Заключен контракт на поставку станков. Поставщик - шведская компания. Покупатель - Российская компания. Применимым правом по контракту является материальное право РФ. Поставщик просит Российскую компанию произвести платёж за станки по расчётным реквизитам третьего лица - иностранной компании, зарегистрированной в Норвегии.
В России - всё просто. Статья 313 ГК РФ. Но что делать с норвегами, которые по сути про ГК РФ, наверняка, ни разу и не слышали? Я, конечно, составил допник к контракту в соответствии с которым стороны договорились о частичной оплате 3 лицу. И по сути вроде всё нормально. Контракт подчинён нормам права РФ. Даже если впоследствии поставщик не произведёт поставку станков, в суде всегда можно сказать, что поставщик дал указание оплатить по конкретным расчётным реквизитам, что мы и сделали - вот дополнительное соглашение подписанное сторонами и вот платёжки банка. Единственное чего я не знаю и нигде не нашёл - является ли правильным и законным (и вообще возможным) в Европе оплата покупателем сумм на счёт кредитора поставщика?
|
||
|
Оплата за иностранного поставщика иностранному кредитору поставщика
Автор Pishta, 01 Mar 2013 02:37
В теме одно сообщение
Отправлено 01 March 2013 - 02:37
Отправлено 12 March 2013 - 08:03
Единственное чего я не знаю и нигде не нашёл - является ли правильным и законным (и вообще возможным) в Европе оплата покупателем сумм на счёт кредитора поставщика?
Да, исполнение обязательства третьему лицу и исполнение обязательств третьим лицом существует во всех гражданских правовых системах.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 12 March 2013 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных