|
||
|
Отзыв иска с возможностью повторной его подачи
Отправлено 03 March 2013 - 12:15
Ситуация следующая:
1. В суд мною было подано исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением.
2. На предварительном слушании, Суд уже озвучил то, что при текущих условиях иск будет удовлетворен.
3. На данный момент я готов пойти на мировую с ответчиком.
Тем самым и встает вопрос, каким образом возможно отозвать свое исковое заявление, но чтобы не утратить возможность повторной подачи такого же иска?
Спасибо.
Отправлено 03 March 2013 - 16:05
Но в таком случае, производство по делу будет закрыто, и я буду не в праве обратиться вновь в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам, а это меня и не устраивает.gently, я вам проще скажу: заявите отказ от иска.
Сообщение отредактировал gently: 03 March 2013 - 16:05
Отправлено 03 March 2013 - 16:51
Поделитесь источником этого откровения. Ну пожалуствова.Но в таком случае, производство по делу будет закрыто, и я буду не в праве обратиться вновь в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам, а это меня и не устраивает.
gently, я вам проще скажу: заявите отказ от иска.
Отправлено 03 March 2013 - 19:40
я вам проще скажу: заявите отказ от иска. Но в таком случае, производство по делу будет закрыто, и я буду не в праве обратиться вновь в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам, а это меня и не устраивает. Поделитесь источником этого откровения. Ну пожалуствова.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Отправлено 03 March 2013 - 20:15
относится кНо в таком случае, производство по делу будет закрыто, и я буду не в праве обратиться вновь в суд с теми же требованиями, по тем же основаниям, к тем же лицам, а это меня и не устраивает.
Быват .абзац 8 статьи 222 ГПК РФ.
Отправлено 03 February 2016 - 19:31
Коллеги вопрос такой. Есть должник - есть иск в производстве. Предварительного пока не было.
Думаем отозвать так как пошли оплаты по графику погашения задолженности.
Потом сможем снова податься?
Если график не будут соблюдать - сумма долга будет меньше.
В неразберихе.
Соответственно обращаемся к п.3 ст. 151 АПК. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Практика в сети и обсуждения противоречивы.
Отправлено 03 February 2016 - 21:40
Как я понимаю, Егор76 переживает, что взыщут с ответчика больше, чем он должен. Пусть уменьшит размер исковых требований, если Егору сильно хочется помочь ответчику, по ч.1 ст. 49. Но не вижу необходимости.
А по существу - если заявление пока не принято к производству, то п 3. ч. 1 ст. 129 АПК. Из вопроса не ясно. Может, иск принят к производству и Егор76 хочет от иска отказаться и чтобы суд прекратил производство по делу.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 03 February 2016 - 21:58
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных