Здравствуйте.
На 2-м курсе обучения в ВУЗе по случаю утери кормильца была оформлена пенсия.
Сейчас на 5-м курсе я принял решение уйти из института. В январе была сессия, но я ее не сдавал. Документы еще не забирал, из-за работы не было времени съездить в институт.
Мой вопрос. Когда в таком случае перестается платиться пенсия? Когда я в след. раз не предоставлю справку с места учебы (предоставляю раз в год в сентябре, в этом году уже носил, и это последний год) или по факту когда "узнают"?
И возможно-ли какое-то взыскание за те месяцы, когда я фактически уже не учился, а пенсия начислялась?
|
||
|
вопрос по пенсии во время учебы по случаю потери кормильца
Автор fremax, 17 Feb 2013 13:33
пенсия когда перестается начисляться очная форма обучения
В теме одно сообщение
Отправлено 17 February 2013 - 13:33
Отправлено 18 February 2013 - 01:49
Выплата пенсии прекращается со следующего месяца после отчисления, об отчислении Вы обязаны уведомить пфр, незаконно полученную пенсию взыщут через суд если добровольно не возместите переплату. Теоретически могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.Мой вопрос. Когда в таком случае перестается платиться пенсия? Когда я в след. раз не предоставлю справку с места учебы (предоставляю раз в год в сентябре, в этом году уже носил, и это последний год) или по факту когда "узнают"?
И возможно-ли какое-то взыскание за те месяцы, когда я фактически уже не учился, а пенсия начислялась?
Темы с аналогичным тегами пенсия, когда перестается начисляться, очная форма обучения
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных