Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фитнес Хауз шутит.

спорт клуб

Сообщений в теме: 198

#1 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 16:42

До 20 января сообщила мне подруга об акции в сети спортивных клубов Питера "Фитнес Хауз". Посмотрел на сайте, поговорил с менеджером: При покупке в строящийся клуб абонемент стоил смешные деньги. На словах обещали открыться в марте. Приехал туда с подругой, почитал договор, совсем не о чем. На словах обещали открыть в конце марта. Я еще тогда начал шутить, что с сентября точно займусь спортом, как откроют. И что вы думаете, вчера приходит смс с предложением заглянуть на сайт, а там:

Уважаемые клиенты!

В связи с принятием решения о дополнительном расширении Fitness House на Новаторов мы планируем открыть двери клуба для вас в сентябре 2013 года.

Мы приносим извинения за нарушенные планы, но надеемся на ваше понимание. В качестве благодарности за ваше ожидание, мы продлеваем абонементы, приобретенные по предпродаже до 1 марта в клуб на Новаторов, на 1 месяц.

Пролонгация договора произойдет автоматически и не потребует дополнительных действий с вашей стороны.

http://www.fitnessho...ru/club/67.html
Вот теперь думаю, претензию что-ли написать, что 1 месяц в подарок это неинтересно, али расторгнуть договор. Наверное подожду сентября, а там буду решать. хотя можно бонусы еще какие то попробовать выбить.

Завтра для интереса выложу договорчик....как отсканю.
  • 0

#2 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:46

А вопрос то в чем?
  • 0

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:56

А вопрос то в чем?

Ну, во первых предупреждение по фитнес хаусу, а во вторых чуть позже, после выкладки договора....думал он у меня на работе, ан нет...

А вообщем-то думаю, как обыграть....вот что то не нравится мне такая подачка, за задержку моих планов на 6 месяцев, в подарок 1 месяц занятий.....И опять же, даты открытия клуба в марте нигде не прописывалось, только на словах.

Сообщение отредактировал J/D: 01 March 2013 - 17:57

• 0

#4 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 17:57

J/D, неустойку хоцца?
  • 0

#5 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:00

J/D, неустойку хоцца?

да хотца минимум месяца три в подарок, да чтоб подтвердили это документально...думаю накатать претензию.
  • 1

#6 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:02

J/D, неустойку хоцца?

Сто тысч рублей за каждый набранный килограмм за время отстранения от спортивных нагрузок. :biggrin:

Сообщение отредактировал BloodForFun: 01 March 2013 - 18:03

• 1

#7 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:03

Gemüt,Я как бы, посмотрев на договор, понял, что деньги де факто я смогу истребовать....но мне неинтересно получить то, что заплачено...

Сто тысч рублей за каждый набранный килограмм за время отстранения от спортивных нагрузок.

BloodForFun,Согласен... :beer:
  • 0

#8 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:04

:beer:

Сообщение отредактировал BloodForFun: 01 March 2013 - 18:04

• 0

#9 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:10

да хотца минимум месяца три в подарок

желание потреба - закон, как учит ЗоЗПП)))
  • 2

#10 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:17

желание потреба - закон, как учит ЗоЗПП)))

тогда по полной....

Сто тысч рублей за каждый набранный килограмм за время отстранения от спортивных нагрузок.

да хотца минимум месяца три в подарок, да чтоб подтвердили это документально...думаю накатать претензию.

Пока решил позабавиться перепиской с оператором Fitness House , уточнить, почему договор на услуги Fitness House заключается с ООО Эстафета :

11:54:19 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор..
11:54:19 Посетитель: Скажите, на каких основаниях от имени Fitness House заключают договоры менеджеры ООО "Эстафета"? соответствует ли это требованиям законодательства РФ и оформлено ли надлежащим образом? Вопрос обусловлен тем, что появилось желание приобрести абонемент, но непонятен механизм продажи...
11:54:49 Оператор Anastasija включился в разговор
11:56:27 Anastasija: ООО "Эстафета" - это юридическое лицо
11:57:10 Посетитель: Понятно

11:57:22 Посетитель: какое отношение оно имеет к Fitness House

11:59:04 Посетитель: Оно выступает от имени Fitness House по агентскому договору? меня не интересуют взаимоотношения двух Юр. лиц, меня интересует, по какому праву независимое юр лицо продает абонементы Fitness House и законно ли это?

11:59:37 Посетитель: я предполагал, что , если абонемент ф Fitness House, то и договор с ним?

12:01:20 Anastasija: т.к. ООО "Эстафета" имеет юридические права на заключение договоров в связи с тем, что у каждого клуба свой юридический адрес.
12:05:46 Посетитель: ООО "Эстафета" -это Fitness House? В случае отсутствия какого-либо договора о сотрудничестве, действия по продаже абонементов от лица Fitness House не правомерно. Количество адресов не влияет на отсутствие возможности заключения договора с Fitness House, поскольку в договоре прописывается юридический адрес стороны. В оферте, предлагаемой на вашем сайте указан Fitness House.

12:06:47 Посетитель: Существует ли какое то подтверждение правовых оснований взаимоотношений Fitness House и ООО "Эстафета"?
Пока так, последний вопрос заставил их зависнуть...

ПыСы, стараюсь особо не упирать на знание терминологии и юр. образование, не судить с точки зрения диалога юриста.....прикинуться решил чуть подкованным чайником (правда плохо)...
Продолжение:

12:22:26 Anastasija: Данного подтверждения нет, т.к. это группы разных компаний, Fitnes House - это бренд. Каждый клуб имеет свой юридический адрес и юридическое лицо. Поэтому при покупке договор заключается с ООО "Эстафета".
12:26:41 Посетитель: Тоесть я правильно понимаю, что не имея никаких правовых оснований ООО "Эстафета" (являясь ненадлежащим исполнителем) заключает договоры на предоставление услуг Общества с ограниченной ответственностью "Фитнес-Хаус"? Есть ли между Обществом с ограниченной ответственностью "Фитнес-Хаус " и ООО "Эстафета" агентский договор?
12:28:37 Посетитель: Кто отвечает по обязательствам, включенным в договор, ООО "Эстафета" или ООО "Фитнес-Хаус " по месту расположения клуба? Как может заключать договор ненадлежащий исполнитель?

12:35:14 Anastasija: Для более подробной информации Вы можете обратиться на наш сайт в раздел "Контакты".
12:35:39 Посетитель: Говорит ли вам что-либо агентский договор с ООО "Эстафета" от 20.12.2012 года? Возможно ли ознакомиться с ним для заказчика ваших услуг?
12:37:03 Anastasija: К сожалению, мы не консультируем по юридическим вопросам
12:37:18 Посетитель: Там отсутствует контакт юриста/юридического отдела и очень длительный период ожидания ответа.

12:38:12 Посетитель: Я спрашиваю информацию, необходимую для заключения договора на обслуживание сотрудников компании.

12:38:15 Anastasija: Вы можете написать письмо на сайте в разделе "Контакты" на имя Посниковой Ирины. posnikova.i@fhclub.ru
12:39:01 Посетитель: Это юрист?

12:44:31Anastasija: Если Вас интересует обслуживание сотрудников компании, то Вы можете обратиться в Корп. отдел 234-85-69
Конец разговора, буду забавляться с юристом или непонятно кем....
Написал письмецо, на основании разговора с оператором, очень интересно глянуть агентский договор:

Уважаемая Ирина, у меня возникла задача по покупке абонементов для сотрудников моей компании, а точнее по компенсации затрат на покупки. Мои сотрудники будут приобретать их путём заключения договоров непосредственно с компанией, предоставляющей услуги. Соответственно на данный момент я провожу мониторинг предложений компаний. Мне посоветовали обратиться к вам с возникшими вопросами.
1. Скажите, на каких основаниях от имени Fitness House заключают договоры менеджеры ООО "Эстафета"? соответствует ли это требованиям законодательства РФ и оформлено ли надлежащим образом? Вопрос обусловлен тем, что непонятен механизм продажи.
2. ООО "Эстафета" выступает от имени Fitness House по агентскому договору? меня не интересуют взаимоотношения двух юр. лиц, меня интересует, по какому праву независимое юр лицо продает абонементы Fitness House и законно ли это?
3.Я предполагал, что если абонемент Fitness House, то и договор с ним?
4. В оферте, предлагаемой на вашем сайте указан Fitness House и внизу ссылка на агентский договор с ООО "Эстафета" от 20.12.2012 года? Возможно ли ознакомиться с ним для потенциального заказчика ваших услуг?

5. Кто отвечает по обязательствам, включенным в договор в случае их нарушения, ООО "Эстафета" или ООО "Фитнес-Хаус " по месту расположения клуба?

Отправлено Сегодня, 12:52
Написал вкратце претензию, отправил на лектронную почту:
По сути требую исполнение одного из требований:
1.Предоставление с 1 апреля 2013 года (ориентировочный срок открытия клуба, согласно предоставленным сведениям) по срок открытия клуба, обозначенного в договоре, безлимитного абонемент в клуб по адресу СПБ,Ленинский проспект дом 160 А. Оформить заключением дополнительного соглашения к действующим договорам, заключением новых договоров, либо подтверждение официальным письмом Сети.
2.Продление абонемента, купленного согласно действующему договору на срок 7 месяцев. Оформить заключением дополнительного соглашения к действующим договорам, заключением новых договоров, либо подтверждение официальным письмом Сети.
3.Возместить денежные средства, затраченные на покупку абонемента в размере 8300 рублей. Возместить моральный вред, оцениваемый в 25000 рублей.
Мои грозилки:
В случае неполучения в 10 дневный срок ответа на электронный адрес, указанный в письме, будет направлено заказным письмом расширенная претензия по юридическому адресу Сети, Агента. Также копии письма будут направлены в Роспотребнадзор, Прокуратуру для проверки фактов нарушения положений ЗОЗПП Сетью и Агентом, в СМИ для освещения ситуации с правами потребителей и доведения информации для Ваших потенциальных клиентов.После отправки письма по юридическому адресу Сети,Агента будет подано исковое заявление в суд о возмещении убытков, морального вреда причиненного нарушением в отношении нас ЗОЗПП, процентов по ст. 28 ЗОЗПП,а также возврате денежных средств по договорам. При подаче заявления денежная сумма выплат значительно увеличится за счет расходов на представителя, государственной пошлины и 50% штрафа в соответствии с ЗОЗПП и общая сумма иска составит не менее 100 000 рублей. Более того, следует отметить, что проверка компетентных органов может выявить еще ряд нарушений, не упомянутых нами в претензии, а упоминание в СМИ спровоцирует негативную реакцию в отношении некорректного поведения представителей Сети.Надеюсь на нахождение между нами разумного компромисса и принятие одного из трех моих условий.
ТЕПЕРЬ ЖДУ ОТВЕТА....не ответят, проработаю подробнее....Выше выдержки, без включения конкретного текста....

Сообщение отредактировал J/D: 06 March 2013 - 19:17

• 1

#11 Кекс

Кекс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 03:20

С позволения глюка, ответ, который пришел 8 марта:

В ответ на Вашу претензию, сообщаем следующее.
Между Обществом с ограниченной ответственностью «Эстафета» (далее по тексту «Клуб») и
Вами был заключен договор № 115103 от 19.01.2013 г. (далее по тексту «Договор»).
По Договору Вы приобрели пакет услуг: 1 год с 1900
-2300. Период и продолжительность
оказания пакета услуг: 1 год с момента открытия клуба. Стоимость услуг 8 300 рублей
(сравнительно невысокая цена услуг обусловлена отсроченным началом исполнения обязательств).
В претензии Вы указали, что Договор был заключен Вами после ознакомления с условиями
рекламной акции, размещенной на сайте http://www.fitnesshouse.ru (далее по тексту «Сайт»).
Непосредственно с рекламной информацией в данном разделе Сайта размещена и необходимая
информация об услугах (основных и дополнительных, предоставляемых Клубом), а так же Правила
клуба и оферта для ознакомления с ними потребителей, желающих заключить договор.
При заключении Договора вся необходимая и имеющаяся на тот момент информация об
услугах и сроке начала предоставления услуг была так же предоставлена Вам сотрудником Клуба -
Ермолаевой И.А.
Таким образом, со стороны Клуба были соблюдены все требования, предъявляемые к
исполнителю ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
Однако, в связи с тем, что срок начала предоставления услуг Вас не устраивает, а в другой
разумный срок Клуб не может начать оказывать Вам услуги по причине проведения работ по
расширению Клуба, вынуждены в одностороннем порядке отказаться от исполнения услуг по
Договору в порядке ст. 782 ГК РФ.
Согласно ст. 782 ГК РФ исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по
договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
В связи с тем, что Ваша претензия не содержит указаний на конкретные убытки,
причиненные Вам, как не содержит и доказательств их причинения, в качестве убытков нами
понимаются денежные средства, уплаченные Вами по Договору.
В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам сообщить удобное для Вас время и место
передачи денежных средств в размере 8 300 (восьми тысяч трехсот) рублей и подписания
соглашения о расторжении Договора.
Генеральный директор
ООО «Эстафета»
Воронцов В.В

Ответ Глюки:
Здравствуйте, рассмотрев Ваше предложение, уведомляю о принятом нами решении. Нам не интересно расторжение договоров и возврат только уплаченных денежных средств. Мы готовы прийти к консенсусу, устраивающему одновременно обе стороны. Думаю, что пока существует возможность минимизации расходов, которые будут произведены в будущем из за нарушений ЗОЗПП РФ, необходимо ее произвести.
Прошу довести информацию до руководства и ответить в течении 10 календарных дней.

И сам ответ:

ЗОЗПП РФ регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями,
исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании
услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего
качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды,
получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях,
продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также
определяет механизм реализации этих прав.
В соответствии со статьей 9 ГК РФ в случаях, когда одной из сторон в обязательстве
является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий
намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой
гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским
кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом
Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными
правовыми актами.
Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства
и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев,
предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с
осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение
условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если
иное не вытекает из закона или существа обязательства.
В силу ч. ч. 1, 2 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по
соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или
договором.
Также следует отметить, что с учетом публичного характера заключенного договора
возможность одностороннего отказа Исполнителя от своих обязанностей по договору
оказания спортивно-оздоровительных услуг законодательством о защите прав потребителей не
предусмотрена.
Поскольку Вами была предоставлена информации о переносе запланированного открытия
Клуба на сентябрь 2013 года, мы будем вынуждены в течении 6 месяцев, начиная с конца марта
(ориентировочный срок открытия) приобрести два абонемента в другие спортивные клубы.
Стоимость двух абонементов около 25 000 рублей. Соответственно, на момент, начала исполнения
Вами обязательств по договору, сумма подтвержденных убытков возрастет на стоимость
абонементов. Также в соответствии со статьей 28 ЗОЗПП сумма увеличится на размер пени 16600
рублей. Общая сумма убытков и пени (подтвержденных документально), на момент начала
исполнения Вами договора, составит около 58 200 рублей.

В соответствии со статьей 28 ЗОЗПП если исполнитель нарушил сроки выполнения
работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания
услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время
выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок,
потребитель вправе поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за
разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения
понесенных расходов. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков,
причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований
потребителя.
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги)
исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах)
просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания
услуги).
В соответствии со статьей 30 ЗОЗПП недостатки работы (услуги) должны быть устранены
исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Назначенный потребителем
срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом
сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что Агентом и Сетью был произведен
ряд нарушений положений закона о ЗОЗПП, категорически препятствующих получению нами,
как потребителями услуг в соответствующие сроки. В очередной раз предлагаю Вам решить
проблему в добровольном порядке:
1.
Предоставить с 1 апреля 2013 года (ориентировочный срок открытия клуба,
согласно предоставленным сведениям) по срок открытия клуба, обозначенного в
договоре, 2 безлимитных абонементов в клуб по адресу СПБ, Ленинский проспект
дом 160 А. Оформить заключением дополнительного соглашения к действующим
договорам, заключением новых договоров, либо подтверждение официальным
письмом Сети.
2.
Продлить абонементы, купленные согласно действующим договорам на срок 7
месяцев. Оформить заключением дополнительного соглашения к действующим
договорам, заключением новых договоров, либо подтверждение официальным
письмом Сети.

В случае неполучения в 10 дневный срок ответа на электронный адрес, указанный в письме,
нами будет направлена заказным письмом расширенная претензия по юридическому адресу Сети,
Агента. Также копии письма будут направлены в Роспотребнадзор, Прокуратуру для проверки
фактов нарушения положений ЗОЗПП Сетью и Агентом, в СМИ для освещения ситуации с
правами потребителей и доведения информации для Ваших потенциальных клиентов.
После отправки письма по юридическому адресу Сети, Агента нами будут произведены
действия, устраняющие сложившиеся нарушение, а далее, после открытия клуба Направлена
претензия с требованием устранить все убытки в размере 58 200 рублей.
В случае отказа, после получения в сентябре претензии, в возмещении убытков,
произведенных Заказчиком из-за нарушения Исполнителем ЗОЗПП РФ, нами будет подано
исковое заявление в суд о возмещении убытков, морального вреда причиненного нарушением
в отношении нас ЗОЗПП, процентов по ст. 28 ЗОЗПП, а также возврате денежных средств по
договорам. При подаче заявления денежная сумма выплат значительно увеличится за счет
расходов на представителя, государственной пошлины и 50% штрафа в соответствии с
ЗОЗПП и общая сумма иска составит не менее 140 000 рублей.
Надеюсь на нахождение между нами разумного компромисса и принятие одного из наших
условий.

С уважением,

ждет второй серии и коментов....
  • 0

#12 Кекс

Кекс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 19:12

Ответ Фитнеса сегодня:

Повторно уведомляем Вас об отказе от исполнения договора № 115103 от 19.01.2013 г.
(далее по тексту «Договор») в порядке п. 2 ст. 782 ГК РФ.
Вы можете получить денежные средства, оплаченные Вами по договору, в размере ____________рублей в течение 3 (трех) дней - с 14.03.2013 г. по 16.03.2013 г.
включительно, в период времени с 10 00 до 22 00
, по адресу: г. Санкт-Петербург, Бульвар
Новаторов, д. 11, к. 2 (стойка предпродаж на втором этаже).
В случае Вашей неявки для получения денежных средств, указанные денежные средства
будут направлены Вам почтовым переводом Почты России по указанному в Договоре адресу.
Генеральный директор
ООО «Эстафета»
Воронцов В.В.

Глюка претензию уже писать не стал, на письмо ответил:
Ваша позиция мне ясна.
Теперь вкратце, без претензий и можете не отвечать:

1. В соответствии с законом, Ваш односторонний отказ от договора не допустим.

2. Я не обязан принимать деньги, высланные мне на адрес, указанный в договоре, поскольку не считаю его расторгнутым.

3. Претензия будет направлена на юридический адрес ООО "Эстафета".

4. Далее действия, согласно претензии номер 2.

P.s. Подготовка Ваша, как юрыста, достойна восхищения, рекомендую учить матчасть.

С уважением,

ДЕЛА ДАЖЕ НЕ ДЕНЕГ, ДЕЛО ПРИНЦИПА...

Сообщение отредактировал Кекс: 13 March 2013 - 19:10

• 0

#13 Tokada

Tokada
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 21:20

А можно все-таки на договор глянуть? У нас ситуация похожая, прорабатываем тоже позицию свою...
  • 0

#14 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 14:30

IMG_8708.jpg IMG_8707.jpg
А вот и договор.
  • 0

#15 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 20:42

договор с потребом нельзя расторгнуть даже в случае нарушения последним правил компании? (распитие спиртных напитков, другие неподобающие действия), шож нам вечно теперь его терпеть?))
  • 0

#16 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2013 - 20:55

договор с потребом нельзя расторгнуть даже в случае нарушения последним правил компании? (распитие спиртных напитков, другие неподобающие действия), шож нам вечно теперь его терпеть?))

Более того, даже после окончания действия договора у Вас нет права отказать ему в заключении следующего.

А терпеть не надо. Бухает - вызывайте полицию. Нарушает общественный порядок как-нибудь еще - аналогично.
  • 0

#17 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 12:07

DuraDuraLex, нашла практику об отказе фитнес-клуба заказчику по вышеназванным причинам в дальнейшем обслуживании, суд обязал договор-таки заключить; оплошность клуба: потреб с правилами не был ознакомлен, факт нарушений был оформлен ненадлежащим образом, т.е. имели место просчёты в доказательственной базе. Ну эт мне на будущее))

Малыш Глюк, гляди на мнение из решения выше:
Одновременно суд не находит оснований для удовлетворения требований истца о взыскании в его пользу убытков в размере 2000 рублей, понесенных истцом по оплате карты в фитнес-клуба «Империя Фитнес», поскольку в деле отсутствуют доказательства необходимости заключения истцом договора с фитнес-клуба «Империя Фитнес» (ООО «ОРИОН-СПОРТ 8») для защиты нарушенного ответчиком его прав, в деле отсутствуют доказательства, что объем услуг по спорному договору с ООО «СК-Фитнес» идентичен объему услуг, предоставленных истцу фитнес-клубом «Империя Фитнес».
  • 0

#18 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:05

Одновременно суд не находит оснований для удовлетворения требований истца о взыскании в его пользу убытков в размере 2000 рублей, понесенных истцом по оплате карты в фитнес-клуба «Империя Фитнес», поскольку в деле отсутствуют доказательства необходимости заключения истцом договора с фитнес-клуба «Империя Фитнес» (ООО «ОРИОН-СПОРТ 8») для защиты нарушенного ответчиком его прав, в деле отсутствуют доказательства, что объем услуг по спорному договору с ООО «СК-Фитнес» идентичен объему услуг, предоставленных истцу фитнес-клубом «Империя Фитнес».

1. Не доказал необходимость.
2. Взял абонемент с расширенным объемом.
3. Не предлагал вариантов исполнителю.
Решение я это читал.

Более того, даже после окончания действия договора у Вас нет права отказать ему в заключении следующего. А терпеть не надо. Бухает - вызывайте полицию. Нарушает общественный порядок как-нибудь еще - аналогично.

С этим не соглашусь...
  • 0

#19 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 13:56

Более того, даже после окончания действия договора у Вас нет права отказать ему в заключении следующего. А терпеть не надо. Бухает - вызывайте полицию. Нарушает общественный порядок как-нибудь еще - аналогично.

С этим не соглашусь...

Ви хотите об этом поговорить? Я-да)

Решение я это читал.

я так, разговор поддержать)
  • 0

#20 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2013 - 21:35

С этим не соглашусь...

С чем именно?
С тем, что ГК-426 в полной мере распространяется на ФК?
Или с тем, что в случае нарушения ОП следует обращаться в полицию?

С этим не соглашусь...

Ви хотите об этом поговорить? Я-да)

А каково Ваше мнение?
  • 0

#21 mein_herz

mein_herz

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 11:49

А каково Ваше мнение?

единственное основание для отказа-отсутствие возможности оказать услугу, по моему мнению, но я буду очень рада, если обшибаюсь....
  • 0

#22 DuraDuraLex

DuraDuraLex
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 01:57

единственное основание для отказа-отсутствие возможности оказать услугу, по моему мнению, но я буду очень рада, если обшибаюсь....

Склоняюсь к мысли, что Вы не ошибаетесь.
  • 0

#23 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 02:32

Малыш Глюк, чем закончилась история? 10 декабря на Новаторов открыли бассейн, сейчас акции всякие )))
  • 0

#24 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 12:57

Buutch ,
Два штрафа конторке дочерней, которая продавала абонементы.
Абонемент на 14 месяцев. завтра пойду схожу посмотрю как там, все ли соответствует требованиям и нормативам.
Очень много продают абонементов, что не есть хорошо. :yogi:

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 09 January 2014 - 12:58

• 0

#25 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2014 - 13:11

Понятно, жена услышала про 80% скидку, оказалось, разводилово. Я-то пятый год на Пулковском, а Новаторов было бы удобнее, пешком дойти можно. Но отзывы в инете отрицательные - и холодно, и перенаселено, и тесно, и на групповых занятиях по полсотни человек. Сегодня на пробную сходит и решит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных