Перейти к содержимому

- - - - -

Требуется адвокат. Сложное алиментное дело.

Сообщений в теме: 32

#1 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 19:10

Сложное алиментное дело (Московская область)
Требуется хороший адвокат специализирующийся на Семейном праве. Территориальность судов: Моск область, г.Железнодорожный и Одинцово.
Заинтересовавшиеся- пишите, обсудим.
Спасибо.

• 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 20:18

а в чем сложность алиментного дела?
  • 0

#3 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Jhim, в том, что клиент не хочет платить ни ребенку, ни юристу ))
  • 8

#4 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 20:25

Я вот постеснялся спросить )))
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 20:36

ааа!!!! тогда понятно, почему две темы!!))
  • 0

#6 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 21:47

"Сложных алиментных дел" не бывает, бывают споры об алиментах.
Есть юрист, специализирующийся на семейном праве. Но если вы ждете чуда, а не законного разрешения ситуации, то это не к нам, это к Господу Богу.
При необходимости пишите в личку конкретику, дам координаты.
  • 0

#7 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 22:13

"Сложных алиментных дел" не бывает, бывают споры об алиментах.
Есть юрист, специализирующийся на семейном праве. Но если вы ждете чуда, а не законного разрешения ситуации, то это не к нам, это к Господу Богу.
При необходимости пишите в личку конкретику, дам координаты.

координаты дадите господа бога?
  • 0

#8 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 22:28

Во-первых, извинюсь за то, что две темы. Получилось по ошибке- а удалить не могу. Модераторам просьба помочь. По делу: сложность в том, что я как раз плачу алименты. Нереально много. 7мрот. Это сейчас 36.000руб. Если очень вкратце- развелся в 2003, подписал нотар соглашение на алименты 1000$ в месяц. В 2008 женился повторно, в 2009 родился второй ребенок. Подал в суд на уменьшение - однако бывшая получив добро от суда получила справку, которую я в банк давал по зп для автокредита в свободной форме. Суд принял решение, что у меня переменные доходы, на 2ндфл вообще наплевал, и назначил 5мрот, потом в череде следующих судебных тяжб бывшая увеличила до 7мрот, которые и плачу последние 1.5 года(((
Цель- уменьшить до разумного предела.

Jhim, в том, что клиент не хочет платить ни ребенку, ни юристу ))

Юристы были. Но одни- брали мало и как выяснилось были "специалистами широкого профиля", был один пафостный, взял много ( в моем понимании)- результата не добился, правда я его подключал уде на стадии апелляции.
  • 0

#9 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 22:32

АлексейТр,
почитайте 101 ск рф...
  • 0

#10 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 22:41

АлексейТр,
почитайте 101 ск рф...

И что? Читал и не раз. Может там надо что-то между строк прочесть? :)
  • 0

#11 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 23:16

В 2008 женился повторно, в 2009 родился второй ребенок. Подал в суд на уменьшение - однако бывшая получив добро от суда получила справку, которую я в банк давал по зп для автокредита в свободной форме.

Нынешняя супруга на алименты подавала?
  • 0

#12 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 23:37

В 2008 женился повторно, в 2009 родился второй ребенок. Подал в суд на уменьшение - однако бывшая получив добро от суда получила справку, которую я в банк давал по зп для автокредита в свободной форме.

Нынешняя супруга на алименты подавала?

Нынешняя-нет. Мне, в принципе, предлагали об этом подумать. Но нынешняя супруга говорит: ну не могу я тебя в суде "г...м" поливать... не смогу..." Хотя- если других вариантов не будет- придется, наверное.
Делал на нынешнюю супругу алиментное нотариальное соглашение, но суд посчитал его ничтожным, из серии- не можете платить бывшей алименты- зачем подписываете тогда с нынешней супругой?

Сообщение отредактировал АлексейТр: 03 March 2013 - 23:40

• 0

#13 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 23:55

Но нынешняя супруга говорит: ну не могу я тебя в суде "г...м" поливать... не смогу..." Хотя- если других вариантов не будет- придется, наверное.

А кто мешает, чтобы интересы супруги представлял доверитель?)и в суд ей идти не придется, если конечно суд не сочтет необходимым ее личное присутствие..
Кстати, кредит за машину выплачен?
  • 0

#14 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:18

Но нынешняя супруга говорит: ну не могу я тебя в суде "г...м" поливать... не смогу..." Хотя- если других вариантов не будет- придется, наверное.

А кто мешает, чтобы интересы супруги представлял доверитель?)и в суд ей идти не придется, если конечно суд не сочтет необходимым ее личное присутствие..
Кстати, кредит за машину выплачен?

Да? Так, наверно, можно. Я не подумал. Кредит давно выплачен. Машины нет. И вообще- из собственности только квартира, в которой прописан: я, жена и ребенок от нынешнего брака.
  • 0

#15 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:27

Я не подумал. Кредит давно выплачен. Машины нет.

Тогда как выше было сказано, обращаем внимание на ст. 101 Семейного кодекса РФ, в частности - 4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
То есть, ситуация изменилась

однако бывшая получив добро от суда получила справку, которую я в банк давал по зп для автокредита в свободной форме. Суд принял решение, что у меня переменные доходы, на 2ндфл вообще наплевал

Притом "изменились" материальное и семейное положения..далее связывать логическую цепочку есть необходимость?
  • 0

#16 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:34

Связывать дальше цепочку не надо. Это и так понятно. Именно поэтому обращался в мировой суд. Но- как лбом в бетон- никакие аргументы не принимались. Я еще грешу на то, что адвокаты были не заточённые на Семейный кодекс, а "общей практики"...
  • 0

#17 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:38

Связывать дальше цепочку не надо. Это и так понятно. Именно поэтому обращался в мировой суд. Но- как лбом в бетон- никакие аргументы не принимались. Я еще грешу на то, что адвокаты были не заточённые на Семейный кодекс, а "общей практики"...

От адвоката зависит не столько, сколько люди обычно считают что зависит. Судьи трактуют правовые нормы каждый по своему и логика в их решениях наблюдается далеко не всегда.
  • 0

#18 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:41

АлексейТр,а может у вас официаный доход полляма в месяц? и чего вы тогда хотите?
  • 0

#19 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 00:55

АлексейТр,а может у вас официаный доход полляма в месяц? и чего вы тогда хотите?

Эх, если б....
  • 0

#20 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 01:52

Алексей, при оценке доходов плательщика алиментов суд прежде всего учитывает официальные документы: справки с места работы, из банков и т.д. Расписки что вы у кого-то берете деньги даже косвенно не подтверждают ваше тяжелое финансовое положение. Брать в долг можно и при наличии нормальных доходов.

Судебная система формализована и забюрократизирована, добиться в ней правды сложно, и не всегда возможно (либо затраченные усилия будут несопоставимы с удовлетворением от результата). Особенно это касается семейных тяжб. Поэтому я сразу написала, что чуда ждать не стоит. То, что вы не смогли отстоять свою позицию, не означает, что у вас были плохие адвокаты.

Предложение помощи в силе. Если готовы - жду ваш телефон в личку.
  • 0

#21 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:20

взял много ( в моем понимании)- результата не добился, правда я его подключал уде на стадии апелляции.

АлексейТр, вы про боржом и отвалившиеся почки что-нибудь слышали?

Я, кстати, таким жлобам, которые предпочитают обращаться к нормальным пацанам юристам только на стадии апелляции или кассации, тоже предпочитаю ценник ломить...
  • 0

#22 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:24

взял много ( в моем понимании)- результата не добился, правда я его подключал уде на стадии апелляции.

АлексейТр, вы про боржом и отвалившиеся почки что-нибудь слышали?

Я, кстати, таким жлобам, которые предпочитают обращаться к нормальным пацанам юристам только на стадии апелляции или кассации, тоже предпочитаю ценник ломить...

Рад, что Вы такой грамотный. Не думал, что тут будут еще и оскорблять.
  • 0

#23 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:25

Если готовы - жду ваш телефон в личку.

Мы тоже уже давно готовы, но тока чота никак ваших фоток так до сих пор и не дождались...
  • 0

#24 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:27

Не думал, что тут будут еще и оскорблять.

Напрасно вы не предусмотрели это...
  • 0

#25 -АлексейТр-

-АлексейТр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:29

Не думал, что тут будут еще и оскорблять.

Напрасно вы не предусмотрели это...

Видимо да. Напрасно. В общем- кому-что интересно- пишите в личку. А выслушивать тут оскорбления- желания как-то нет. Всем спасибо- кто не прошел мимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных