Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

адекватный размер вознаграждения за подгон клиентов

Сообщений в теме: 127

Опрос: сколько брать "агентских"? (98 пользователей проголосовало)

сколько брать "агентских" разово?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 00:41

Собственно, порой бывает возможность подгонять дружественной юр.конторе клиентов по их профилю (юрики на ежемесячное абонентское обслуживание).

Вопрос в том, сколько адекватно и не по-жлобски просить "агентских", с учётом того, что те уже с клиента будут лупить по 20-30 тыс/мес?

Хочется, чтоб было по справедливости, т.е. и себя не обидеть, и людей не обдирать.

Кто что думает?
  • 0

#2 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 01:21

10% от реально полученной от клиента суммы. Если абонентка - то от суммы за первый месяц. Все остальные доходы - заслуга самой юр.конторы....
  • 0

#3 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 01:32

подгонять дружественной юр.конторе клиентов по их профилю (юрики на ежемесячное абонентское обслуживание).

20-30 тыс/мес

За эти деньги я б лучше сам начал матчасть учить... Опять же, знания в хозяйстве всегда пригодятся, да и таких по 20-30 на горизонте может еще несколько штук появиться, так что ж, всех на сторону пускать? Да и дружественная контора сегодня дружественная, а завтра?

20-30 тыс/мес

Кстати, город какой?
Ну и, можно договориться так, что при возникновении доппроблем можно брать допплату...
  • 0

#4 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 02:06

За эти деньги я б лучше сам начал матчасть учить... Опять же, знания в хозяйстве всегда пригодятся, да и таких по 20-30 на горизонте может еще несколько штук появиться, так что ж, всех на сторону пускать? Да и дружественная контора сегодня дружественная, а завтра?

10% от реально полученной от клиента суммы. Если абонентка - то от суммы за первый месяц. Все остальные доходы - заслуга самой юр.конторы....

Ну, допустим, 20-30 тыс/мес, может, и не всегда получится, но 15 тыс/мес за абонентку вполне... И что, 1500 брать?
Не знаю, может, я и жадный, но по мне, так однократно 20-25% месячной оплаты при заявленном порядке ежемесячных сумм вполне нормально. Нет?
  • 0

#5 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 02:22

sass верно сказал: стандартный откат 10%. Что нисколько не мешает сторонам торговаться ;)
  • 0

#6 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 02:56

да, согласен - реальный максимальный размер до 10% и то от суммы первого абон-платежа (либо аванса). Брать систематически за разовый "подгон" неприлично и нереализуемо.
  • 0

#7 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 21:55

Ну, допустим, 20-30 тыс/мес, может, и не всегда получится, но 15 тыс/мес за абонентку вполне... И что, 1500 брать?
Не знаю, может, я и жадный, но по мне, так однократно 20-25% месячной оплаты при заявленном порядке ежемесячных сумм вполне нормально. Нет?

1."Не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз..."
2. "Жадность фраера сгубила".
  • 0

#8 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 23:22

да, согласен - реальный максимальный размер до 10% и то от суммы первого абон-платежа (либо аванса). Брать систематически за разовый "подгон" неприлично и нереализуемо.

Да естественно, вознаграждение разовое. Нереально и неприлично брать постоянно. Вопрос в его величине.
  • 0

#9 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 04:01

Проголосовал за 20%, исходя из заявленной суммы гонорара.
По текущему общему правилу нашей гонорарной политики, ставки вознаграждения агентам следующие:
- при сумме гонорара до 100 тыр - 20%;
- от 100 до 300 тыр - 15%;
- свыше 300 тыр - 10%.

Исключения (в сторону увеличения) бывают :)

Сообщение отредактировал kan: 06 February 2013 - 04:02

• 0

#10 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 05:15

Если вознаграждение разовое, а не процент ежемесячный, то и 50% не зазорно за хорошего клиента, подгоняйте - сговоримся на 1/2 от месячного платежа за подгон.
  • 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 10:08

Раз 20 уже обсуждали.

P.S. Ни копейки не даю и ни копейки не беру, ибо брать/давать деньги за воздух - не в моих правилах.
  • 2

#12 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 21:03

деньги за воздух

Найти клиента - это разве не услуга?
  • 0

#13 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 22:31

Найти клиента - это разве не услуга?

найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.
  • 1

#14 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 23:02

найти клиента ПО ПОРУЧЕНИЮ адвоката - это услуга. Переправить клиента другому адвокату по той или иной причине - это не услуга.

Полностью согласен (кстати, ранее Вы этот принцип не озвучивали). Мне вообще даже противно говорить на эту тему особенно если она касается уголовных дел. У нас в городе есть группа адвокатов, которая подобным образом прикормила следователей. Следопут ему клиента а он ему 10%. Но, сами понимаете, ЭТО уже не защита а сговор следопута с аблокатом на развод клиента на бабки и посадку... Гадко как то... :(
  • 1

#15 MaksimW

MaksimW
  • ЮрКлубовец
  • 292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 23:05

это не услуга.

это не услуга, это падгон за откат - обычаи делового оборота :;)
  • 0

#16 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2013 - 23:08

Следопут ему клиента а он ему 10%

а уже это ст. 290/291 УК РФ.
  • 0

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 00:17

а уже это ст. 290/291 УК РФ.

Так этот ход выгоден обеим сторонам а попадает подозреваемый-подсудимый. В прошлом году я тему создавал как адвокат невиновного клиента на год и 4 месяца посадил (по 264 ч1). Видимо, так тому и нужно было. Побоялся жалобу подписать на следопута и адвоката (я всё грамотно написал!). Три месяца отбыл пока ВС на условный не заменил.
  • 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 01:50

kan,

По текущему общему правилу нашей гонорарной политики, ставки вознаграждения агентам следующие: - при сумме гонорара до 100 тыр - 20%; - от 100 до 300 тыр - 15%; - свыше 300 тыр - 10%.

За банкротный актив сколько? ^_^
  • 0

#19 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 05:23

Правильно ли я понимаю, что акцент на адвокате в данном случае сделан ввиду наличия КПЭА?
А если не от адвоката исходит предложение делать оферты?

Но, сами понимаете, ЭТО уже не защита а сговор следопута с аблокатом на развод клиента на бабки и посадку...

Противоправные действия и правомерное оказание услуг - совершенно разные вещи.

За банкротный актив сколько?

Если актив заинтересует инвестора - обсуждаемо :)
  • 0

#20 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 07:58

А если не от адвоката исходит предложение делать оферты?

а от кого? Клиент просит найти ему адвоката? Ну так пожалуйста - берите за это деньги с клиента, если он хочет Вам за это платить...
  • 0

#21 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 11:04

Противоправные действия и правомерное оказание услуг - совершенно разные вещи.

В данном обсуждаемом случае это невозможные и более того взаимоисключающие действия. Понимаете о чем я... К примеру, лет 10 не принимаю участие по 51упк в следственных действиях, не приглашают следопуты, ибо я всегда советую принятым ментами гражданам молчать в порядке 51 Конституции. Иногда приходится на платной основе входить в дело так в сухом остатке выясняется что кроме полного признания вины и признательных показаний доказательств нет! По гражданским делам легче, там хоть немного состязательности есть, да и то.... :(
  • 0

#22 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 15:34

а от кого?

От юриста (юридической фирмы) исходит оферта (предложение делать оферты) на ВОУ по поиску клиентов за вознаграждение.
Другое юрист (а равно любое третье лицо, не имеющее юридического образования) оказывает данную услугу и получает свое вознаграждение.
Все довольны в рамках правового поля.
Почему это неприемлемо для юриста?

В данном обсуждаемом случае это невозможные и более того взаимоисключающие действия.

Именно это я и имел в виду.
Развод следаком на карманного ментовского адвоката не имеет никакого отношения к добросовестному оказанию услуг.
  • 0

#23 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 17:42

Клиент просит найти ему адвоката? Ну так пожалуйста - берите за это деньги с клиента

Чего это? Клиенту я могу рекомендовать разных адвокатов, а вот лично адвокату интересно получить клиента именно себе. Оттого мне и платят оба - клиент за консультацию, аблокат за клиента.

реальный максимальный размер до 10% и то от суммы первого абон-платежа (либо аванса). Брать систематически за разовый "подгон" неприлично и нереализуемо.

Если я отдаю коллегам клиента на абонентку - беру за это его месячную оплату. Единоразово, конечно.
Если отдаю конкретный проект - денежка оговаривается, тут от многова зависит же. Одно дело отдать паршивую осагу недоплаченную страховой, где ежу понятно, весь гонорар будет меньше, чем за рекомендацию взять пристойно, и совсем другое - сделку по приобретению сети ооо-шек.

Развод следаком на карманного ментовского адвоката не имеет никакого отношения к добросовестному оказанию услуг.

Зато исторически сложившийся промысел. :)
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 22:00

Почему это неприемлемо для юриста?

Для лица со статусом, как минимум - прямым запретом в Кодексе профессиональной этики делить гонорар с лицами, не являющимися адвокатами.

а вот лично адвокату интересно получить клиента именно себе

а Вам адвокат поручал искать ему клиентов? Нет? Ну так незаказанная услуга ничего не стоит :)

Вообще, сдается мне, что это чисто внутримкадовская фишка - у нас как-то брать за это деньги не принято. Не буду утверждать, что никто не берет, но кого я знаю - не берут. Это все на уровне взаимной любезности - я отправляю к тебе клиентов по твоей специализации, ты отправляешь ко мне клиентов по моей.
  • 0

#25 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 23:59

Немецкие и швейцарские адвокаты ориентируются на 10-15 % от гонорара, китайцы- до 35%.

Сообщение отредактировал conquest: 08 February 2013 - 23:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных