Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Водоканал

Сообщений в теме: 7

#1 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2013 - 17:27

в 2011 году был спор между "ООО Тепловой компания" и "ОАО ТГК14" о том кто должен оказывать услуги населению в обеспечении горячей водой, сейчас 2013 году признано было что ТГК14 не имело право взымать платежи за горячую воду, на тот период 2011 года, полученные деньги ТГК14 не стала возвращать и перераспределила как плату за отопление, Тепловая компания убралась с рынка а долги продала МУП Водоканал, в результате Водоканал требует оплату за горячую воду 2011 года
Я не совсем понимаю как можно оказывать услуги без договора по сути без моего согласия? В случае ухода ТГК14 и прихода Тепловой компании что произошло рассторжение договора с ТГК14 и заключение с тепловой компанией в режиме автопилота? Можно ли признать этот долг не действительным? Так же у них имеется запись, что плата за горячую воду Тепловой компании производилась единожды в размере 2т.р. могут ли это признать как последующее одобрение?
  • 0

#2 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 16:27

надо смотреть доки, чтоб разобраться...
  • 0

#3 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 00:24

grob, долги на основании решения суда? Вы в этой схеме потребитель? Нежилье? Горячую воду потребляли? Оплачивали?

• 0

#4 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2013 - 15:47

Потребитель, воду оплачивали ТГК14, долг появился после решение суда там был спор меж ООО ТК и ОАО ТГК-14, суть спора кто должен был принимать платежи за горячую воду, суд решил что ООО ТК, ОАО ТГК -14 деньги не вернула а просто раскидала как платежи за другие услуги(отопление), долги у ООО ТК выкупил МУП Водоканал(по сути они и оказывали услуги а ООО ТК были посредниками)
  • 0

#5 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2013 - 02:20

Давайте всеж от печки
Кто вы? Собственник квартиры? Ук или тсж?
В чем цель Ваших изысканий?
Если Вы сейчас будете требвать у тгк14 должна вернуть Вам деньги за ГВ, то получите встречное требование оплаты отопления. Оно Вам зачем? Или к Вам долг за ГВ с пенями выставили? Сейчас за что боремся-то?
  • 0

#6 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 11:34

Я собственник квартиры, в случай смены поставщика услуг(Горячей воды), требуются ли заключение нового договора в письменной форме, и если таковой не был заключен то применимы ли нормы о недействительности и ничтожности сделки? И исходя всего вышесказанного могу ли я отказаться от оплаты этих услуг?
"Договоры горячего водоснабжения, договоры холодного водоснабжения заключаются в соответствии с типовым договором горячего водоснабжения и типовым договором холодного водоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации." Статья 13 О водоснабжении и водоотведении"
  • 0

#7 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 15:43

grob, если хотите помощи, ответьте на все заданные мной вопросы
  • 0

#8 grob

grob
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 21:13

Квартира в долевой собственности мне принадлежит 1\4, Жилищный участок №20 ООО Энергия, цель моих изысканий понять возможно ли оказание услуг без моего согласия при смене поставщика услуг, ведь по решению суда ТГК 14 не имело право принимать платежи за горячую воду а с Тепловой компанией не был заключен соответствующий договор, могу ли я сославшись на это не платить? Понятно что был спор и на тот момент не ясно было кто должен оказывать услуги, но ведь со мной или с управляющей компанией не был заключен соответствующий договор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных