Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет подписи в замечаниях на протокол

Сообщений в теме: 11

#1 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 00:11

Добрый день! Нужен совет.
Истец подал змечания на протокол, но подпись на экз.суда поставить забыл ( канцелярия все приняла). Судья вынес определение и завернул замечания. Заседание было итоговое, было оглашено решение, уже подана апелляция. В протокол не были включены существенные моменты. 5 дневный срок давно прошел. Можно ли восставновить срок в данной ситуации или уже " поезд ушел"?
Заранее спасибо!
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 00:20

Можно ли восставновить срок в данной ситуации

где уважительная причина пропуска?
  • 0

#3 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 00:35

Можно ли восставновить срок в данной ситуации

где уважительная причина пропуска?

Уважительной причины нет
А то что на нашем экземпляре есть отметка и подпись какую нибудь роль играет. В апелляционной инстанции можно сослаться на него?
  • 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 01:10

В апелляционной инстанции можно сослаться на него?

замечания НЕ поданы и НЕ рассмотрены - не на что ссылаться.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 01:13

Истец подал змечания на протокол, но подпись на экз.суда поставить забыл ( канцелярия все приняла). Судья вынес определение и завернул замечания.

Завернул из-за отсутствия подписи? Что, вообще, Вы понимаете под "завернул"? :confused:
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 13:54

Что, вообще, Вы понимаете под "завернул"?

Согласен. Нужно смотреть определение.
  • 0

#7 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 14:51

Завернул из-за отсутствия подписи? Что, вообще, Вы понимаете под "завернул"? :confused:

Это я в вольном переводе. В определении написано ( суть): В соответствии с п.4 ст1 ГПК применяется аналогия права. В соотв с.131 ГПК иск.заявление должно быть подпсано. Замечания на протокол ФИО не подписаны. В силу п 4 ч.1 ст135 ГПК исковое зачвление возвращается.Возвращение не препятсвует повторному обращению.

Я дамую так (может я и не прав), в деле бедет лежать данное опредкление, но копии заявления без подписи не будет. В апелляции представить подписанные Замечания на протокол. Или уже не будут рассматривать т.к. не обжаловано данное определение?
И можно ли в данной ситуации что либо сделать, обидно проиграть дело из-за такого пустяка.

Сообщение отредактировал Evgenyz: 16 March 2013 - 15:47

• 0

#8 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2013 - 20:01

В апелляции представить подписанные Замечания на протокол.

и зачем? Откуда суду апелляционной инстанции знать, обоснованы Ваши замечания или нет? Никто из судей в судебном заседании в суде первой инстанции не присутствовал и что там происходило - понятия не имеет.
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 16:20

Это я в вольном переводе. В определении написано ( суть): В соответствии с п.4 ст1 ГПК применяется аналогия права. В соотв с.131 ГПК иск.заявление должно быть подпсано. Замечания на протокол ФИО не подписаны. В силу п 4 ч.1 ст135 ГПК исковое зачвление возвращается.Возвращение не препятсвует повторному обращению.

Я дамую так (может я и не прав), в деле бедет лежать данное опредкление, но копии заявления без подписи не будет. В апелляции представить подписанные Замечания на протокол. Или уже не будут рассматривать т.к. не обжаловано данное определение?
И можно ли в данной ситуации что либо сделать

Например, подать повторно с заявлением о восстановлении срока, в качестве уважительной причины пропуска срока указать, что на самом деле в суд был подан подписанный экземпляр + неподписанный в качестве копии...

обидно проиграть дело из-за такого пустяка.

Дилетанты придают непомерно большое значение подаче замечаний на протокол. На практике эти замечания в большинстве случаев судами не принимаются, а если даже и принимаются - не оказывают заметного влияния на конечный результат... :umnik:
  • 1

#10 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2013 - 22:55

Дилетанты придают непомерно большое значение подаче замечаний на протокол. На практике эти замечания в большинстве случаев судами не принимаются, а если даже и принимаются - не оказывают заметного влияния на конечный результат...

+100
  • 0

#11 Evgenyz

Evgenyz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 01:09

Например, подать повторно с заявлением о восстановлении срока, в качестве уважительной причины пропуска срока указать, что на самом деле в суд был подан подписанный экземпляр + неподписанный в качестве копии...

Дилетанты придают непомерно большое значение подаче замечаний на протокол. На практике эти замечания в большинстве случаев судами не принимаются, а если даже и принимаются - не оказывают заметного влияния на конечный результат... :umnik:

Вот я зашел сюда спросить о таком варианте, а вы уже и ответ написали.
Я рассматривал вариант может просто подписать Замечания и обжаловать определение, мол все подписано, отметка канцелярии имеется, и судь просто посмотрела не туда. Ведь в деле копии возвращенного протокола не будет.

Еще наберусь наглости спросить, какой вариант лучше: обжаловать определение или подать повторно замечания си ходатайство о восстановлении срока? Заранее спасибо!

Я , конечно не отрицаю что я делитант, но в конкретном деле судья нечистоплотна , в протокол не внесены показания эксперта, имеющие существенное значение.

Сообщение отредактировал Evgenyz: 18 March 2013 - 01:13

• 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2013 - 13:20

Вот я зашел сюда спросить о таком варианте, а вы уже и ответ написали.
Я рассматривал вариант может просто подписать Замечания и обжаловать определение, мол все подписано, отметка канцелярии имеется, и судь просто посмотрела не туда. Ведь в деле копии возвращенного протокола не будет.

Еще наберусь наглости спросить, какой вариант лучше: обжаловать определение или подать повторно замечания си ходатайство о восстановлении срока? Заранее спасибо!

Сначала найдите в законе возможность обжаловать это определение...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных