munky Восторжествует истина...
Истина восторжествует, если мы не будем подтягивать пытаясь выдавать черное за белое и белое за черное. Пользуясь "лазейками" в законодательстве.
но необходимо при усомнении учитывать некоторые детали: сколько лет водителю, и сколько он ездит за рулем, сколько ДТП произошло при его участии и в скольки он виновен (если есть такая статистика),
добавьте к этому, в скольких ДТП виноваты его родители и родственники до седьмого колена. А как же - дурное влияние!
зачем? отвечать в рамках данного дела он должен только за то, что имеет прямое отношение к этому делу. или вы хотите, пользуясь случаем на казать его "оптом"?
а также весовые категории участников ДТП 
участники ДТП - не только 3-4 центнера мяса в год, но еще и ценные шкурки

А может мужик наручники надел пешеходу, может ксивой перед носом махал? Вы ведь тоже этого не знаете как и я.
Я исхожу из того, что ребенок, какой бы он продвинутый ни был, но после столкновения с авто скорее всего находился в шоковом состоянии и из него можно было веревки вязать.
обратите внимание, я не употребляю слово "может", я опираюсь на ту информацию, которую изложили в теме. а так, фантазия у меня тоже богатая

Что касаемо шока, если представиться возможность понаблюдайте за водителями после ДТП связанных с наездами, поверьте, если вам не доводилось быть очевидцем, а то что не доводилось быть участником я и так вижу, поверьте абсолютное большинство водителей первое время нахоятся в не меньшем шоке, чем пострадавший. чем кстати можно объяснить (но не оправдать, конечно же) совершение таких нелогичных поступков как оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.
Так вот он был с приятелем и после ДТП вызвали и скорую и ментов, приехал супруг этой женщины, помахали перед ментами зелеными, менты посадили пострадавшего к себе в машину, кроме него никого больше ни о чем не спрашивали, заставили написать отказ от возбуждения, мол, сам виноват, и все
что-то мне подсказывает, Вы малость недоговариваете. ДТП связанное с наездом на пешехода фиксируется в обязательном порядке не только сотрудниками ДПС, но и бригадой скорой помощи, а там номерные наряды, и если он заполнен, а заполняется он в первые минуты прибытия скорой то назад хода нет ни за какие деньги.
что же касаемо постановления об отказе, в возбуждении уголовного дела по ст. 264, то выездные инспектора ДПС тут вообще не при делах, такой документ готовится инспектором дознания ГИБДД, визируется начальником ОГИБДД и утверждается как минимум начальником какого-нибудь окружного МОБа.