Суть требований к работодателю,которые хочу изложить в иске:
1)В течение всего времени работы работодатель регулярно заставлял (или предлогал?) выполнять меня работу,не предусмотренную п.1 Трудового договора, в частности монтаж опалубки простейших конструкций и подвесной опалубки(перекрытий),шлифовка стен с помощью электроинструмента,армирование,за что хочу взыскать соответствующую доплату
в соотв. со ст.151 ТК.Как аргументировать сумму доплаты и достаточно ли будет 1 свидетеля? Свидетель сварщик-выполняет обязанности бетонщика,монтажника,
арматурщика и шлифовщика,но пока не хочет увольняться и судиться.)
2)В течение всего времени работодатель не выплачивал надбавки за вахтовый метод работы, определенный в моем трудовом договоре,предусмотренные ст.302 ТК,но,как утверждает работодатель,не предусмотренные в организации.Как аргументировать сумму
причитающихся мне надбавок?
Единственное,что приходит на ум-наличие выплат суточных в другом филиале нашей
организации,расположенном в том же городе,в том же здании и производящим примерно
такие же работы на том же строительном объекте! О сумме выплат суточных узнал из
случайного разговора с работником другого филиала-300р в день,где они у него прописаны
я не спросил и естественно не могу знать
3)Зарплата выдается 1 раз в месяц,аванс не предусмотрен,что противоречит со ст.136 ТК.
Считаю,что несвоевременная выплата аванса является фактом задержки зарплаты(ее составляющей)
и требую возмещение в соответствии со ст.236 ТК
4)При увольнении работодатель не произвел со мной расчет в сроки,указанные в ст.140 ТК,
и до сих пор(расчет точно получу через месяц после увольнения),требую возмещения по ст.236 ТК
5)Работодатель вычитывает из зарплаты при расчете сумму материального ущерба за спец.одежду,официально не предлагая ее вернуть,не требуя объяснительных об утере,что противоречит ст.248 ТК.
На текущий момент расчет не получен и я не знаю сумму вычета,но точно знаю,что он будет!
может ли работодатель узнать о моем намерении в досудебном порядке и исправить ситуацию?
6)Работодатель не выдавал наряд-заданий,плановых работ на месяц,а на вопрос о причине низкой зарплаты дал ответ о невыполнении норм выработки.Также пояснил,что данная ситуация сложилась ввиду планов вышестоящей организации на прекращение деятельности филиала,но сейчас этот вопрос отменен,филиал будет существовать и зарплата в следующем месяце будет высокой.Считаю что работодатель не вправе перекладывать неверное управление персоналом и другие проблемы организации на работников,
и должен в полной мере оплачивать суммы выработки и время простоя по вине работодателя.
Могу я попросить суд извлечь сведения о зарплате других работников по аналогичной профессии за месяц до моего трудоустройства,чтобы доказать суду факт обещанной зарплаты(недополученной зарплаты?) для последующего расчета простоя по вине работодателя.Либо как то привязать это к моральному ущербу?
7)Вахта в марте заканчивается 15 числа.Уволился 15 числа,а зарплату за февраль получил 18,в связи с чем вынужден был задержаться на 3 дня в месте нахождения работодателя и не смог использовать это время в личных целях.Тем самым работодатель нанес мне моральный ущерб на сумму...?
8)Ввиду вышеизложенного считаю,что работодатель своим действием/бездействием принудил меня к увольнению по собственному желанию,чем нанес мне моральный ущерб на сумму...сколько?Прошу восстановить на рабочем месте с выплатой сумм вынужденного простоя в размере среднего заработка.
Принуждение к увольнению могу обосновать математическим путем:
-зарплата за февраль 5798 рублей
-стоимость проезда до работодателя и обратно 2700 рублей
Остается 3098 рублей до момента следующей зарплаты(а работодатель выплачивает ее раз в месяц),что ниже установленного прожиточного минимума.
Могу я тем же путем доказать(в случае необходимости)) причину пропуска срока иска по
последнему пункту? Ведь для подачи иска надо опять ехать и опять тратить 2700.
Прошу поправить,если в чем то не прав.У кого какие мнения?
Сообщение отредактировал Genok: 20 March 2013 - 23:06