Перейти к содержимому

- - - - -

срочно! доверенность на водителя-экспедитора

Сообщений в теме: 19

#1 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 18:17

народ!!!Подскажите пожалуйста, как сделать доверенность на водителя-экспедитора на транспортировку материальных ценностей?
очень жду!
  • 0

#2 -Мартана-

-Мартана-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 19:06

Если водитель-экспедитор ваш сотрудник, то выдается доверенность на получение материальных ценностей по Типовой форме М-2, если вы доверяете не своему штатному сотруднику, то лучше оформить доверенность в свободной форме.
  • 0

#3 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 19:13

доверяем не совему сотруднику.значит пишем в свободной форме типа "уполномочивает такого-то на транспортировку материальных ценностей", так? сроком действия на год.
  • 0

#4 -Мартана-

-Мартана-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 19:29

Зачем же срок действия на год? Лучше давать доверенность на конкретную поездку, а то кто знает что он от Вашего имени получит через несколько месяцев и куда отэкпедирует..
  • 0

#5 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 19:34

увы...к сожалению дали указуху именно на более длительный срок, т.к. организаций много и водителей несколько, так что чтобы не заморачиваться потом с отдельными доверенностями сразу решили сделать на каждого от 10 организаций.
я так понимаю, если установить срок 1 год, это не будет нарушением?
  • 0

#6 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 20:29

а такая доверенность прокатит?
:)

ДОВЕРЕННОСТЬ №___

г. Москва девятнадцатое ноября две тысячи третьего года

ХХХ в лице _________, действующего на основании ______, уполномочивает УУУ (паспорт серии ___№ _____, выдан _________ г. __________г. Москвы, код подразделения: ___, прописан: ____________________), на транспортировку материальных ценностей.

Настоящая Доверенность действительна сроком на 1 (один) год.

Подпись УУУ__________________ удостоверяю

ХХХ

если что, поправьте меня! :)
  • 0

#7 -Мартана-

-Мартана-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2003 - 21:06

Я так понимаю, что доверенность должна быть не на транспортировку, а на получение материальных ценностей водителем-экспедитором у какого-то поставшика, оригинал этой доверенности отбирается теми, кто эти материальные ценности передает (она им нужна для отчетности).
  • 0

#8 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 12:49

все дело в том, что доверенность нужна для отмазы от карательных органов, именно на транспортировку, т.к. в пути водил тормозят, и обоснования законной транспортровки матценностей-то и нет. вот для этого и нужна доверенность.
  • 0

#9 -Мартана-

-Мартана-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 13:09

Думаю, Вы что-то путаете. Для транспортнировки нужны ТТН, путевой лист, документы на ТС. Может быть кто-то ещё знает и поможет?
  • 0

#10 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 13:37

ладненько, сейчас попробуем разобраться. хотя по поводу путевого листа понятно, а также доков на ТС, мне кажется, что тот факт, что компания доверяет водиле перевозку определенных матценностей и оформляется доверенностью, может я уже конкретно глючу, помогите разобраться! предложенный вариант доверенности - не то?
  • 0

#11 brunette

brunette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 13:49

Если у вас договор с транспортной компанией на перевозку, то должна быть доверенность на эту компанию, в рамках договора, а они в свою очередь препоручают транспортировку своим водителям, помоему мнению, вы не можете доверять перевозку груза конкретному физ. лицу, не состоящиму с вашей фирмой в трудовых отношениях.
  • 0

#12 -Мартана-

-Мартана-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 13:56

Нужна более подробна информация. Кто вы - экспедитор или компания, которая наняла экспелитора для перевозки груза?
Вы Постащик или покупатель?
  • 0

#13 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:03

в общем так. у нас есть несколько ПБОЮЛов, на некоторые из них оформлены магазины, осуществляются сделки. и вот когда водитель-экспедитор везет определенный груз - в один, например, из ПБОЮЛов или от него куда-нить на склад и т.п. по дороге его тормозят и спрашивают, на основании какого документа он этот груз тащит? вот ко мне пришли сказали, что нужна доверенность. я тоже в некоторой неопределенности нахожусь, поскольку толком проблему не объяснили, конкретики никакой в общем.
  • 0

#14 brunette

brunette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:10

А водитель-то чей, ваш? или тоже ПБОЮЛ? или этих ПБОЮЛов?
  • 0

#15 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:13

водители (их несколько) числятся в каких-то из этих ПБОЮЛов, но дело-то все в том, что мне сказали - оформить доверенность на каждого водителя от каждого ПБОЮЛа!
  • 0

#16 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:18

Видимо, так:
Один ПБОЮЛ заключает договор с Экспедитором на экспедиторование грузов. Выдает доверенность предствителю экспедитора (в данном случае водителю) в том что он его предствитель и уполномочен взять материальные ценности у другого ПБОЮЛа. Водитель на основании этой доверенности получает мат ценности, а везет груз на основании Товарно-транспортной накладной (документ, подтверждающий заключение договора перевозки), в которой указываются сведения о доверенности в графе "груз получил".
Такие документы как Путевой лист, и др. документы на машину - должны быть заботой транспортной организации, чья машина или Экспедитора.
Обращаю внимание, что будет считаться, что договор перевозки заключил тот, кто указан в ТТН в качестве грузоотправителя (вопрос об ответственности в случае утраты груза).
  • 0

#17 brunette

brunette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:20

От каждого не получится. Доверенность вы можете выдать только если этот водитель именно за этим ПБОЮЛом числится.
  • 0

#18 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 14:30

От каждого не получится. Доверенность вы можете выдать только если этот водитель именно за этим ПБОЮЛом числится.

т.е. ПБОЮЛ, в котором данный водитель не числится, не имеет права выдавать такие доверенности? просто проблему мне объяснили так - водитель везет товар, по пути его тормозят (ОБЭП, например), и снимают ...н-цать денежек за отсутствие документа (при чем они считают, что именно доверенности!!) в общем, я так понимаю, что нужно узнавать подробности, а потом уже решать проблему, иначе фигня какая-то...(((
  • 0

#19 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2003 - 16:04

почему ПБОЮЛ может выдавать доверенности только лицам, числящимся в его штате?
  • 0

#20 -вирус-

-вирус-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2003 - 13:11

в общем так.. еще немного конкретики только что внесли - водитель-экспедитор везет груз, все ттн имеются, все в порядке, но единой организации у нас нет, от которой бы водитель действовал, а есть кучка ПБОЮЛов. ну так вот, везет он этот груз, его тормозят ГАИ, РУБОП и спрашивают, откуда тащите товар? накладные-то накладными, но может вы товар за ближайшим домом разгрузили и везете непонятно куда.
вот объясните мне, пожалуйста, если и ГАИ и РУБОП в один голос твердят, что должна быть доверенность от организации - в нашем случае- ПБОЮЛа, может я чего-нить не догоняю, уважаемые коллеги, помогите пожалуйста вникнуть!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных