|
||
|
Постановка на учет при дарении после смерти собственника
Отправлено 07 April 2013 - 14:16
По договору дарения на меня было оформлено ТС. Я спокойно ездил около года, бывший собственник умер...
Потом решил продать ТС и столкнулся с вопросом снятия с учета. Оказывается его проводят сразу поле дарения.
Что делать, если не сняли сразу?
Отправлено 07 April 2013 - 15:58
Нотариально оформлен?По договору дарения на меня было оформлено ТС.
Отправлено 07 April 2013 - 16:47
в теч. 10 дней.Оказывается его проводят сразу поле дарения.
а кто сказал что надо снимать? эт называется внести изменения в регистрац. даные, т.е принести договор дарения, свои доки удост. личнось, доки на авто и в гаи выдаеца новое свид. регистрации... за невып таких действий в уст. срок штраф копеечный, не за управление конечно (можно говорить, что авто не управлял) а за бездействие владельца по регистрации ТС, чет рублей 200 или 300.Что делать, если не сняли сразу?
Отправлено 07 April 2013 - 17:22
Нет. Простая форма с данными по паспортам и ТС.Нотариально оформлен?По договору дарения на меня было оформлено ТС.
То есть мне теперь нужно просто придти в ГАИ бывшего собственника и снять там?
У меня есть ПТС, свидетельство о регистрации и договор.
Отправлено 07 April 2013 - 17:49
зачем СНИМАТЬ? вы что переезжаете? 4-ое мое сообщение лень прочесть?
Отправлено 07 April 2013 - 18:56
Только идти нужно вместе с дарителем. Не знаю, получится это у Вас....нужно просто придти в ГАИ бывшего собственника и снять там?
А владелец авто разве не должен присутствовать?т.е принести договор дарения, свои доки удост. личнось, доки на авто и в гаи выдаеца новое свид. регистрации...
ru_b_con,Похоже попали Вы с машынкой (если наследники есть)
Отправлено 07 April 2013 - 22:05
Прочитал. Я не корректно выразился... Чтобы переоформлять для продажи трудностей не возникнет?зачем СНИМАТЬ? вы что переезжаете? 4-ое мое сообщение лень прочесть?
Бывший хозяин в другом городе области был прописан. Нужно ехать в его ГАИ или в свое?
Владелец уже участвовал в договоре дарения. Разве этого не достаточно?Только идти нужно вместе с дарителем. Не знаю, получится это у Вас....нужно просто придти в ГАИ бывшего собственника и снять там?
А владелец авто разве не должен присутствовать?т.е принести договор дарения, свои доки удост. личнось, доки на авто и в гаи выдаеца новое свид. регистрации...
ru_b_con,Похоже попали Вы с машынкой (если наследники есть)
Отправлено 07 April 2013 - 22:30
А как Вы ездили около года? По каким документам? Неужто "по старым"?
Отправлено 07 April 2013 - 23:08
Нотариально не заверен договор. В ПТС кто вписан последним владельцем (собственником)? Если Вы, то есчо есть шанс, если жмур, то скидывайте тачку хоть за полцены. Будет гимор....Владелец уже участвовал в договоре дарения. Разве этого не достаточно?
Отправлено 08 April 2013 - 09:44
Штрафы с видеокамер - "ему, любимому"?
Отправлено 14 April 2013 - 02:22
Регистрация обязательна для недвижимости по закону. Я так думал и про этот случай. Пока вот продавать не собрался.Нотариально не заверен договор. В ПТС кто вписан последним владельцем (собственником)? Если Вы, то есчо есть шанс, если жмур, то скидывайте тачку хоть за полцены. Будет гимор....Владелец уже участвовал в договоре дарения. Разве этого не достаточно?
Свидетели- сами же наследники) Они не против будут, если вдруг суд...
На сколько я понял вопросов не должно возникнуть. Ехать надо в свое ГАИ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных