Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пункт 7 статьи 8.1 ГК РФ

реестр товарных знаков

Сообщений в теме: 11

#1 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 14:39

В порядке "дележки" опытом - ответ на обращение по пункту 7 статьи 8.1 ГК РФ :

Изображение
Изображение
  • 1

#2 baka

baka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 14:55

7. В отношении зарегистрированного права в государственный реестр может быть внесена в порядке, установленном законом, отметка о возражении лица, соответствующее право которого было зарегистрировано ранее.

В реестрах ОИС разве регистрируются права?
  • 0

#3 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 18:39

В реестрах ОИС разве регистрируются права?

Сведения о регистрации прав.
  • 0

#4 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2013 - 18:21

tarabarsky,
любопытно, нормы ГК вроде имеют прямое действие...т.е. оправдываться отсутствием нормы в Регламенте - некорректно...Будете оспаривать отказ в суде?
  • 0

#5 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 15:34

tarabarsky,
любопытно, нормы ГК вроде имеют прямое действие...т.е. оправдываться отсутствием нормы в Регламенте - некорректно...Будете оспаривать отказ в суде?

Оспариваем. Через 3-4 месяца сообщу о результатах.
  • 1

#6 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 20:10

Вот, спустя год, могу поделиться результатами рассмотрения данного вопроса в судах:

Первая инстанция - суд признал, что (а) статья 8.1 ГК РФ применима к реестру товарных знаков и (б) отсутствие регламента не является правомерным основанием для бездействия Роспатента. Однако в удовлетворении заявления отказал, посчитав, что оспаривание решения Роспатента не является спором о праве на товарный знак.

Апелляция - подтвердила доводы первой инстанции, плюс добавила условие о том, что нужен не только спор о праве на товарный знак, но также претензия на получение этого права.

СИП - кардинально изменил мотивировку отказа в удовлетворении заявления, постановив, что пункт 7 статьи 8.1 ГК РФ не применим к реестру товарных знаков (про другие пункты не высказался).

Вот ссылка на судебные документы: http://kad.arbitr.ru...43-e53f276e65d6

Даже не знаю, имеет ли смысл "стучаться" в вышку? Уж больно странную позицию занял СИП, что в гос.реестре товарных знаков не регистрируются права на товарные знаки...

• 2

#7 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 16:01

Вот, спустя год, могу поделиться результатами рассмотрения данного вопроса в судах:

Первая инстанция - суд признал, что (а) статья 8.1 ГК РФ применима к реестру товарных знаков и (б) отсутствие регламента не является правомерным основанием для бездействия Роспатента. Однако в удовлетворении заявления отказал, посчитав, что оспаривание решения Роспатента не является спором о праве на товарный знак.

Апелляция - подтвердила доводы первой инстанции, плюс добавила условие о том, что нужен не только спор о праве на товарный знак, но также претензия на получение этого права.

СИП - кардинально изменил мотивировку отказа в удовлетворении заявления, постановив, что пункт 7 статьи 8.1 ГК РФ не применим к реестру товарных знаков (про другие пункты не высказался).

Вот ссылка на судебные документы: http://kad.arbitr.ru...43-e53f276e65d6

Даже не знаю, имеет ли смысл "стучаться" в вышку? Уж больно странную позицию занял СИП, что в гос.реестре товарных знаков не регистрируются права на товарные знаки...

Хм. Интеллектуальная собственность не имущество?
Думаю нужно стучаться.
  • 0

#8 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:09

Хм. Интеллектуальная собственность не имущество?

Ну ваще-то да :)

• 0

#9 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:28

Марк, боюсь, что твое дело стало невольным заложником одного нашего дела...

Вот только повлиять на это мы никак не могли, хотя и пытались тебе помочь - СИП рассмотрел нашу кассацию раньше твоей, но Пашкова ни словом не обмолвилась про 8.1, при том, что она там была одним из основных доводов наряду с ничтожностью отчуждения (хотя мы и выиграли).

Ну и есть у меня иные соображения, поскольку твоя тройка по-своему "уникальна" :( И ей ничего не стоило поиграть в мотивировочку, оставляя решение первой инстанции без изменений. Лично мне кажется, что они просто сработали на опережение по нашему делу на новом круге рассмотрения, поскольку в тройке Пашковой они это сделать не сумели, добившись всего лишь молчания. Схема, видимо, слишком кому-то дорога...

А в вышку надо пойтить. Я могу даже со своей стороны тоже обжаловать решение нашей кассации в части мотивировки, чтобы проблему подсветить с другой стороны - а именно не только внесения пометки о наличии спора о знаке, но и порядка регистрации сделок отчуждения права, что куда серьезнее...

Ну ваще-то да

И почему же, пролейте свет? :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 02 June 2014 - 13:41

• 0

#10 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:34

Ну это какбе в ГК написано

Свет давно пролит в многочисленных публикациях, начиная от пространных суждений на тему пороков термина "интеллектуальная собственность" и заканчивая комментариями о том, почему ИС не может являться предметом хищения по ст. 158.

Но это все носит чисто умозрительный характер, ich glaube :)

А по существу спора - когда вопрос касается принципиального удобства гос. органов в том или ином вопросе, право традиционно идет лесом.

Сообщение отредактировал Cyclops: 02 June 2014 - 13:35

• 0

#11 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:44

Свет давно пролит

А нет ли здесь вульгарной подмены понятий "имущество" и "собственность", под последним из которых подразумеваются вещи, а вот под первым - все, что угодно, включая имущественные права? :)

А то эдак мы дойдем до того, что незаконное списание бездокументарных акций из электронного реестра будет считаться причинением вреда деловой репутации... Что, собственно, и предложил "уважаемый" СИП в лице судей Рогожина С.П., Данилова Г.Ю. и Снегура А.А.

Сообщение отредактировал BABLAW: 02 June 2014 - 13:49

• 0

#12 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 13:54

Ну что-то такое и получается на практике, что поделать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных