увеличение уставного капитала за счет вклада третьего лица? Как это должно быть оформлено. Он что придет в офис и скажет: "хочу увеличить уставной капитал вашей фирмы! Где тут у Вас касса?"
Допустим была договоренность с учредителем фирмы. Тогда необходимо какое-то соглашение о включении некоего гражданина Б. в состав учредителей ООО.
Допустим учредителями стали эти двое.
1) "Новый" участник приобретает долю у "старого" по преимущественному праву.
А в чем извиняюсь отличия от обычной купли-продажи гражданину Б.?
Отправлено 04 February 2013 - 11:58
Ну, я даже не знаю, что вам на это ответить... Вы почитайте закон, почитайте. Или статьи конкретные указать?Увеличение уставного капитала за счет вклада третьего лица? Как это должно быть оформлено. Он что придет в офис и скажет: "хочу увеличить уставной капитал вашей фирмы! Где тут у Вас касса?"
Допустим была договоренность с учредителем фирмы. Тогда необходимо какое-то соглашение о включении некоего гражданина Б. в состав учредителей ООО.
Допустим учредителями стали эти двое.
В том, что нотариально удостверять обязанности нет.1) "Новый" участник приобретает долю у "старого" по преимущественному праву.
А в чем извиняюсь отличия от обычной купли-продажи гражданину Б.?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных